Можно конечно быть толерантным. Но давайте тогда будем допускать курение марихуаны, употребление наркотиков , напиться вконце концов. Ну почему это считается плохо и недопустимо., а курение - ну да ладно пусть курит. Я не утрирую, я просто считаю что есть какие-то нормы. И если мать курит сознательно делая вред малышу в утробе, ну не хочу я понимать это.
_______________________________ Два сыночка и лапочка дочка!
Курить с мужем бросали за полгода до беременности, но втайне друг от друга покуривали на работе. Потом я держала пост ( но грешная несколько раз не выдержала и курила), когда пост закончился мы были уже беременные. Так что хоть пару месяцев до беременности и ее начало не курила. Потом был страшный токсикоз и я благодарна мужу, что он тоже бросил, когда узнал что мы беременные. Ибо от запаха табака меня выворачивало даже в общественном транспорте((( Когда молоко пропало пару раз пробовали - фе((( Недавно муж притащил сигариллы, попробовала - стошнило. У него наоборот от сигареты было плохо, а сигарилла ему пошла нормально. Ради баловства на праздники решили пусть лежат. А так ни-ни
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
считаю что нам с малышом очень повезло, т.к. в окружении не курит никто! Родственники, друзья-все не курящие Очень раздражает когда незнакомые люди рядом курят Раньше как-то не замечала, а сейчас стараюсь отходить подальше, или делать замечания, чтобы не дымили в мою сторону
Nesta, а что нельзя попросить перевести в другую общую палату к некурящей? Я б с ребенком вышла в коридор и требовала бы перевода в другую палату, я терпеть такое не собираюсь.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
считаю что нам с малышом очень повезло, т.к. в окружении не курит никто! Родственники, друзья-все не курящие Очень раздражает когда незнакомые люди рядом курят Раньше как-то не замечала, а сейчас стараюсь отходить подальше, или делать замечания, чтобы не дымили в мою сторону
нам видимо тоже повезло, а если и курят знакомые, то всегда сами отходят или стараются не дымить
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я два года до беремености не курила, а этой весной сорвалась и опять начала! А в августе забеременела и сразу же бросила! Теперь так злюсь на себя...столько не курила, а перед беременостью начала травить свой организм
Курила еще в колледже, уже больше года не курю... А вообще считаю что Б и курении вещи не совместимые Муж у меня не когда не курил, из всех моих родственников курит только свекровь
Я считаю,что при беременности курение-недопустимо .Часто вижу,идущих девушек или женщин с приличным пузиком а в руке сигарета . Лежала на сохранение в 9-ом, так там вообще тоже были две особы (по другому не могу сказать) бегали курили каждые 30 минут еще и кофийком запивали. Я, когда начали планировать- бросила,а муж сначала бросил,а щас опять покуривает (работа нервЕная), когда дома конешно никогда не курит. А был еще случай, еще до беременности,я заскочила на металле во дворик покурить, а там девушка с животиком (наверно месяц восьмой) курила,и докурив,говорит:"Девушка, возьмите мои сигареты,это для меня будет как причина не курить". Я сначала онемела,но чо-то отказалась,надо было взять и выкинуть что ли.
Вообще по жизни против курения ничего не имею (сама курила). Но одно дело травить себя, а другое своего ребенка! я читала что когда беременная выкуривает сигарету у плода несколько минут кислородное голодание! (я уже не говорю что никотин в него впитывается!
Иногда снится что выкуриваю сигарету или хочу это сделать но когда просыпаюсь мне ужасно стыдно.
Девочки, наверное не у одной у меня сигаретный дым вызывает тошноту. про посещение кафе где курят я уже молчу - давно не хожу и не собираюсь. но дело в том, что я работаю в офисном здании где ну очень много фирм и соответственно курящих сотрудников. и каждый из них предпочитает курить на лестничных клетках. я уже и объявления писала, и просила - все без толку. как выйду из офиса сразу становится плохо от запаха и дыма. подскажите, кто как спасался в этой ситуации! Спасибо!!!!!
Ombeline, не дышать помогает Хоть закон и приняли, но думаю, что он ещё долго будет не работать, так как практически все, кто будут следить за его исполнением - курильщики
Ombeline, не дышать помогает Хоть закон и приняли, но думаю, что он ещё долго будет не работать, так как практически все, кто будут следить за его исполнением - курильщики
я уже и воротником закрываю нос и шарфом - ничего не помогает. а не дышать - сложно пока с 3его этажа спускаешься:))))