А картофель в духовке запечь с маслом? Если румяные корочки будут, это не будет считаться жаренной, тяжелой пищей?
Можно, не будет считаться тяжелой, оно же не в жиру будет жариться. Про тыкву можешь попробовать, только понаблюдай за реакцией маськи. Если не посыпет, то можно точно
я его сама не смотрела, а муж сказал, что туда тоже уже всякой гадости напихали типа разрыхлитей и прочего.
А на разрыхлителях почитай - там состав на некоторых из них в химических терминах, но смысл в том, что это сухие сода и лимонная кислота, т.е. готовый набор для обычной химической реакции. А печенье Мария ведь разных производителей, я сама уже двух-трех видела-ела. А зоологическое? Бублики часто наразвес, так и не прочитаешь ничего, да и Мария также. Имхо, на этикетках давно реальный состав не пишут. Иногда думаю, что хорошо, что на хлебе состав не пишут и еще на части продуктов, там наверняка тоже куча всего, всё это такой самообман получается!
Девочки, нам сегодня на курсах по ГВ рассказывали, что обычный ЧАЙ (даже зеленый) может ОЧЕНЬ возбуждать грудничка, он плохо спит, и плаксивый. Вроде как логично, но почему-то никогда про это не думала..
_______________________________ У меня два самых любимых сыночка :)
Девочки, а кто что думает по такому поводу? Вычитала в книге. Написано, маме стОит поесть рисовой каши, если у ребенка понос или жидкий стул. Понятно, что причину надо лечить, но может ли рис в рационе у мамы закрепить стул ребенку? Нам бы пригодилось.
Алёшкина, может и есть в этом смысл.. как, например, в том, что мамам советуют САМИМ пить укропную воду, чтобы ребенок коликами меньше мучался. Вообще ведь с маминым молоком поступают все ферменты пищи, которую она употребляет, так что..
_______________________________ У меня два самых любимых сыночка :)
Написано, маме стОит поесть рисовой каши, если у ребенка понос или жидкий стул.
Свет, ну если у малышей колики возникают иногда как реакция на съеденое мамой или сыпь, то и вся остальная пища оказывает какое-то действие. Рис известен всем как закрепляющий, думаю можно попробовать.