Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Вот и прошел мой первый опыт. Ошибок у меня наверно уйма. Не судите строго, но вот результат - Некоторорые кусочки мыла плохо расплавились - на запах не нравиться (видно много эфирного масла добавила.)
Мыло для стирки и для посуды: Кокосовое масло 50%, касторовое, пальмовое, пальмаядро, подсолнух и кукуруза по 10%. Щелочь по калькулятору. Делаю горячим способом. Белое это для стирки без добавок, а на заднем плане для посуды, дообавляю туда соду и горчицу в порошке, и еще стала соль добавлять, чтобы смыливалось еще медленее. Пену дает очень обильную. Пользуюсь уже 2 года как.
qazel,а я наооборот из основы не пробовала, начала сразу с нуля варить, оно ж в 10 раз натуральней, а то и больше. Времени больше нужно, да, но оно того стоит)))
qazel,на самом деле она не такая страшная, я первый раз когда делала, одела и маску и очки, а со второго раза уже ничего, главное чтоб на тело не попадала и все, еще тьфу тьфу ниразу не попадала, а если что то сразу холодной водой. запах не приятный и резкий, но я просто немного дыхание затаиваю иногда, когда мешаю ее, а потом все ок))) не так страшен волк как его рисуют)) так что пробуйте))
Лучик, прикольное какое:) а пережир вообще в такое мыло не нужен? я тоже хочу попробовать хоз мыло сделать. А еще, подскажи, соду и горчицу сколько ложить?
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
keyi,неа, пережир сюда точно не нужен, что ж мы увлажнять и питать посуду и белье будем? делаю на воде чистой щелочной раствор, а соды и горчицы на глаз. я обычно масел беру 800 гр поэтому соды и горчицы по ложке столовой с горкой ложу и тщательно ешаю, и в форму для нарезки дальнейшей
Лучик, просто где-то проскакивала информация что в хоз мыло пережир 3% ложат. Скорей всего это наверное для перестраховки, на случай если останется свободная щелочь. А еще вопросик:))) что горчица дает?
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки