Уже год, как я присела на салат "Смертельный номер". Очень вкусно, но делать надо за сутки до застолья.
Ингредиенты:
*плавленный сырок, *отварная морковь (2 шт.), *отварной картофель (3 шт. среднего размера), *маринованные огурцы, *1 луковица, *3 вареных яйца, *200 г. отварного мяса (свинина), *маринованные шампиньоны, *майонез.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить. Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз. Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленого мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь. Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов. Хотя я до сих пор так не рисковала - вытряхивала салат на кухне (вдруг не получится, так хоть не опозорюсь). Салат на самом деле вкусный, но достаточно тяжелый. Больше "мужской". У меня получилось вот так:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0