Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высаживание до года
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: две лапочки дочки

Очки репутации: 125
Повысить репутациюПонизить репутацию
juliya.zuv писал(а):
высаживанием можно заниматься маме, если кроме нее по хозяйству занимается еще кто-то; уборка, стирка, готовка для остальных членов семьи
я честно скажу, высаживание ну никак не мешает маме заниматься хозяйством и готовкой. это как бы не связанные занятия. и если ребенок высаживается с рождения, малыш умеет подавать понятные для мамы знаки, когда хочет в туалет, кряхтит, возится.. это заметно очень. высадить в такой момент занимает всего пару минут.
и нельзя говорить что ребенок до года не чувствует своих потребностей, это по меньшей мере не верно. опыт мам, которые успешно практикуют высаживания это только подтверждает.

Пожалуйста, по заказам пишите в вайбер (телефоны всем оставляла), там я отвечаю гораздо оперативнее, чем на форуме! Чтобы не пропустить расчет и оплату! Большое спасибо всем заранее!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 14:09 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
спостерігаючи дискусію зі сторони, і не лише на цьому сайті, не вперше помічаю якусь войовничість у висловлюваннях прибічників усього "природного" — висаджування з народження, ГВ до школи, спільного сну до пенсії... Звісно, я зараз перебільшила, і, дівчата, не ображайтесь, я не маю зараз нікого конкретного на увазі -/no/- ... Але інколи починаєш відчувати себе поганою мамою, бо дитина в підгузнику, спить у своєму ліжку і в півтора роки вже не їсть цицьку. Стільки ВЗАЄМОРОЗУМІННЯ втрачено! =-O
А по темі: намагаюсь зараз інколи висадити над унітазом, коли під час вечірнього купання бачу, що дується, але він крутиться, виривається і... або робить свої справи в ванну, або трошки згодом у новенький підгузник :dntknow: А до року не практикувала висаджувати -/no/-

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 14:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: две лапочки дочки

Очки репутации: 125
Coolbabka, я думаю, что если мама не высаживает ребенка это не значит что его не понимает, у меня сейчас тоже малышка в памперсах. но с другой стороны у меня есть и другой опыт, и скажу честно, если бы я могла с младшей высаживаться нормально с рождения - то только так бы и поступала.
главное чтобы маме и ребенку было комфортно. а если мама все время в напряжении ждет пописа, то ни о каком комфорте речи не идет. все должно быть мягко и легко, поверьте, это возможно.

и честно говоря, меня тоже немного расстраивает категоричность противников "естественного", ведь это не пробовали, нельзя судить только по рассказам. во всем должна быть мера. и ПРАВИЛЬНЫМ будет так как удобно малышу и маме. Если мама не может морально кормить до самоотлучения грудью, если так будет лучше ей, не будет нервозности и злости, то будет лучше и ребенку. а если мама через немогу продолжает кормить-высаживать-спать вместе, то это ни какая не естественность. Природно - это если комфортно двум людям: малышу и маме. yesss

Пожалуйста, по заказам пишите в вайбер (телефоны всем оставляла), там я отвечаю гораздо оперативнее, чем на форуме! Чтобы не пропустить расчет и оплату! Большое спасибо всем заранее!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
Цитата:
Природно - это если комфортно двум людям: малышу и маме. yesss
и это очень правда!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 18:56 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
juliya.zuv писал(а):
высаживанием можно заниматься маме, если кроме нее по хозяйству занимается еще кто-то; уборка, стирка, готовка для остальных членов семьи

ДА? Поверьте, это вам кажется, ;) мы живем сами, хозяйство на мне и стираю и готовлю я сама для всех, бабушки сейчас (так вышло) как раз после рождения второго ребенка очень загружены и помогают лишь изредка - сводить старшую на кружки. Но высаживанием я занималась с младшей и очень довольна осталась результатами. С младшей начала этим заниматься намного позже, т.к. хотела чтобы старшая дочь не чувствовала себя обделенной вниманием из-за рождения младшего ребенка. НО вернулась к высаживанию уже давно и младшая теперь идет по сценарию старшей ))
juliya.zuv писал(а):
При этом полностью согласна с Комаровским, что пока у ребенка не появится действительно понимание его естественных желаний, то высаживание - это как игра для мамы: - моймал-не поймал

Да не совсем - вы не пробовали (как и Комаровский по видимому) - ребенок дает знать,что хочет справить свои дела, если систематически надевать подгуз это взаимочувство теряется как ненужный инстинкт ;)
Mira o Cet писал(а):
Очень важно, в какое время года рожден малыш.

Да почему же? Я лично не согласна, одна дочь у меня осенняя, другая зимняя - конечно на прогулки одевала памперс для подстраховки, конечно иногда он был использован, но если ребь именно перед улицей справил свои дела, в районе 3мес вполне реально прийти домой сухими и сразу высадиться. Это не значит, что я кого-то заставляю так поступать ;)
Mira o Cet писал(а):
Пока у меня не возникло желания высаживать малявочку..возможно с приходом тепла и началом голопопенья буду пробовать.

Тут каждый решает для себя и своего ребенка сам - как удобнее ему и маме yesss
Coolbabka писал(а):
Але інколи починаєш відчувати себе поганою мамою, бо дитина в підгузнику, спить у своєму ліжку і в півтора роки вже не їсть цицьку. Стільки ВЗАЄМОРОЗУМІННЯ втрачено!

Лично я так никогда не считала, а также не считаю что мамы занимающиеся тем же высаживанием чем-то лучше, чем те, которые держат детей в памах --этоличные предубеждения человека yesss

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 19:44 
Невгамовна муза
Цитата

Nesta писал(а):
Лично я так никогда не считала
Я ж кажу, не маю нікого на увазі конкретного, лише загальний якийсь настрой.
CherryBerry, згодна з вами: Природно - это если комфортно двум людям: малышу и маме.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 23:25 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
кстати, по поводу времени года: я зимняя, брат осенний - обоих мама высаживала - в то время это был верх удобства.
Хвала создателям одноразовых подгузников -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

juliya.zuv писал(а):

довольно странно это говорить мамам двоих детей -D , большинство которых сами справляются с хозяйством и детьми. И, о ужас, я знаю высаживающих даже с бОльшим количеством детей.
Дело не в возрасте, а в желании мамы. Причем я не вижу ничего плохого в желании или нежелании. Кому-то нравится высаживание, кто-то считает важным обучение с пеленок. Мне, например, абсолютно не внапряг было высаживать днем, но ночью и на улице мы до сих пор в памперсе - мне так удобно (только в самую жару вообще жили без памперса круглосуточно). Но зато я совершенно не умею играть с детьми - ага, ужасужасный. Мне нужно четкую цель поставить: от сих до сих - тогда я смогу что-то делать (не, я люблю играть в чапаева, но дети пока еще не играют в такое -D )
Почему, если говорят, что высаживание помогает в общении с ребенком, все НЕвысаживающие падают в обморок от дискриминации? Разве где-то написано, что это единственный способ общения? Это один из очент многих вариантов. Нравится - пользуетесь, не нравится - общаетесь по-другому.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 06:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Ну так правильно, зимним и есть проще, мне кажется. Особенно, когда пойдет приучение к горшку. Как раз на лето выпадет возраст, когда ребенок и сам будет готов к нему (примерно)...

Mira o Cet писал(а):
Есть смысл высаживать (если суть не в взаимопонимании мамы-дитя, а в раннем приучении к горшку и т.д.), когда впереди весна-лето, а не через месяц холод/комбезы и понятное дело снова памперсы.
Это мое ИМХО, на истину не претендую, просто очень режет глаз, когда смотрят только на возраст.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 08:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца
Семья: да
Детки: Максим и Полина

Очки репутации: 24
Высаживать на горшок нужно начинать как можно раньше. Свою начала высаживать, как только она начала сидеть. В результате (дочери было немногим больше года), проходя мимо горшка, она уже сама на него усаживалась, делала свои дела, вставала и шла дальше. А в полтора года мы и на день и на ночь забыли, что такое памперсы. Она их даже одевать не давала. Но когда она в туалет на горшок ходила, я всегда ее хвалила, теперь собаку так к туалету приучаю. Кстати, тоже получается...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 09:28 
Невгамовна муза
Цитата

ХИП писал(а):
Свою начала высаживать, как только она начала сидеть.
а наш ані секунди не сидів спокійно, кудись повз, котився, а так щоб просто сидіти хоча б хвилинку — ні crazy хоча, може, і варто було спробувати :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 09:52 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Mira o Cet, не, Даш, я имела в виду высаживание с рождения :-)
Coolbabka, Саша, вчера мой Ваня на горшке проскакал кухню и часть коридора ha-ha1 тоже непосидюк.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 09:54 
Невгамовна муза
Цитата

Bird писал(а):
Саша, вчера мой Ваня на горшке проскакал кухню и часть коридора
ha-ha1 я не можу! які вони кумедні засранці dreams

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 10:05 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Mira o Cet писал(а):
Ну так правильно, зимним и есть проще, мне кажется. Особенно, когда пойдет приучение к горшку

я подумала наоборот, ведь пишут что боятся в холода мокрых трусов и т.д. ;)
Bird писал(а):
вчера мой Ваня на горшке проскакал кухню и часть коридора

ооо , Ваня отжигает, ковбой однако ha-ha2

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 10:23 
Консультант
Цитата

Nesta писал(а):
ковбой однако

он не ковбой, у него просто шило, причем по-моему во многих местах, а не в одном crazy ha-ha1

А вообще, конечно, если б не моя мама, то не было б у нас никакого высаживания с рождения с Маней так точно. И, наверное, много б чего еще не было :-) Она начала Марусю высаживать, а я уже подтянулась. Ну а с Ваней, конечно, уже по накатанной намного проще, первое время я его даже на ночное каканье носила в ванную - всё равно ведь просыпались, потом перестал какать по ночам, перестала ночью высаживать - лентяйка я :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

кстати, с горшком у Вани долго не сросталось, у него даже был период, что в тазик он не хотел, патамуша взрослый уже, а горшок не признавал почему-то - ходил часто в штаны. Потом начал штаны снимать и ходить на пол, и только после этого перешел на горшок, иногда требует унитаз -D

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 13:27 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 1 день
Семья: любимый муж Иван
Детки: Синочек Богданчик

Очки репутации: 2
Сколько людей - столько мнений...
У нас высаживание получилось случайным. Я до этого и не слышала об этом. Просто малыш не хотел какать в памперс и все! Кряхтит и кряхтит. Я уже и кушать, и животик глажу, и на него ложу, а он все кряхтит. Потом пошли в ванну, посидели над раковиной, покакали и жизнь прекрасна!
Так это дело вошло в привычку. Так что месяца 3.5 мы какаем только над раковиной. И у меня складывается впечатление, что так удобно Боди, а не мне. Я только выполняю его просьбу.
Правда с писаньем у нас все наоборот.
Прочитав сообщения в этой темке я поняла, что это тоже можно наладить. Но пока не получается. Я пока соображу, что мне ребенок хочет сказать, а он уже пописал. Ну ничего - целое лето впереди ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.