Верю в то, что есть люди, которым действительно развитая интуиция дана У меня было пару раз, но понимала только после того, как случалось что-то нехорошее, что вот, то было предупреждение. Ехали два года назад на море, меня перед поездкой так трусило и колотило, я успокаивала себя тем, что видимо боюсь предстоящей дороги (первый раз междугородняя поездка, а я за рулем ), в итоге попали в аварию не по нашей вине А недавно смешной был случай: иду домой, еще все обледенелое было, поднимаюсь на бардюр и тут вдруг мысль "Только бы не упасть" и бац, я уже на попе Так что интуиция есть однозначно
это получается и я шизофреник? Какой ужас!!! Частенько бывают предчувствия , но действительно непонятно чего. Толи хорошего толи плохого. Иногда сны снятся, которые сбываются причем до мельчайших подробностей. Очень бы хотелось развить интуицию, но вот как???
Во!!!Такое вообще постоянно случается!!!Думаешь,счас как выверну тарелку на себя - на тебе!!! Или только бы свет не выключили сегодня,потому что на вечер гости - ПАЛУЧИТЕ аварию на линии!!! И такое чуть ли не каждый день!!
Tanushka88 писал(а):
Очень бы хотелось развить интуицию, но вот как???
я таким же вопросом задаюсь постоянно!!! Может быть кто-то знает какие-то методы тренировки???В каком состоянии нужно тренировать интуицию и как определить хорошее чувство или плохое??
Hamster, поддерживаю... ведьмы ещё те =) я часто беру трубку (которая лежит себе, никого не трогает) в руки за 10 сек. до звонка, если беру зонт - то обязательно идёт дождь (хотя у большинства наоборот ), мне сны вещие сняться, я знаю, что мне скажет человек через минуту (не по смыслу угадываю, а вот тупо знаю дословно) и так далее... иногда замечаю какие-то такие мелочи...
Nochenyka,ДА! Сама такая же!!! Вот смотришь на погоду утром,вроде ничто не предвещает беду, подумаешь,что дождь...дождь и пойдет...или свет отключают,как подумаешь...масса таких случаев !!! Даже замуж решила выйти по интуиции!!!Она мне прям вся кричала - ДАДАДАД!!!(хоть я на тот момент встречалась с другим человеком!)
и я верю в интуицию, и считаю что её надо постоянно развивать
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
А еще есть понятие того, что все мысли материальны
Интуиция основана на воображении. Поэтому здесь можно проводить параллель - насколько развиваем воображение, настолько можем развить и интуицию. Интуиция не связана с логикой, и еще -
Цитата:
Интуиция не составляет особого пути познания, идущего в обход ощущений, представлений и мышления. Она представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли — воспринимаемый как «истина», c более высокой вероятностью определения истины, чем случайность, но менее высокой, чем логическое мышление. Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Верю в интуицию. Развиваю и пользуюсь. Очень много и довольно популярно о ней (точнее о коллективном бессознательном, порождением которого и есть интуиция) писал Карл Юнг. Очень хороши для развития этого чувства Таро
Я теж вірю,але вона чомусь мені не допомагає,завжди та інтуїція трапляється за пару секунд то халепи))Так одного разу мила дорогий мамин сервіз і думаю хоть би не розбити і буквально секунда і стакан на підлозі )))