Я когда рожала первого, у меня воды отошли в 2 часа ночи - через час приблизительно я начала ощущать первые с длительным перерывом схватки - такое ощущение, что внутри тебя внизу живота по бокам сжимают кулаки. Постепенно разрыв между схватками уменьшался,и "кулаки сжимались" все больнее. Где- то с 6 до 8 утра были самые болезненные - рожала сама, без обезбаливающих. Не делала никаких дыхательных упражнений в связи с болью, утешала себя только мыслью - что через это должна пройти настоящая женщина,что это "святые" муки, что это дает женскому организму здоровья на десятилетия вперед и т.д. Родила в полдевятого - ощущение счастья сразу блокируют болезненные мучения во время схваток
Девченки...а кто-нибудь подсказать может ?ложные схватки могут длиться часов7-8?
У меня схватки были 1,5 суток и врачи говорили что они ложные. Перерывы были разнообразнейшие - через 7 минут. через 15, через 5 минут. В общем то учащались. то сокращались. На счет ощущений что это такое. Тут нельзя говорить однозначно. У меня поясницу не тянуло и болей как при месячных тоже не было. Было ощущение как будто судорогой сводит живот, начиная с верхней его части. А врач мне сказала что это не родовые схватки, т.к. сводить должно с нижней части живота. В общем бред это все. В итоге я таки родила.... Да и не удивительно, на 42 неделе-то Мои роды считаются тяжелыми. Но я могла первые сутки ходить в столовую дородового отделения, пить чай с печеньем (в перерывах между схватками, пугая остальных беремчиков). По своему опыту скажу. Мне облегчало схватки равномерное дыхание диафрагмой + массирование живота
начинается все как при месячных тянет живот,а потм все сильнее хватает..а в сильнейших родовых схватках когда уже головка скоро появится больно так что аж ташнит и кружится голова.но благо,что они длятся секунд 30 не больше.стоит в это время прос себя думать-30 секунд сейчас закончатся...
А кто под капельницей рожает... что делать? приходится мучаться... вообще никакую позу принять нельзя....
Мне капельницу ставили и лежать не заставляли, скорее даже наоборот. Говорят - вставай ходи, а мне лежать так понравилось... еле согнали с кровати. Но за мной муж капельницу тягал повсюду, а если рожать без сопровождающих, тогда не знаю, может и не дают ходить.
Когда тошнит - это шейка раскрывается.
И у меня схватки не похожие на месячные. Когда были предвестники, то живот тянуло как на месячные. А схватки совершенно иначе болели. И еще они у меня сразу начались с интервалом в 3 минуты. Я думала будет сначала хотя бы раз в 10 минут... И последние схватки, которые, говорят очень болезненные и почти без перерыва, у меня были одинаковой болезненности и с нормальными такими перерывами
Я считаю что это еще зависит от того,стимулируют тебе роды или нет. Мне роды стимулировали,так перерыва между схватками почти не было.Схватки были очень болезненные,еще было чувство как будто по тазовым костям молотком бьют
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
И еще они у меня сразу начались с интервалом в 3 минуты. Я думала будет сначала хотя бы раз в 10 минут...
Начинались они у меня в получасовым интервалом, потом минут 10, в резутьтате очень быстро интервал стал 3 минуты и так я с ним 5 часов и ходила. Вроде ж интервал должен уменьшаться постепенно и после 3 минут вскорости роды? Не знаю. А под конец схватки действительно стали сильнее и сильно тошнило.
У меня начались сразу с 6-7 минутным интервалом. часа через полотора стали через 3-4 минуты повторяться, а открытие было всего 4 см. Но меня в родильное сразу отправили - и давай стимулировать
схватки были похожи на месячные только в самом начале, а потом и правда совсем другие ощущения у меня слава богу схватки частотой в 3 минуты длились около 3 часов всего , и начались они после того как прокололи пузырь.
я никак не дождусь "истинных" схваток. с первой дочкой всё было, как в книжках: схватки начались, как будто матка в тонус приходит, безболезненно. Со временем сила увеличивалась, а время сокращалось, параллельно увеличивалась боль. Сейчас 40 недель, ждём вторую дочку, привезли в роддом как оказалось с ложными схватками, шейка не созревает. Сутки промучилась, живот болит, а результата нет. Мне укололи баралгетас и всё прошло.7матра( 7 дней в патологии лежу), а доця никак не хочет к родителям. Всю жизнь была уверена, что повторные роды будут раньше, в недель так 38-39, и быстрее...ошиблась..чувствую себя бомбой с часовым механизмом, только когда он сработает, не знаю...
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Ой девочки если бы я бы еще не рожала, после всего прочитанного пришла бы в полный ужас!Весь процесс зависет от многих факторов, от болевого порога человека, от изначального настроя матери, от окружающей среды(фитбол, теплый душ-очень помогают). Но самое главное -это понимать что все скоро пройдет, что ничего вечно длиться не будет. Я и пела и рвала от боли, но все время думала о малыше, и о том , что ему еще хуже и тяжелее идти по родовым путям и первый раз дышать легкими, что я должна все сделать для того чтобы ему было легче.Слушайте внимательно врачей, и все будет легче!!!!!Это все моментная боль, да никто не говорит , что будет легко, но потом у вас появится радость и смысл всей дальнейшей жизни!!!!!Всем желаю ЧТОБЫ СЧАСТЬЕ ПОСЛЕ БЫЛО В МИЛЛИОН РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БОЛЬ ДО,,,,,