терпит Совсем не просится Пока только ловлю и высаживаю.. Как вы учите проситься?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Мы на прогулку уже давно памперсы не одеваем,т.к всегда стараемся гулять рядом с домом, чтобы в случае чего быстро домой добежать. Спим тоже без памперса, поначалу как только начали отучаться от памперса, садила ночью на горшок каждые 2 часа. Специально будильник заводила. Теперь уже спим всю ночь, на горшок садимся только перед сном и утром. А вот на дальние расстояния гулять без памперса пока стремно, т.к. сам на горшок не просится. Скажу иди на горшочек, сам снимает штанишки, трусики и садится. А не скажу, может и в штаны наделать иногда.
Скажу иди на горшочек, сам снимает штанишки, трусики и садится. А не скажу, может и в штаны наделать иногда.
хорошо А я скажу - сядь на горшочек - выгнется дугой и вопит )) Вот сегодня дошла до крайних мер - игра "Говорящий горшок" Со стороны - полоумная мамаша и ребенок в недоумении )) Но помгло - поверил, что горшочек зовет его Меланья, буду надеяться, что и мой так скоро будет )) же иногда бывает
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, а может попробовать накладку на унитаз? будет как взрослый
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ane4ka, у нас сейчас дело не в этом - он отрицает некоторые режимные моменты и любое принуждение Было время и на унитаз ходил отлично, а потом - перемкнуло Но спасибо
Я начала приучать к горшку как только начала ходить, нам было 8,5 мес. сейчас уже просится но не всегда, каждый раз когда она сходит очень радуюсь и хвалю, потом вместе идем выносить горшочек и мыть, ей очень нравится этот процесс, но уже прогресс пошел, бывает 5 раз попросится в день и сходит бывает два, я надеюсь что к лету памперс будем одевать только на ночь.
Спасибо, очень интересно. Мы последние три дня уже не писяем в штанишки, наверное, правда не нужно на этом заострять внимания и ребенок со временем все сам поймет и научиться.
Вот и я дождалась нашей радости! Дочка стала просится на горшок и без промахов И причем это как то резко так случилось, буквально "вчера" еще сама ее сажала на горшок и под мои "пись пись" она писюхала, а потом "БАХ" и говорит "мама писи (ааа) - биста! (быстро)". Такое чуудо самостоятельное теперь "По Большому" она у меня уже давно научилась проситься ( где то с 1,5-1,6 года), а вот с писями все никак не получалось... а теперь получается
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
поздравляю! и я нарадоваться не могу,мы теперь вообще самостоятельные,говорит а-а(предупреждает) сама снимает штаны,садиться,делает все,оделась и бегает мама,модетсь(молодец)
в качестве наказания заставляла снимать все самой,относить в стирку и одеваться самой.так и научилась.
Хех, в том то и дело что дочке не мешало бегать обписяной, могла мокрая бегать сколько угодно, мне приходилось ее ловить и переодевать А вот обкаканой ей ходить не нравилось, поэтому быстренько научилась проситься
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!