он у меня не многословен особенно когда речь о переживаниях... по нему видно было, что он впечатлен. и ему нужно время это пережить и прийти в себя. а так старательно исполнял роль сильного заботливого мужа и папы я ему очень благодарна за поддержку
Я тоже рожала с мужем,но он об этом узнал после того как попал в родзал Был в предродовой со мной,очень помог его массаж при схватках-большое ему спасибо.очень помогали .Ну а потом понеслась движуха,он и остался со мной,помню как врач его приглашал с другого ракурса увидеть свою дочурку ,так он отказался(стоял возле моей головы).И все таки очень здорово рожать вместе,мужья потом это по настоящему ценят,а не то что некоторые говорят(лично слышала):-"Подумаешь,родила,выплюнула и все,на то она и баба"
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
на совместные роды не пойдут. типа, не мужское это дело
Да именно так он и говарил и на свою жену говорил(когда та была беременна)что та с икрой ходит .И это говорил типа"уважаемый"человек на заводе ,занимающий приличную должность
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я считаю, что всё зависит от восприятия и впечатлительности каждого отдельно. Мне и самой не очень приятно смотреть на видео родов, и тем более я не понимаю пар, которые всё это записывают и потом вечерами смотрят Мой муж до сих пор не посмотрел со мной ни одного такого вильма, да и я только один "высидела". Как только узнали о беременности, я сразу сказала, что не хочу, чтобы он присутствовал. Понимаю что естественно то не безобразно, но и "пейзаж" далеко не "выставочный", а от впечатлений потом не отмахаешься.
Для меня есть несколько ТАБУ: - никогда не схожу при ком-то в туалет (в кустиках посторожить не считается) - депилляция при муже - когда дома занимаюсь пилатесом или фитнесом, при потыпках мужа "полицезреть" - всегда останавливаюсь, а в клуб - пусть только рискнёт на тренировку заглянуть - маски, скрабы и прочие цветные процедуру только закрывшись в ванной
И естественно, что роды тоже в этот список попадают...
Милые дамы, а вот кстати (я не рожала), но читала и про биде, на котором муж помогал, и, по рассказам, всем же клизмы делают. Вопрос к рожавшим с мужем: Вы первоначально себя более комфортно чувствовали относительно мужа, чем в цитате выше (я просто такая же) или все-таки муж как-то с перерывами с Вами был?
Вопрос к рожавшим с мужем: Вы первоначально себя более комфортно чувствовали относительно мужа, чем в цитате выше (я просто такая же) или все-таки муж как-то с перерывами с Вами был?
так, я значно простіше до всього ставлюсь, та і чоловік теж. Хоча, визнаю, я переймалась лише за те, щоб випадково не покакати, коли потуги будуть тобто я розуміла, що це в принципі нормально, але все ж таки боялась, як чоловік сприйматиме. Чесно попередила, що може бути всяке. Він не вірив (ох, вже ці чоловіки! ), та, коли були потуги, і мені здавалось, що от-от буде конфуз, і я казала про це акушерці, а вона сміялась і казала, що то дитинка йде, і що все нормально, а якщо "конфуз" таки станеться, то це теж непогано, значить, все правильно)) і коли чоловік це почув, то сам став мене заспокоювати, і в мене камінь з душі впав)) тож навіть якби і сталось щось таке, я б уже не переймалась. це був єдиний момент. А що чоловік не дивитиметься "туди", коли дитинка народжуватиметься, ми про це домовились, і я була спокійна
Я рожала с мужем, да. Безумно довольна и я, и он. Из нижеперечисленного: первое - никогда, остальное - не абсолютно, но всячески избегаю.
Ultramarine писал(а):
- никогда не схожу при ком-то в туалет (в кустиках посторожить не считается) - депилляция при муже - когда дома занимаюсь пилатесом или фитнесом, при потыпках мужа "полицезреть" - всегда останавливаюсь, а в клуб - пусть только рискнёт на тренировку заглянуть - маски, скрабы и прочие цветные процедуру только закрывшись в ванной
На клизме муж не присутствовал, просто так вышло, да и (я задумалась над этим), думаю, я точно отогнала бы его хотя бы подальше. В туалет за пару часов до рождения да, водил. Самостоятельно передвигаться просто не могла уже на тот момент, а врач сказал - надо.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Coolbabka писал(а):
я переймалась лише за те, щоб випадково не покакати, коли потуги будуть
вот это - да, аналогично. всячески боялась, сто раз предупредила мужа, переспросила, переживет ли, и потом настояла на том, чтобы сделали клизму практически "до горла", хоть мне говорили - иди рожай так.
То есть я к чему, нужно максимально подготовиться самой, чтобы не было лишних конфузов, максимально понять, что за человек твой муж - хочет ли действительно, сможет ли, поможет ли, а дальше не заморачиваться мелочами. Да и не надо депиляцию с родами сравнивать. Я бы сейчас могла нагнать патетики про акт рождения новой жизни, про то, что студенты медики, впервые побывав на родах, говорят, что это тАинство и т.д. Но ведь правда - муж проходит вместе с рожающей женой весь процесс ОТ и ДО, это определенный эмоциональный накал, которые нарастает постепенно, а не фильм, где рожает чужой человек и "вот, нате, сразу между ноги смотрите". ну и конечно нужно достойно вести себя в родах, не крыть матом мужа, "который дитя тебе сделал", не просить подержать подкладную тряпочку или посмотреть, что там между ног происходит (такое не каждый выдержит).
Tash писал(а):
"Подумаешь,родила,выплюнула и все,на то она и баба"
Господи, дай сил и толератности не прибить подобную особь мужского пола, если когда живьем встречу. Это ж быдло, простите, не иначе.
ни в какое сравнение не идет с реальным присутствием и участием. я, кстати, такие натуралистические фильмы не смотрела, не было желания. а муж, говорит, смотрел без меня, когда я на сохранении лежала. готовился
Мы рожали вместе. И я очень этому рада. Для меня важна поддержка мужа. Он долго думал идти на роды или нет. Но сам принял решение в положительную сторону. Т к нужна помощь хотя бы в выборе палаты и присмотреть за персоналом. Когда ко мне в ответственный момент в родильный зал помимо доктора и акушерки заходили кому не лень, в такой момент меня это сильно раздражало. Муж настоятельно попросил удалиться лишний народ. Это помощь. Я ЗА совместные роды, хотя долго взвешивала для себя это решение. Не переживайте по поводу красочных впечатлений для мужчины. Ничего страшного в этом нет. Вовсее не обязательно для мужчины заглядывать "в лоно природы". Муж может находиться рядом, гладить вас по голове, помогать менять позы. Это ведь так долго, в моем случае роды длились 8 часов. Кто же вам поможет?! Конечно, если вы ближе к матери или сестре, близкой подруге и вам с ними комфортнее чем с будущим папой, то в этом случае разумнее рожать с ними. А если вы и дня не представляете без мужа и вам не комфортно без него, да еще и в такой момент. То смело рожайте вместе. Это правильное решение. Если мужчина сам созрел к этому и не возражает. Поверьте, это сближает. Это роды вместе. Это жизнь вместе. Мне кажется и с ребенком папу это сближает. Не бойтесь! Делайте так как вам комфортнее, это и буддет правильное решение. Всем удачи! И легких счастливых семейных родов!
мне не делали и все было нормально. И к родам готовилась сама, в плане эпиляции и в маске на лице при муже стараюсь не ходить.. НО при чем здесь роды Для меня этот процесс не стоит рядом с актом дефекации. Фильмы, где все снимается между ног ни он, ни я не смотрели, потому что не считали это необходимым, потому что ни я, ни муж с такого ракурса Рождение нашей дочери не видели. Зато видели его с другой стороны и рады этому.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin