Против Ирины Анатольевны я ничего против не имею (надеюсь что так будет и в далнейшем), до неё была воспитательница, так вот мы каждый месяц помимо фодов на моющие здавали ещё 70грн, а один раз я купила по списку на 120грн (хотела сэкономить ), на ремонты мы тоже собирали отдельно и бывало такое, что говоришь мол мы ж уже дали, а нам отвечали, что не хватило. отдельно мы сдавали и на игрушки детям...когда нам Ирина Анатольевна показала те игрушки мы честно говоря были в шоке. Когда из яслей мы перешли в младшую группу, мы в фонд группы раз в месяц сдаем 50 грн, это и моющие и канцтовары и учебный материал, с этих же денег были куплены и новые стулья и постельное бельё, и одеяла с подушками вообщем разница более чем ощутимая. А сколько сейчас в яслях в месяц оплата получается? А чем вас ИА не устраивает, она к детям не сильно строгая? а то старшая была Божий одуванчик, а младший ураган ещё тот
_______________________________ Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.[color=#0000FF][/color]
я это минусом не считаю... скину вам в личку ссылку на мой рассказ. Почитаете.+ко всему ребенок когда видит ее на видео с Нового года говорит, что она его обижала (на других он ничего не говорит). На вопрос как она обижала, показывал - что давала подзатыльник за то, что не мог одеть штаны
На вопрос как она обижала, показывал - что давала подзатыльник за то, что не мог одеть штаны
Ничего себе А Вы говорили об этом с воспитательницей? Такое нельзя оставлять безнаказанным! Я еще понимаю шлепнуть легонько по попе, но подзатыльники - это же голова! Ведь никто не знает какую силу она придавала своему удару Да и нашла за что бить: это же ребенок ясельной группы, он не может - она должна помочь, это ее обязанность! Я до сих пор вспоминаю квадратные от удивления и возмущения глаза заведующей нашего сада, когда мы оформлялись в сад. Так вот она была очень недовольна тем, что мой ребенок в 2 года не мог сам вытирать попу (прошу прощения ). Это ж как же объясните мне непонятливой он должен искорячиться в 2 года то, чтобы своими короткими ручками что-то там вытереть.
katrine,он мне это рассказал, когда пошли на больничный и были недели 3... Но после того случая я каждый вечер, когда забираю его из садика, спрашиваю обижал ли кто-то. И еще научила его говорить (если будут обижать)"Я маме все расскажу!". Так как обижают в основном тех детей, которые не пожалуются. Поле этого его никто не обижает пока и ему наконец-то начинает нравиться ходить в садик
ira-zlaya,Такой кошмар пишешь,глаза вылазят-по скольку нам это только предстоит,но надеюсь что токого не будет поскольку Зава очень требовательный человек
ira-zlaya писал(а):
И еще научила его говорить (если будут обижать)"Я маме все расскажу!"
очень стоющий совет возьму на вооружение
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
ira-zlaya, у нас та же проблема до сих пор: ребенок вспоминает о каком-либо проишествии (что в садике, что теперь в школе) по прошествии нескольких дней. И то, приходится выспрашивать, потом созваниваться с другими мамочками и уточнять. Бывает, что кто-то из родителей мне скажет, а его, мол было, а он: "Ну да. "
ira-zlaya писал(а):
И еще научила его говорить (если будут обижать)"Я маме все расскажу!".
Надо попробовать. Но как-то так, чтобы потом тоже не стали говорить, что ябеда (это касательного, того, что он может и детям такое сказать, а они ведь тоже разные )
Помнится мое детство,так "ябид" как раз и не трогали,боялись,
Правильно, не трогают воспитатели. Я имею в виду, когда детки становятся постарше, а выражение "расскажу маме" начинает применятся еже не только к воспитателям, но и к детям, то дети же и начинают обзывать
katrine, Значит нужно к этому вопросу подходить более лояльно и объяснять ребенку что,кому и когда можно говорить.Главное что бы это было доходчиво и понятно ребенку.Ну а там время покажет как я буду с этим бороться,мы пока в сад не ходим и нам это пока неизвестно
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Я имею в виду, когда детки становятся постарше, а выражение "расскажу маме" начинает применятся еже не только к воспитателям, но и к детям, то дети же и начинают обзывать
обалдеть, мне уже страшно, мой-то не хочет разговаривать, надеюсь до августа хоть начнёт. Я реально в шоке, я не ожидала что в саду так относятся к детям
_______________________________ Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.[color=#0000FF][/color]
Наталья 1102,я не знаю как к остальным, но моего она невзлюбила зато, что мы приходили рано, а она постоянно опаздывала. я пожаловалась заведующей - и это стало ей известно. После чего я выслушала целую кучу претензий
Странно, я думала во всем садике одинаковые поборы в фонды. Хотя конечно это на родительском собрании решается, если родители сами предложили по 70грн собирать, то чего воспитулькам отказываться, у нас фонд сада 10грн, фонд группы 30грн. И дополнительно ни на какие ремонты не собирается, в Квиточке, единственное фонды за летние 3 месяца сдать наперед, чтоб за лето ремонт сделать.
А мы должны были попасть в Солнышко, но очень попросились и попали в Игрушку.