Хочу еще добавить по поводу груди... Таблетки не пила и не перетягивалась. Где-то через сутки грудь сильно налилась, пришлось сцедить (но не полностью), потом молочко прибывало, но немного, грудь была мягкой.
А еще первые 2-3 дня у меня было такое волнительное состояние, боялась протупить и по привычке не дать грудь Ну и иногда скучаю по тем временам
Я бросила кормить в 11,5 месяцев. К этому времени мы уже вовсю ели и пили коровье молоко. Грудь была только ночью - как непременный атрибут. И после отлучения ночью мы уже не просыпались и ходить начали. А у соседки девочка - 1,5 года. Сама поднимает ей футболку и требует - ну это же не эстетично, и никакой пользы от этого молока уже нет.
Конечно, что футболку поднимает это упущение... Но кто Вам сказал что пользы нет от этого молока????? Да и дело собственно даже не в молоке, а в самом процессе грудного вскармливания. Я же не думаю, что кто-то расчитывает кормить ребенка после года грудью и не включать в меню обычные продукты, согласно возрасту. Основные задачи и смысл грудного вскармливания - совсем не питание. Жаль, что в Зап нет толковых консультантов по ГВ
ну почему нет? мне лично помогли в разное время два разных консультанта. за что я им безмерно благодарна
Я имела ввиду, что привлечение консультанта - у нас личная инициатива мамы и за свой счет, а должны быть такие специалисты в роддоме, а еще лучше в женской консультации до родов
Я тоже с понедельника кормить перестала намазала грудь зеленкой сказала,что вава первубю ночь тяжеловато было,а потом нормально со временем думаю все наладится
А у соседки девочка - 1,5 года. Сама поднимает ей футболку и требует - ну это же не эстетично, и никакой пользы от этого молока уже нет.[/quote] а почему пользы нет??