Дракошка,Джамильчик, Девочки, обращаю внимание, что тема называется "Как отвечать на вопрос...? " Просьба не оффтопить
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мне обычно такой вопрос задают знакомые родителей. И всегда с таким сочуствующим видом, заглядывают в лицо и ждут что ты им скажеш. Раньше отвечала: как только так сразу. А сейчас просто говорю БУДУТ и на этой фразе обрываю разговор. Хотя иногда находятся такие которые не успокаиваются и поэтому приходиться грубить
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Не люблю таких людей которые хотят все знать...вот это про моих соседий, у меня хоть срок уже большой, и пузик есть. но мы все равно стараемся с муже на вопрос ну когда? отвечать как только так сразу
На самом деле, этот вопрос считаю самым бестактным из всех возможных. Обычно стараюсь отшучиваться, типа там я еще карьеру не сделала, или рано еще, или еще что-то в этом роде. Но в душе обычно бушует ураган, иногда он вырывается в наружу и я прекращаю шутить и хамлю.
в последний раз у меня спрашивал такое начальник в ноябре, когда я была на 6 месяце типа, "Маш, а что ж вы все без детей? Пора уже...." на что я с довольной мордой и под хъохот всего коллектива торжественно пообещала в феврале его порадовать
Вопросы подобного рода очень раздражают, но т.к. такое спрашивают очень редко и близкие люди, то стараемся или отшутиться, или ответить что-то типа "мы работаем над этим", "как Бог даст"
Ох как я уже устала от этого вопроса Каждый норовит узнать, и родные и знакомые и коллеги, а особенно бабушки на лавочке возле подъезда Родне говорим что работаем и все будет как Бог даст, а вот чужим людям просто улыбаюсь в ответ с загадочным видом, они и замолкают. Был у меня случай летом - купила себе платье от груди широкое (ну модно было), а я девочка не маленькая, и бабушки на лавках явно оживились и стали уже задавать другой вопрос: "Ой, ты беременна?", вот тут я уже не сдержалась и вежливо поросила их пообсуждать когото другого. Представляю как они мне косточки потом перемывали.
А я могу съязвить на вопрос "А почему у вас ещё нет детей?" так: "а почему У НАС они ДОЛЖНЫ быть?" отвечаю 1 раз так)))) что дальше просто никто не спрашивает умные интеллигентные люди понимают всё сами и не спрашивают, а глупым и не воспитанным- почему бы так не ответить:
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Знакомым отвечаем "Как только так сразу", а родителям мужа..... чесно уже так этим вопросом достали!! что хочется нагрубить, но нельзя, поэтому просто молчу.