там нужно брать что-то тепленькое для ребятенка, а то в 3 роддоме пока дочапаешь до детского отделения на осмотр, так тебя там ветром сдует
Слышала я такое... Получается и для себя теплую одежку брать. Просто я халаты вообще не люблю - купила в роддом трикотажный средней теплости, мало ли когда-нить еще одену. Но при холодах в нем холодно будет.
Думаю стоит ли теплый ( но не махровый, не нравится мне вид барышень в больнице в махровых халатах уж никак ) только на эти пару дней купить или может с собой под халат потеплее одежку взять?
Одевают ли в роддоме типа лосины, кофты под халат или это непрактично и не удобно?
А к нам сами с весами приходили, и прививку делать тоже сами пришли , может от смены зависит?
Кофта под халат - не удобно в плане кормления.... Тогда уж лучше костюмчик теплый типа спортивного...
Видела вопрос про одноразовые пеленки - мне 8 шт много небыло- еще муж бегал докупал. Только обратить внимание - в родзал и предродовую - Большие пеленки, потому как нам по незнанию дали упаковку маленьких.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Выписывались в бодике, двух человечках, комбезе на синтепоне и завернули в одеяло, потому что на улице было -17. конечно в одеяле деть выглядела огроменной, но был сильный ветер и хорошо, что все-таки в него замотали, потому что капюшон комбеза слетел сразу же.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Родимся в апреле, в конце, пока планирую: боди, человечек, комбез с подкладочкой и одеялко не тёплое, что бы можно было моську прикрыть и от ветра и от всего (вернее всех) остального, что встретиться на пути в дом
Выписывались в конце октября. Было где-то +10. На манюню одели распашеночку, ползуночки, деми-комбинезончик и завернули в не очень теплое бархатное одеяльце с большущим розовым бантиком. Сверточек получился очень аккуратненький!
Девчёнки,подскажите кто знает,сколько пелёнок ситцевых и сколько баевых надо брать в роддом,у нас роды в апреле.И кто рожал в 3роддоме,что входит в пакет(благотворительность) или сами от себя,кто что даст?
сколько пелёнок ситцевых и сколько баевых надо брать в роддом
Возьмите по 5 штук, они много места все равно не занимают, а то вдруг понадобятся, а их нету.
Yanysya писал(а):
что входит в пакет(благотворительность
пеленки одежка, но у меня ни кто нечего просил. Сдавала 50грн в детское отделение, правда не помню на моющие чистящие только или туда еще и благотворительность входила.
Девчёнки,подскажите кто знает,сколько пелёнок ситцевых и сколько баевых надо брать в роддом
Все зависит от того будешь пеленать малыша или нет! Я не пеленала и мне понадобились штуки 2 ситцевых и 3 баевых. Но брала 2 упаковки влаговпитывающих.
Yanysya писал(а):
у нас роды в апреле
я в октябре рожала по погоде тот же апрель. Могут уже отключить отопление поэтому возьми одеяльце для малыша на всякий случай, хотя бы по коридорам носить, мы ходили в детское отделение на взвешивание каждый день.
Yanysya писал(а):
кто рожал в 3роддоме,что входит в пакет(благотворительность) или сами от себя,кто что даст?
Мы выписывались в феврале, холодно было, но просто купили красивый набор постельный, и бодик + шерстяное одеялко в красивом нежно-розовом пододеяльнике + большой розовый бант, отлично вышло)
Natyska, в ваше малыша оденут потом, когда оботрут, замеряют, взвесят, а сначало, чтобы ляля не замерзла их укутывают - укрывают в роддомовское одеялко