В этой теме обсуждаем процдуру искусственной инсеминации в ЗЦРЗФС
Что такое искусственная инсеминация?
По сути, искусственная инсеминация – это один из методов репродуктивных технологий, при котором семенная жидкость мужа или донора вводится во влагалище женщины в лабораторных условиях и не предполагает полового акта. При этом вся сперма, а не часть, как при естественном процессе, оказывается в области зева шейки матки. Таким образом и повышается в разы вероятность зачатия. Данный способ оплодотворения оказывается эффективным, если сперма содержит живые подвижные сперматозоиды. Для того чтобы женщина успешно забеременела, она должна быть здорова и способна зачать ребенка.
Ранее применяли несколько методов инсеминации, и можно было сперму вводить не только непосредственно в матку, но и во влагалище, и в брюшную полость. Но лучше всех зарекомендовал метод введения спермы через полость матки, и сейчас только он один и применяется, так как вероятность наступления беременности намного выше по сравнению с другими. Процесс искусственной инсеминации хоть и проходит при вмешательстве, однако максимально приближен к естественному зачатию. И единственное, что здесь делается искусственно – вводится сперма в полость матки, а далее все происходит естественным путем. В России искусственная инсеминация применяется с 1987 года.
Девочки! Кто-нибудь из вас делал искусственную инсеминацию в центре? Сколько это стоит и что для этого надо?
стоит это 150 грн. нужно написать заявление вместе с мужем (врач дает образец), проходить фолликулогенез, врач смотрит размеры фолликула и назначает день ИИ.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
А анализ на совместимость перед ИИ обязательно делать? Или могут назначить и без него... Leynasa, мне не делали, потому что у меня была беременность (правда неудачно все закончилось ), а так вообще рекомендуют, но тебе могут сделать, по моему в этот же день все сразу.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Natala 7777 "...Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Есть ли какая-то альтернатива искуственной инсеминации? Может, в центре кому-то предлагали иной выход из ситуации несовместимости партнеров, например, может какие-то препараты пропить или процедуры проделать????? Или ИИ - это единственный выход? ..."
Насколько я поняла и вычитала, то это стандартный набор процедур, от самой простой - к самой сложной (и дорогостоящей). Ее назначают всем. Как нам объяснили, то "попить или процедуры" - номер не проходит. А в этой процедуре сперма проходит специальную обработку и подготовку, хотя процент результата не высок. Остается только надеяться.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Sone4ko
Не переживай так сильно. Я сама знаю, что это такое. Врач посмотрела на мои снимки в первый раз сказала, что не смертельно, а когда посмотрела их -же через месяц - то практически вы безнадежны. У меня дома истерика, в итоге, на следующий день муж договорился с зав. отделением стационара и попросил консультацию. Тот сказал, что на снимках на 4 с минусом и паниковать нет причины. Сказал, что у них рожают и с полностью непроходимыми трубами. Вывод- МЕНЬШЕ СЛУШАЙ и НЕ ПЕРЕЖИВАЙ раньше времени. Удачи.
Девочки а если без направления,то можна на ИИ в центр как-то попасть.Я так хотела в этом цикле попробовать ИИ,а моя врач(Ходак) сказала,что рано мне еще об этом думать.Подскажите пожалуйста!!!!
Для Alana 0809 В ЗОЦРРФС делают только ИИ (искусственная инсеминация) - один из методов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Сущность метода заключается в том, что в непосредственно полость матки женщины вводят предварительно обработанную сперму мужчины. Субфертильные показатели спермограммы, при которых возможно проведение искусственной инсеминации: концентрация сперматозоидов от 10 до 20 млн. на 1 мл, подвижность от 25 до 50 процентов морфологии – при наличие нормальных сперматозоидов 30% и выше. А ЭКО делают в Киеве, Днепропетровске и Донецке.
ZvezDO4KA стоит это 150 грн. нужно написать заявление вместе с мужем (врач дает образец), проходить фолликулогенез, врач смотрит размеры фолликула и назначает день ИИ. Я так поняла, что ИИ делают как с проблемами мужского и женского характера.
По поводу ИИ,на сегодняшний день это процедура очень востребована,сколько раз приходила-желающих очень много.Отзовитесь ПЛИЗ кому эта процедура помогла.Или кто в процессе...
мы ИИ делали 1 раз. правда не знаю, у самих ли у нас получилось или с помощью ИИ, но в том цикле я забеременела. ИИ сделали за 2,5 дня до овуляции и в день овуляции еще сами старались.
Девочки, а в кабинете где делают ИИ такие же стремные кресла стоят? Я когда делала, то там стояли такие кресла, которые ужасно шатались (одно вообще ходуном ходило), я все время боялась упасть с них. Помню мне Стешенко говорит что нужно расслабиться, а я боялась даже вздохнуть
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, обычные кресла. мое не шаталось, я там нормально так полежала нога на ногу и лежишь. там еще одной девочке ИИ делали, и врач, ходя туда-сюда, цепляла мою ногу