У нас этот кризис 2,5 тоже, сил и терпения не хватает, но я знаю пройдет кризис, будет вылазить последний зуб, вылезет зуб, будет что-то новенькое, и это развитие не остановить. Конечно, трудно успевать: осознать что происходит, что-то прочитать в интернете, и правильно применить к своему ребенку. Я реагирую на истерики ребенка на улице когда что-то не хочет падает на пол и делает вид что плачет. ( где-то прочитала, что нужно поиграть с ребенком: на куклах или сами, и ребенок сам подскажет ка вам надо реагировать. Я сказала что я ребенок а она моя мама рассказала что мы идем по улице, и тут я упала и стала кричать и плакать, она несколько раз попросила меня встать потом дала мне пальчик и помогла мне подняться. Вот что ей нужно когда она бётся в истериках. Теперь я так и делаю. А дома я просто ухожу из комнаты когда она истерит, и она уже знает поплакала потом меня завет, обняла слезы вытерла и дальше играть.
Я сказала что я ребенок а она моя мама рассказала что мы идем по улице, и тут я упала и стала кричать и плакать, она несколько раз попросила меня встать потом дала мне пальчик и помогла мне подняться. Вот что ей нужно когда она бётся в истериках. Теперь я так и делаю.
Кстати, не плохая идея, хоть и забавна Дети таким перевернутым ситуациям так удивляются, что совершенно забывают о том - о чем же капризничали Я попробую
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Какая тема Принимайте, нам 2,1. Девочки, я уже седею,сейчас еще лезут последние два зуба, постоянно кусается. На горшок, отдельная песня Уже ходила сама, все снимала-одевала, выносила, а сейчас специально приходит, станет рядом, скажет, ээ и сделает лужу, сажу на горшок, выгибается, нет и все, иногда помогает. Уже достала, включай Ну, погоди! и все, посмотрит какое-то время и бежит по делам, но выключать не дает. Если что-то запрещаешь, будет делать специально и смотреть на реакцию мою, улыбаться. На улице, это вообще , бежит, убегает, только качели спасают, в магазин с ней не пойдешь вообще
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм, Ну, дай Бог зубы вылезут - полегче станет! Из себя не выходишь?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Стараюсь по мелочам на мороз падать, даже когда штаны меняю по 3 раза за час, но когда лезет к печке или кусается и смеется
Меня грудь спасает хотябы засыпает нормально
Прочитала первый пост, получается, когда ребенок начнет разговаривать, кризис пройдет?
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Прочитала первый пост, получается, когда ребенок начнет разговаривать, кризис пройдет?
чисто теоретически - да! Ну, больше шансов договориться будет
Adelia, спасибо за совет,мы сегодня по-секрету на горшок ходили, шептались
Вот что то нам умение говорить не помогает Да дочка может обьяснить что ей хочется, я в свою очередь обьясняю почему нельзя, она говорит что поняла и все равно делает по своему, когда пытаюсь что то забрать - это вообще алес истерика, " нет! Не хочу! Моеееее!!!" и все, уже глаз дергается
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
аналогично так еще хуже. она спорит и пререкается. и это в 2 года раньше как, я говорю - она молчит, мое слово последнее, а сейчас попробуй переговорить
Манюша, а что говорит в основном? может тебе уже в раздел кризис трех лет?