Классный рецепт, испекла сегодня с абрикосовым вареньем, очень вкусненький пирожок
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
lepata, А в пирог можно только варенье или джем? Как вы думаете, со сгущёнкой варёной как будет?
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
делала сегодня печенье по такому рецепту, вкуснятинааа
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Состав: Мука – 270–300 гр. Сахар – 200 гр. Соль – 1/4 ч.л. Масло сливочное (маргарин) – 230 гр. Крахмал – 20 гр. Ванильный сахар – 1 ч.л. Варенье – по вкусу для начинки.
Итак, все составляющие на месте, поехали
Масло (маргарин) размягчить и взбить до воздушной массы
К полученной массе добавляем сахар, порциями, и взбиваем еще 2–3 минутки.
Просеянную муку и крахмал с солью добавляем в масляную массу вместе с ванилью. Все добавляем частями, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться как «крошка». Для этого, не боимся и добавляем муку. И , кстати, руками оно тоже в крошку растирается
Выкладываем 2/3 части теста на протвень и «притаптываем» ложкой
Сверху выкладываем начинку. У меня в этом году было мнооого абрикос. Соответственно варенька у меня онного целый подвал
Оставшейся частью теста покрываем начиночный слой и немного придавливаем рукой, ложкой, чтобы соединить верхний слой с начинкой.
Выпекаем на 180°С, в течении 30 минут. Готовое печенькО разрезаем на порционные кусочки, даем остыть и ....
Bon Appétit
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин (слив. масло), соль, соду , муку замесить тесто. Разделить его на 2 части , меньшую ( примерно 1/3) положить в морозилку, большую распределить слоем примерно 1см по форме с небольшими бортиками, смазать вареньем , натереть сверху на крупной терке маленькую застывшую часть теста. Выпекать 20 -25 мин при температуре 200 градусов. Приятного чаепития