Для начинки нам понадобятся: 200 гр творога, 50г сливочного масла (потереть на терке), 50г сахарной пудры, 1 ч.ложка ванильного сахара, 6-8 штук кураги. Можете делать в начинку всё, что нравится - орехи, чернослив, изюм, курагу. Всё как следует смешать, можно вручную, но лучше миксером. Потом добавить нарезанную на кусочки курагу. Начинка готова. Растопить 250 гр горького шоколада кусками. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в холодильник на 5 минут. Я ставила на балкон. Форма у меня была силиконовая для кексов. Потом снова промазать формы шоколадом и снова минут на 5 на холод. Далее выложить творожную начинку в шоколадные формочки и сверху залить или смазать шоколадом. Если шоколад остыл и загустел, подрастопить его. Поставить в холодильник на 15 минут. Потом вытащить глазированные сырки из формочек
sunnyshiny ммм, вкуснятина Вот только боюсь, тут именно силиконовые формочки нужны, из обычных железных потом фиг выколупаешь. Что б такое придумать? Написала, и подумала про одноразовые стаканчики, только тогда нужно, чтобы растопленный шоколад немного остыл. Класс, надо попробовать Когда з/п дождусь
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка Я сама вчера читала этот рецептик и слюнями захлебывалась!! Никаких таких формочек нет. Но у девочки в рецепте были именно силиконовые. Наверное надо будет купить
их надо я так поняла несколько, а они стоят недешево а нельзя простор сформировать сырок и облить шоколадом ?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка Я думаю просто мона взять фотрмочку из бонжура, там где упаковка 6 или 8 штучек, и в этой пластиковой фотрме и сделать, только шоколад предварительно остудить. В нашем селе все прокатит)))) Рецепт конечно прелесть!
а я вот думаю, может не париться и сделать один огромный сырище глазированный? А потом резать как тортик
вот это самый вариант, на фиг эти сырочки - надо сырочище чтободним наесться, а не 15ю маленькими
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девочки, нашла легкий рецепт приготовления сырков. Я их просто обожаю, но магазинные покупать боюсь - уж больно много Е-шек в них. Сама еще не готовила (заказала только силиконовую форму). Фото и рецепт не мои:
Цитата:
Ингредиенты: 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). Из этой порции у меня получилось 8 сырков. Приготовление: Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5 В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут. Готово!
_______________________________
Последний раз редактировалось sunnyshiny 21 июл 2011 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0