это здорово. Моя дочь первые разы нормально реагировала. Позже ну очень сильно кричала. Начали я с ней купаться в большой ванной. Все ОК.
Coolbabka писал(а):
з цими щоками
сын тоже разложит по кругу свои щеки и гулит мочалкам и баночкам.
классно... а мы не улыбаемсся и молчим в ванной, хоть так и разговорчивые)
немного напряженный, ручки в кулачках, мы его катаем мин 5 и вытирать, если дольше - начинаем хныкать. Я все ему говорю низзя сына так - мама вон за неделю до родов прекратила в бассейн ходить и то изза простуды.
П.С. а кто пробовал ванночки с хвойным бальзамом или мелиссой.? говорят гипертонус снимает...
П.С. а кто пробовал ванночки с хвойным бальзамом или мелиссой.? говорят гипертонус снимает...
по мнению Комаровского гипертонус хорошо снимается временем (т.е. по мере роста проходит и лазить туда не надо(речь не идет о грубой неврологии)). Мамы пишут - кому-то помогает, кому-то нет. Я сама купила соль для ванн. Купаемся в "море". Думаю что спит потому что устает во время заплывов.
Dashik писал(а):
немного напряженный, ручки в кулачках, мы его катаем мин 5 и вытирать, если дольше - начинаем хныкать.
А вы попробуйте воды набрать чтоб ноги плавали, а ручки дна доставали - на на них опирается и "ходит по дну", потом кол-во воды увеличить, чтоб уже с ними плавал. Попробуйте не катать, пусть сам плавает. Нам подошла следующая схема: сначала он плавает, руки достают дна, вода набирается, затем и руки не достают дна. Он плавает, устает, начинает капризничать. Мы переворачиваем его на спинку, и он плавает дальше, пока не надоест. В общем где-то минут 20 заплыв получается.
Мы купали в качестве успокоительного в хвойном экстракте. И в морской соли. Но обязательно курсами и с назначения педиатра. И имейте ввиду если будете купать что все травки, экстракты и соли сушат малышу кожу, злоупотреблять не надо
За морскую соль- слышала, что она наоборот при гипотонусе полезна , но сильно возбуждает, ей лучше до обеда купать. Anyuta , мы вчера после 3-х недельного перерыва опять круг одели и полную-полную ванну набрали. соскучились наверное, плавал мин 15-20, правда вернее не плавал , а на воде держался, хотя пару раз со спины на живот в круге перевернулся) мы на спине изначально пускаем.
будем теперь пару раз в неделю при хорошем настроение заплывы устраивать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
[[/quote] А вы попробуйте воды набрать чтоб ноги плавали, а ручки дна доставали - на на них опирается и "ходит по дну", потом кол-во воды увеличить, чтоб уже с ними плавал. Попробуйте не катать, пусть сам плавает. Нам подошла следующая схема: сначала он плавает, руки достают дна, вода набирается, затем и руки не достают дна. Он плавает, устает, начинает капризничать. Мы переворачиваем его на спинку, и он плавает дальше, пока не надоест. В общем где-то минут 20 заплыв получается.[/quote]
девочки, а во сколько времени вы купаете малышей? к нам приходила медсестра - сказала только в 18-00 положено
ахха, как мне подруга говорила, чтоб бабушка купала на закате и воду под определенные деревья выливать))) по-моему все индивидуально. оптимально думаю в 20-22.
мы стараемся к 21, а получается так или немного позже.
улыбаюсь таким словам. Неужели в нашем мире все под копирку Почему говорят, что кто-то кому-то что-то должен??? Это все равно, что сказать все должны ходить в туалет тогда-то и не важно, что ты съел 2 арбуза. Мы купались и в 20.00 и в 22.00, когда папа приходил и было у всех настроение.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Все советы носят рекомендательный характер, а родители уже семи методом проб и ошибок определяют что лучше их малышу. Я для себя понимаю. что когда ребенок новорожденный, то его лучше купать пораньше, т.к. это для него процедура непривычная, он перевозбуждется и потом возможно плохо будет засыпать. Потом когда немного повзрослеет купать можно уже в любое время. ИМХО
Мы купаемся чаще всего в 19.30 или в 20.00 На счет мелисы -покупала-мне нравится, когда доча пахнет травками. Кстати тонус ручек у нас есть-в кулачки сжимает, но в этом же нет ничего страшного совершенно Если бы у вас был гипертонус и т.д., т отравки бы НАЗНАЧАЛИ, а раз просто спрашиваете, то через день купайте да и все, ИМХО
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin