Юли4ка, Сейчас сброшу тебе в личку, где я покупала термометр.
а можно и мне? нигде не могу найти
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Хочу отметить цены в Великой Кишені = купили Стрептосан и Виталакт - цены соответствуют ценам на сайте заквасок - нет накруток) (единственное серии идут аж февраля месяца, а когда в инете на сайте заказываю - идут месяц в месяц)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Блин, а я меряю обычным термометром для жидкостей А он не подходит?
Не подходит, потому, что у молока и воды разная плотность Kalina, Там где я брала, прямо в теме крупными буквами написано: Закваски для кисломолочных продуктов пр-ва "Sacco" Италия (разрешительные документы с мокрыми печатями в наличии) Я делю пакетик с закваской "на глаз", всегда получается отличный йогурт (делала и из запорожсталевского молока, и из домашнего), несмотря на то, что я иногда могу то баночки не ополоснуть кипятком, то недогреть молоко до нужной температуры
annechka - солнышко, я ничего против не имею итальянских заквасок и покупок их в инете, просто закваски хранятся при температуре 2-4 градуса - если выше = там только стрептококк, который тоже чудно дает заквас ( - вот поєтому даже не соблюдая стерилизации получается заквас, остальное по теме стрептококка оффтоп), а пока, даже по новой почте, дойдет до вас закваска из непонятных кладовых закупщика (Вообщем Моз я не увидела там разрешение), то никто не соблюдает холодовой цепочки. Поэтому нам врач сказал покупать только там - где есть холодильник и соблюдается холодовая цепочка.... ИМХО, больше не буду
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Девочки, а я покупаю на кидстафе закваски, выходит 5 грн пакетик на 3 литра. Я делю на три раза, так как делаю ребенку свеженькое по литру. Делала кефир, творог и йогурт. Все делаю в термосе с широким горлышком. На кипяченом домашнем молоке, хотя пишут что можно и на магазинном. У продавца еще есть закваски и ферменты для приготовления сыров всяческих. вплоть до голландского, радомера и голубого с плесенью . Я пробовала только сыр Филадельфия делать - очень вкусно. Но много мороки Если кому интересно дам ссылочку
В такую жАРУ, никакие нормальные закваски до вас не доедут, даже по Новой почте. ИМХО. Закваски хранятся до максимальной температуры 8 градусов. это нужно их везти рефрижератором, да и вы не знаете В каких условиях они хранятся у продавца на кидстаффе =покупать лушче в магазине - они находятся в холодильнике, ДА и цены на кидстаффе дороже, чем в той же Великой кишени,той же киевские закваски, а сейчас появилась и болгарская закваска Простоквашино.... Ну и доза самих лактобактерий регламентировано на один литр в одном флаконе Сертифицированных заквасок. И последнее самое главное - я просила продавца на кидстаффе выслать мне по почте сертификат качества - а воз и ныне там...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
sveha писал(а):
Кстати, закваски vivo видела сегодня в Экономе на Бородинском, только не на полках, а там где молочка за прилавком.
Потому что они хранятся в прохладном месте, от 0 до 8 градусов.
Kalina, вы правы, я об этом не подумала Но последний раз заказывала месяца полтора назад, тогда еще такой жары не было. А как закончится мой запас - буду покупать виву
я сама раньше только по инету заказывала, а поставщик сам меня пресек, посоветовал магазины с быстрой перебежкой домой к холодильнику)
Девочки, а я покупаю на кидстафе закваски, выходит 5 грн пакетик на 3 литра.
Это какая фирма? Я тоже на Кидстафе закваски зимой покупала, Viva и итальянские.С учетом пересылки "Новой почтой" выходит действительно дороже чем в соседней аптеке. Еще у меня магазин "Мистер Кекс" рядышком, там продаются итальянские закваски.
Li-Natali писал(а):
Все делаю в термосе с широким горлышком.
У меня не прижился процесс приготовления в термосе. В жару все перекисало, доставать трудно было йогурт иногда, а мыть термос так вообще КУпили йогуртницу. Кстати, смотрела я сырные закваски, поняла, что это морока большая и не стала заказывать. У меня и йогурт стал муж делать, потому что мне леньки
Последний раз редактировалось ★ Виктория ★ 14 май 2012 10:19, всего редактировалось 1 раз.
★ Виктория ★, Закваски для кисломолочных продуктов пр-ва "Sacco" Италия а сколько стоят в Кексе закваски? Это где такой магазин? Термос должен быть именно с широким горлом. Иначе йогурт не достанешь!
а сколько стоят в Кексе закваски? Это где такой магазин?
"Мистер кекс" находится в ряду Верже и на "Малом рынке". Там сладости продаются и закваски. Закваски в холодильнике хранятся.Но там только итальянские закваски ТМ GoodFood. От 10 грн. точно стоят.Точно не помню, я много набрала еще на Кидстафе, еще не все использовала. Жаль, нет у нас на Малом рынке домашнего молока нормального.Одна молочница стоит и у той творог с мухами продается Всегда делала на магазинном...