yanety не болейте, манюньки!!! С первым месяцем вас!!!
Первые часы после родов было очень хорошо! Только руки-ноги дрожали от усталости после длительных и сильных потуг... Сынок с живота уполз ко мне на шею и присосался к коже, а у меня и сил не было, чтоб его поднять да поправить так и лежали, пока наш папа не пришел (он ушел курить и обзванивать всех родственников)... В роддоме, конечно, было тяжеловато из-за физического состояния (были сурьезные разрывы). сидеть нельзя, ходить больно Я как утка в столовку ходила))) Но при одном взгляде на Яську вся усталость сходила на "нет"... спать с ним вместе, бодрствовали вместе и пару раз даже плакали вместе (он от колик, а я от того, что помочь не могу)... Дома было полегче - раны подзажили) К бессонным ночам привыкла - ну не могла я спать, всё время сыном любовалась... а если задрёмывала - тут же просыпалась от чувства какой-то непонятной опасности. Спали со включенным светом))) В принципе, с всем справлялась сама, хотя живем мы с родителями. Ноу них свой домик, у нас - свой. По началу мы с малышом в своем и были постоянно) А потом он подрос, и мы стали уходить днём к родителям) Муж целый день на работе, а нам скучно) да и бабушка с дедушкой без внука скучают очень:)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
я после родов первые четверо суток вообще не спала мама с мужем очень переживали, а мне просто не хотелось. и потом оставшиеся двое суток в РД, пару часиков в день всего. говорят, это от выброса гормонов
У меня схватки ночью начались - спала максимум до 4 утра потом весь день и родила в 3 ночи. Так что после двух бессонных ночей, на третью я вырубилась. Мама будит меня (покормить деточку), а я понять не могу что происходит
с первым я долго не могла осознать , что я мама ( прада я сыном начала заниматься с двух месяцев), было тяжело что не кому было помогать, а он спал только на руках или в коляске когда качаешь.а сдоцей хоть и после кс на третий день осталась одна и не так страшно было , ручки оказалось помнят что и как.
первое чувсто после родов было прекрасное особенно когда лялечка рказалась на груди... а когда перевели в палату... силы все убежали... и я просто вырубалась просто 3 ночи до этого не спала изза схваток
я после родов первые четверо суток вообще не спала мама с мужем очень переживали, а мне просто не хотелось. и потом оставшиеся двое суток в РД, пару часиков в день всего. говорят, это от выброса гормонов
А я наоборот вырубалась на протяжении всей ночи, только минут так на 15, потом открывала глаза в перепуге и проверяла, все ли хорошо с дочкой (она рядом со мной спала на кровати). Да и день был в таком же режиме. Просто все сутки были поделены кормлениями манюни, а мы с мужем спали днем, ели ночью, как прийдется. Первые сутки ужасно себя чувствовала, ходила тихонько по палате, стану-постою, и дальше иду, дышалось тяжело, просто сил не хватало. А на вторые сутки уже организм вернулся немного в нормальное состояние.
А я после родов никак не могла отключиться! Перед родами было две бессоные ночи, после - нет, чтоб поспать - глаза по 50 коп. и все... усталость смертельная, а спать не могла... Муж надо мной сидел, чтоб глаза не открывала
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Кактуся, бедная женская психика! Как трудно расслабиться!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Мне после кесарева дали поцеловать дочурку, и унесли к папе. Через несколько часов принесли её мне в реанимацию, даже положили рядом на "кровать". На второй день принесли с утра и забирали только на кормление каждые три часа (меня кололи "запрещенными" антибиотиками). Часов в шесть вечера унесли, а утром третьего дня вернули, и разрешили кормить самой. С тех пор мы были всё время вместе. Сначала было как-то неловко, что ли... Не знала, с какой стороны к ребенку подойти, как ей памперс поменять, как переодевать, как взять на руки и покормить. хорошо, хоть какие-то основы медсестра показала. Потом нас перевели в платную палату, самую дешевую, просто чтоб ко мне могли приходить, муж не смог бы быть рядом круглосуточно, да и не нужно было. Малышка почти всё время спала, очень спокойная. Самая ужасная ночь у меня была тоже в роддоме. Дочка плакала, разрывалась, а я не знала, чем ей помочь. Бедная детская медсестра, мы ей всю ночь спать не давали. Оказалось, у нас газики и запор. Нашу попочку прочищали ватной палочкой, смоченной в детском масле, столько всего "выстреливало"! Поставили свечку, сказали, минут через 20 успокоится. А она наоборот начала снова кричать, и снова так безутешно! В общем, это был кошмар. После этого (когда сказали, что это всё из-за моего меню) я поняла, что лучше буду есть только самые-самые разрешенные продукты... Хотя я и так ела то, что разрешили. Врач в ранимации в первый день разрешила есть второй бульон и печ. яблоки, а в день перевода из реанимации добавила к меню пюре, легкие супчики, бананы, киви, а печеные яблоки - то вообще, сказала. отлично для восстановоения работы желудка 9или кишечника, не помню). Ну, мне и принесли такое... Итак, я съела 2 банана, 2 киви и 4 печ. яблочка. И потом ночью было такое. Детская медсестра изрядно подкорректировала моё меню ))) А на следующий вечер у нас было то же самое, только полегче, потому что вечер, а не ночь :). На этот раз вроде как был виноват бульон, он был не "второй", хоть и говяжий. Как-то перемешались у нас газики, запор и понос... а, кстати, от газиков подруга посоветовала мне жевать семена укропа, нам помогло. Слава Богу, больше такого не повторялось. Через 6 дней после КС мы выписались, а дома уже лучше. Питания придерживаюсь, а еще пропили лактобактерин, а то антибиотики назначили колоть ребенку, а лактобактерин - забыли. Так что тут, вероятно, было виновато не только и не столько меню, как антибиотики нам обеим. Мне, кстати, так ничего и не прописали для восстановления кишечника, и он до сих пор не работает (хотя сама уже почти неделю пью канадский йогурт в капсулах, после выписки купила). Но, главное, с малышкой всё окей, ест и спит. И я рада, что все эти нервотрепки ночные у нас были именно в роддоме, потому что дома мы б с мужем вообще с ума сошли, от непонимания что делать. А там детская медсестра есть :)
И ещё. Я жутко не хотела кесарево, до последнего момента надеялась его избежать. наверное, самый большой страх был в том, что у меня не проснется материнский инстинкт. Ан нет, проснулся )))). Даже не вспоминаю, что как-то не так рожала. Очень люблю своё дитятко. И же как-то все равно, как именно я рожала, ЕР или КС.
мне киви и бананы не разрешали, дочка всегда была со мной даже в реанимации.на третий день поставили маленько- ведерную клизму что бы желудок заработал.а с чего ты решила что при кс материнский инстинкт спит???
а с чего ты решила что при кс материнский инстинкт спит???
вроде есть мнение, что при кс ни ребенок не понял, что его вытянули резко куда-то из животика, ни мама не выстрадала, поэтому поначалу оба привыкают друг к другу и к произошедшему.
а про киви и бананы - это ж "не наш" продукт, экзотика, мне яблоки педиатр вообще поначалу запретила даже без шкурки и печеные.