мы с соской только спим, причем когда крепко заснет выплевывает ее от себя на полметра а потом каким-то чудным образом соска опять во рту у нее оказывается)) по поводу отучения...планирую в полтора-два года чтоб ребенок понял и осознал что соску унесла собачка а то сейчас ей мои объяснения про собачку как стих на китайском)))
Как мне врач сказала еще в роддоме - к соскам лучше не приучать - так я и не стала, зато теперь проблем ни каких с отучаниями. И она даже с бутылки пить не умела, только с ложечки, а с 10 мес. с трубочки.
Как мне врач сказала еще в роддоме - к соскам лучше не приучать - так я и не стала, зато теперь проблем ни каких с отучаниями. И она даже с бутылки пить не умела, только с ложечки, а с 10 мес. с трубочки.
ситуации разные бывают, искусственникам так вообще соска необходима, так что не судите так однозначно
Kvm писал(а):
мы без соски не уснем и как отучать не знаю. Надеюсь к 2 годам выбросит сама
Сама не выбросит, это войдет в привычку, к сожалению. НАчинайте отвлекать и вводить новые ритуалы засыпания, покачать мишку, уложить его спать, потом еще что-то, почитать, а потом соску уберете - подарите собачке и т.д. ДЕйственный метод, как многие пишут, каждый день отрезать по чуть-чуть сосуна у соски до нельзя и потом просто не выйдет у ребенка соску брать в рот
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я младшую кормила грудью до года.... С соской засыпали или когда капризничала .... Когда решила отучать от соски просто по чуть-чуть ее отрезала... "Ой, мышка откусила.... " - когда совсем не удобно стало ее жевать, она сама ее выкинула...
А вот с бутылочкой сложнее было.... Засыпали только с полной бутылочкой каши в одной руке, в другой бутылочка с чаем Тот же принцип не сильно помог....а вот когда в садик пошла, в 2,3 тогда и про бутылочку забыли
мы быстро и легко попрощались с соской в 1,4г доця игралась и куда то спрятала,искали всей семьей,ей спать пора,она плачет,без соски никак,тогда мы ей сказали,что соску собаке отдали.(она очень любит собак) поэтому без особого труда впервые заснула без соски,ночью давала водичку вместо соски.когда укладывала спать начала давать игрушку спать с ней. пару дней она засыпала чуть дольше обычного,а потом и не вспоминала.
может вопрос не в тему. Мы соску не знали вообще, а вот когда закончили ГВ в 1.6, начали пить молоко(кампотики, соки) все с бутылки с соской. нам 2.2 почти было, и вот мы в очередной раз собирались к моим родителям в гости, и мы решили отучить от бутылочки, сказали что "забыли" дома. Доча особо и не переживала, забыли ну и ладно. Жидкости начала пить значительно меньше, только соки покупные, пьет с удовольствием( но я стараюсь их вообще ограничивать). И вот сегодня мы приезжаем домой(дома нас не было 2 недели) и Оля сразу начинает требовать налить молока в бутылочку. Я пока выкручиваюсь, но даже в дневной сон, она просыпается просит бутылочку... прям не знаю что и делать
ДЕйственный метод, как многие пишут, каждый день отрезать по чуть-чуть сосуна у соски до нельзя и потом просто не выйдет у ребенка соску брать в рот.
Ой девочки, что то до меня не доходит как обрезать соску? со стороны где ее берут в рот? Так там если ее обрезать, дырка получится! Или так и нужно! Эта идея мне нравится, я бы попробовала, помогите разобраться
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Lilit, та ты все верно поняла))) обрезать с той стороны как берут в рот) и там будет дырка я не раз слышала об этом методе. но на своих детках его не пробовала как-то не пришлось
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....