В этой теме обсуждаем процдуру искусственной инсеминации в ЗЦРЗФС
Что такое искусственная инсеминация?
По сути, искусственная инсеминация – это один из методов репродуктивных технологий, при котором семенная жидкость мужа или донора вводится во влагалище женщины в лабораторных условиях и не предполагает полового акта. При этом вся сперма, а не часть, как при естественном процессе, оказывается в области зева шейки матки. Таким образом и повышается в разы вероятность зачатия. Данный способ оплодотворения оказывается эффективным, если сперма содержит живые подвижные сперматозоиды. Для того чтобы женщина успешно забеременела, она должна быть здорова и способна зачать ребенка.
Ранее применяли несколько методов инсеминации, и можно было сперму вводить не только непосредственно в матку, но и во влагалище, и в брюшную полость. Но лучше всех зарекомендовал метод введения спермы через полость матки, и сейчас только он один и применяется, так как вероятность наступления беременности намного выше по сравнению с другими. Процесс искусственной инсеминации хоть и проходит при вмешательстве, однако максимально приближен к естественному зачатию. И единственное, что здесь делается искусственно – вводится сперма в полость матки, а далее все происходит естественным путем. В России искусственная инсеминация применяется с 1987 года.
YLIA, мне если честно на условия наплевать,я ж туда не на курорт приехала)) главное, чтоб все было стерильно и сперму не перепутали я почему-то именно этого боялась. сейчас там есть шторка, не переживай
Делала ИИ на прошлой недели. Шторка только одна, кресло не шаталось. Кому какой врач делал ИИ. А то мне делала Кузина, мне она не понравилась, грубая и безразличная, да еще и нервы помотала.
YLIA, это точно в теплое время года тоже накрывают? я в ноябре делала, прохладно было
Юльчик 26, мне тоже Кузина делала, все хорошо было. вот у Кривицкой я бы не делала, я уже где-то писала о ней вроде тема еще была про инсеминацию в разделе "бесплодие не приговор"
Ой помню в поза прошлом году в мае делала первый раз пришла со всем своим(притащила и подстилку и чем укрываться) но шторка была одна и мне попалось кресло оно как у Юли шаталось, думала свалюсь, но выдержало.Делала Кузинаи в это время со мной девченка была помню вместе на кресле лежим и торохтели нам сказали чере 20 мин. выходить так разговорились нас еле выгнали мин. через 40
А кроме этих двоих врачей есть еще те, которые делают ИИ?
неа, только эти два врача
NANO, я тоже дольше лежала никто не выгонял, а так вроде по-дольше полежал и кажется, что скорее получится а вторая девочка еще осталась лежать. я даже в такси домой ехала полулежа и водитель меня так аккуратно вез, наверно не больше 30-40 км/час
странно я раньше у нее лечилась и была очень даже милой по сравнению с другими..потом ее какое то время не стало..теперь вижу снова работает она...на то время она так прославлялась этими инсеминациями...и делала только она...