SuR,просто когда я отдавала старшего в сад, в 2005г(пишу и сама не верю что было это 7 лет назад )первый взнос был Аж!100гр теперь, когда почитала темку,вижу,что мы действительно счастливчики -многим приходится еще хуже
Цитата:
инкакартинка,Ну да,главное,чтоб он был оправдан.Чтоб деньги на сад шли,а не мимо тихонько в карманы.
в этом все и дело-муж говорит"не хочу платить через кассу на счет ,чтобы кто то за счет наших детей дома себе отстраивал-я лучше окно поставлю в спальне-буду знать что деньги пошли точно на моего ребенка
тихий ужас у нас с садиками,как почитаешь вас,девочки, мы в мае прошлого года пошли в запорожсталевский садик на Бабурке,первый взнос был 200(или 250 не помню уже),но можно было отработать 40 часов.Я именно туда и хотела ребенка отдать,из-за более-менее хорошего питания,ну а первый взнос как бонус...
Девочки, подскажите кто знает. Я стала на очередь в детский сад "Космос". Очередь подтвердила в районо, но сказали звонить после 10 марта, а номер все время занят. Вот думаю, ели в понедельник буду звонить и опять безрезультатно - то поехать туда самой. А где находится районо ленинского района? И еще, какой взнос в этот садик? Почитала тут цены - реально в институт детей сдаем!
В 2010 нас в качестве взноса попросили привезти мусорный бак (муж работник комунального хоз-ва). Обошлось порядка трехсот грн.
Но в этом году думаю догоним то что недоплатили, а то и перегоним. Садик ортопедический (№179) и нас в нем не оставляют, будут куда-то в другое место определять.
В очень популярный сад на Гагарина № 42 Солнышко стояли с 3 мес., и в роно тоже. В списки попали потому что папа все время ходил и представительно разговаривал с заведующей но платить все равно пришлось. в прошлом году предлагали заплатить " по возможности" от 2 до3,5 т.грн. мы заплатили 2000грн.( по счету, за ремонт кухни в саду) и нам сразу в роно дали направление. ежемесячно сейчас платим 50грн., хотя в прошлом году было 30грн. в след. будет больше.....
Девочки, а вы приходили с направлением к заведующей в сад и оговаривали взнос? Или как узнать до этого времени, по телефону она же не скажет сколько готовить?