Для начинки нам понадобятся: 200 гр творога, 50г сливочного масла (потереть на терке), 50г сахарной пудры, 1 ч.ложка ванильного сахара, 6-8 штук кураги. Можете делать в начинку всё, что нравится - орехи, чернослив, изюм, курагу. Всё как следует смешать, можно вручную, но лучше миксером. Потом добавить нарезанную на кусочки курагу. Начинка готова. Растопить 250 гр горького шоколада кусками. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в холодильник на 5 минут. Я ставила на балкон. Форма у меня была силиконовая для кексов. Потом снова промазать формы шоколадом и снова минут на 5 на холод. Далее выложить творожную начинку в шоколадные формочки и сверху залить или смазать шоколадом. Если шоколад остыл и загустел, подрастопить его. Поставить в холодильник на 15 минут. Потом вытащить глазированные сырки из формочек
sunnyshiny ммм, вкуснятина Вот только боюсь, тут именно силиконовые формочки нужны, из обычных железных потом фиг выколупаешь. Что б такое придумать? Написала, и подумала про одноразовые стаканчики, только тогда нужно, чтобы растопленный шоколад немного остыл. Класс, надо попробовать Когда з/п дождусь
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка Я сама вчера читала этот рецептик и слюнями захлебывалась!! Никаких таких формочек нет. Но у девочки в рецепте были именно силиконовые. Наверное надо будет купить
их надо я так поняла несколько, а они стоят недешево а нельзя простор сформировать сырок и облить шоколадом ?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка Я думаю просто мона взять фотрмочку из бонжура, там где упаковка 6 или 8 штучек, и в этой пластиковой фотрме и сделать, только шоколад предварительно остудить. В нашем селе все прокатит)))) Рецепт конечно прелесть!
а я вот думаю, может не париться и сделать один огромный сырище глазированный? А потом резать как тортик
вот это самый вариант, на фиг эти сырочки - надо сырочище чтободним наесться, а не 15ю маленькими
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девочки, нашла легкий рецепт приготовления сырков. Я их просто обожаю, но магазинные покупать боюсь - уж больно много Е-шек в них. Сама еще не готовила (заказала только силиконовую форму). Фото и рецепт не мои:
Цитата:
Ингредиенты: 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). Из этой порции у меня получилось 8 сырков. Приготовление: Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5 В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут. Готово!
Последний раз редактировалось sunnyshiny 21 июл 2011 21:06, всего редактировалось 1 раз.