zolchikz, нет красить удобно (а наклейками и прочим я не пользуюсь), есть неудобно, больше гемора )) И пятна сильно видны. Полностью не закрашиваются. Если можешь вывести, попробуй, но снова таки гемор это. Шутки ради, не больше. Ну и детишкам. Мы в том году с дочкой их красили просто ради прикола ))
Я не пеку пасочки, и яйца не крашу, в основном, все достается от мамы и свекрови-нам этого хватает. В церковь не ходим. Сегодня были в О*сасао так там объявление, что они принимают заказы в Пасхе, наверное, на эти самые паски.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Мы с дочкой сделали пасхальную горку из кресс салата. Намазали семена густым слоем на банку, обтянутую марлей, спустя две недели уже зазеленело. Моя прабабушка рассказывала моей бабушке об этом обычае. За месяц или чуть больше до Пасхи в плошке проращивали пшеницу, ставили эту зеленую полянку на пасхальный стол и обкладывали крашенками, получалось такое весеннее украшение стола.
А у нас самое главное блюдо - это творожная пасха. А так как в нее кладутся только желтки, то "побочное" блюдо - торт из безе с орехами, украшенный посыпками и перемазанный кремом из масла и сгущенки (оч. его все ждут).
вот еще идейка для яиц. Можно сделать декупаж. Выбираете салфетку для декупажа в пасхальной тематике, или в принципе подходит обычная красивая салфетка, главное чтобы было хотя бы 2 слоя в ней, снимаете слой с рисунком, вмесо клея используете белок от яйца. получается вот так