Да,я сейчас я снимаю за 3000 грн квартиру,и здесь окна поменяны (и за это надо платить!)
Уж простите,но что у вас за квартира за 3000 на БАБУРКЕ??
bestiya писал(а):
и хозяевам гораздо выгодней будет сдать на 100 грн дешевле и ничего не менять.это правда
Да вот в этом и проблема!!и такие хозяева думают,что люди будут терпеть холод от окон,вонь от ковра и прочее..зато на 100 грн дешевле..неуважение прям какое-то..
bestiya писал(а):
несмотря на то что я ее месяц выдраивала от копоти
все больше диву даюсь...3000 квартира с КОПОТЬЮ???Бабурка не в Запоролжье а в киеве где-то тож есть??
bestiya писал(а):
но платить в месяц 1500 и требовать сделать ремонт не вижу резона хозяевам таким арендаторам сдавать...
Да это средняя зарплата! Вы так говорите,как-будто вопрос о 200 грн!!!Тю! 1500 за сарайчик, еще и эти сволочи какие-то условия хотят... я в шоке... вы ж не домик в Кирилловке сдаете на 3 дня...там-то ладно... а так.
ну мы трешку сняли,посмотрели перед этим 4 варианта,этот оказался самый лучший.Здесь вся мебель есть и не "бабушкина",единственное что еще купить пришлось это кровать (на матрасе чужом спать я не хочу) .Место тоже хорошее, ост. Школа,вобщем мы сделали свой выбор,и если захотим,всегда можем переехать... А сдаем мы однушку в центре (сначала думали будем там жить) так вот вбухали туда на ремонт,мебель и технику на 40 000 грн,и сейчас имеем в месяц с нее 2000,так вот и считайте сколько нам только возвращать этот ремонт придется!!! и к тому времени арендаторы уже ее убьют (все равно работает принцип не мое не жалко),так что если бы мы не думали там сами жить смысла в этом ремонте совсем не было,сдавали бы себе за 1200 и все бы тоже были довольны.
и к тому времени арендаторы уже ее убьют (все равно работает принцип не мое не жалко),так что если бы мы не думали там сами жить смысла в этом ремонте совсем не было,сдавали бы себе за 1200 и все бы тоже были довольны.
c чего вы взяли что у арендаторов такие принципы"не мое не жалко"? Думаю,99% людей уважительно относятся к тому месту,где проживают, т.к. жилье,пусть и не свое, все равно условно называется "мой дом". ПС. а знаете сколько у этих арендаторов ежемесячно уходит денег на всякие моющие-чистящее ср-ва по уходу за вашим жильем? так что както поуважительней относитесь, вы ведь тоже арендатор,думаю и вам было не приятно,еслиб ваша хозяйка применяла такие слова по отношению к вам.
и к тому времени арендаторы уже ее убьют (все равно работает принцип не мое не жалко),так что если бы мы не думали там сами жить смысла в этом ремонте совсем не было,сдавали бы себе за 1200 и все бы тоже были довольны.
c чего вы взяли что у арендаторов такие принципы"не мое не жалко"? Думаю,99% людей уважительно относятся к тому месту,где проживают, т.к. жилье,пусть и не свое, все равно условно называется "мой дом". ПС. а знаете сколько у этих арендаторов ежемесячно уходит денег на всякие моющие-чистящее ср-ва по уходу за вашим жильем? так что както поуважительней относитесь, вы ведь тоже арендатор,думаю и вам было не приятно,еслиб ваша хозяйка применяла такие слова по отношению к вам.
Полностью согласна! Да и вообще - что это за принципы - сколько я буду отбивать свой ремонт? Это - ВАША квартира, арендаторы Вам и не должны вернуть затраченное на ремонт - они поживут и съедут, а Ваши окна, Ваша сантехника, Ваш кафель останутся Вашими! Ну, а самое главное - это, по-моему, смотреть на людей, которым Вы сдаете квартиру! Конечно же, есть безбашенные! Так что Вам важнее - посдавать несколько месяцев тем, кто согласен платить больше, а потом увидеть там разбабаханный унитаз и ванну (или вообще - очень популярная сегодня субаренда посуточно, почасово), или же найти нормальную семью на долгосрочную аренду, которая может и платить будет гривен на 300 меньше, но как раз и сохранит Вашу квартиру.
ПС. а знаете сколько у этих арендаторов ежемесячно уходит денег на всякие моющие-чистящее ср-ва по уходу за вашим жильем?
Не...это деньги на уход за собой! Это они после себя ванну чистят, и туалет.... Можно,простите, за них и посуду мыть? Странно, а люди которые не снимают жилье - не тратят деньги на моющие средства? То есть, если бы арендаторы жили в своей квартире - окна бы они не мыл, что ли?
Снимаем квартиру уже полгода Все как было так и осталось, только кошка один угол подрала А зозяйка чето намылилась в гости прити вот как токо подрала- так и намылилась Поедем покупать на вызодных такие же обои Вобще обои жах в квартире. Даже двери обклеены обоями под дерево и потолки
Да, у нас такое же было!! И переклеивали!(( Да,Качество ремонтов в арендуемых квартирах за частую ПУГАЕТ!!!
ДЕвочки, ждать ОТБИВАНИЯ ремонта от жильцов, если вы передумали жить в квартире,в которой СЛУЧАЙНО сделали нормальный ремонт!!!Это даже унизительно такое отношение..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка писал(а):
Не...это деньги на уход за собой! Это они после себя ванну чистят, и туалет.... Можно,простите, за них и посуду мыть?
Бандитка,кроме ванны-туалета, существуют еще мебели-паркеты-окна-двери и т.д. и т.п. Написала я это к тому что отношение "не свое-не жалко" как минимум-предвзято к людям, которые снимают жилье. И думаю даже за не своей собственностью ухаживаешь вдвойне тщательно, дабы угодить нечаянным визитам "хозяев". Но наверное эти простые истины доступны действительно лишь тем, кто столнулся со съемом квартиры, как не печально.
Leochka, "отношение не мое не жалко" например в моем случае взято не с меня, а с наших квартирантов, которые 3 года назад заехали в квартиру с косметическим ремонтом, нормальным, не евро, но обои не по 10 гривен и с нормальной ухоженной мебелью, которой к тому времени 2 года было, а не хламом советским. Сейчас этот дом выглядит так, что туда зайти страшно, почему, я писала несколько страниц выше: собака порвала внизу все обои, ободрала изнутри деревянную обшивку металлической двери, бог весь чем отбили угол цементный, за сломанный диван и отгрызаную ножку стола я вообще молчу За 3 года окна в доме не мылись ни разу! На кухне - сантиметровый слой жира на стенах. Сдаем мы дом за 600 грн! Покажите мне людей, которые так относятся к своему жилью? Да, снимали у нас дом два парня, сейчас один из них съехали, а второй остался и с девочкой жить начал, так они наконец то заговорили о том, что надо бы ремонт сделать! А то что мы уже год им это предлагаем (материалы в счет аренды, а с них - работа). Так им не нужно было! Да и пару друзей у меня есть снимающих квартиры, на вид вполне адекватных людей, но они именно по этому принципу к чужому относятся. Не все такие, но и такие попадаются, а при сдаче жилья на лбу у людей не написано как они к нему относится будут!
Ultramarine писал(а):
Да и вообще - что это за принципы - сколько я буду отбивать свой ремонт? Это - ВАША квартира, арендаторы Вам и не должны вернуть затраченное на ремонт - они поживут и съедут, а Ваши окна, Ваша сантехника, Ваш кафель останутся Вашими!
Дело в том, что любое помещение требует периодического ремонта, и если оно сдается, то этот ремонт делается не для себя, а для квартирантов, и естественно, что человек вложив свои деньги, хочет их потом вернуть! Т.к., повторюсь, никто благотворительностью не занимается, квартира сдается для получения прибыли, а не чтоб сделать кому-то приятно, и естественно вложив несколько тысяч в ремонт он будет просчитывать за сколько эта сумма к нему вернется, а если он решит опять жить в этой квартире, для себя он снова будет делать в ней ремонт!
и естественно вложив несколько тысяч в ремонт он будет просчитывать за сколько эта сумма к нему вернется, а если он решит опять жить в этой квартире, для себя он снова будет делать в ней ремонт!
Дело в том,что исходя именно из этого он и стоимость аренды просчитывает!! часто накручивает! А вообще мы тут перерливаем из пустого в порожнее!!!
Limka писал(а):
А то что мы уже год им это предлагаем (материалы в счет аренды, а с них - работа). Так им не нужно было!
Вот это здравый подход! Но он как-то слегка противоречит выше написанному!!!