Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 23:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые дни после родов
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 15:13 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanety
-super- не болейте, манюньки!!! С первым месяцем вас!!! :-*

Первые часы после родов было очень хорошо! Только руки-ноги дрожали от усталости после длительных и сильных потуг... Сынок с живота уполз ко мне на шею и присосался к коже, а у меня и сил не было, чтоб его поднять да поправить -D так и лежали, пока наш папа не пришел (он ушел курить и обзванивать всех родственников)...
В роддоме, конечно, было тяжеловато из-за физического состояния (были сурьезные разрывы). сидеть нельзя, ходить больно crazy Я как утка в столовку ходила))) Но при одном взгляде на Яську вся усталость сходила на "нет"... спать с ним вместе, бодрствовали вместе и пару раз даже плакали вместе -D (он от колик, а я от того, что помочь не могу)...
Дома было полегче - раны подзажили) К бессонным ночам привыкла - ну не могла я спать, всё время сыном любовалась... а если задрёмывала - тут же просыпалась от чувства какой-то непонятной опасности. Спали со включенным светом)))
В принципе, с всем справлялась сама, хотя живем мы с родителями. Ноу них свой домик, у нас - свой. По началу мы с малышом в своем и были постоянно) А потом он подрос, и мы стали уходить днём к родителям) Муж целый день на работе, а нам скучно) да и бабушка с дедушкой без внука скучают очень:)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
я после родов первые четверо суток вообще не спала -D мама с мужем очень переживали, а мне просто не хотелось. и потом оставшиеся двое суток в РД, пару часиков в день всего. говорят, это от выброса гормонов :dntknow:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 19:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Кактуся писал(а):
говорят, это от выброса гормонов

Ага yesss У меня тоже состояние такое странное было. Приподнятость такая. мама мне говорила - поспи пока малой спит, а я не могла.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 20:33 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
У меня схватки ночью начались - спала максимум до 4 утра потом весь день и родила в 3 ночи. Так что после двух бессонных ночей, на третью я вырубилась. Мама будит меня (покормить деточку), а я понять не могу что происходит ha-ha1 )))))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 20:37 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
с первым я долго не могла осознать , что я мама ( прада я сыном начала заниматься с двух месяцев), было тяжело что не кому было помогать, а он спал только на руках или в коляске когда качаешь.а сдоцей хоть и после кс на третий день осталась одна и не так страшно было , ручки оказалось помнят что и как.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 00:29 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
первое чувсто после родов было прекрасное особенно когда лялечка рказалась на груди... dreams
а когда перевели в палату... силы все убежали... и я просто вырубалась -P.S.- просто 3 ночи до этого не спала изза схваток :-(

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 00:33 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Кактуся писал(а):
я после родов первые четверо суток вообще не спала -D мама с мужем очень переживали, а мне просто не хотелось. и потом оставшиеся двое суток в РД, пару часиков в день всего. говорят, это от выброса гормонов :dntknow:

А я наоборот вырубалась на протяжении всей ночи, только минут так на 15, потом открывала глаза в перепуге и проверяла, все ли хорошо с дочкой (она рядом со мной спала на кровати). Да и день был в таком же режиме. Просто все сутки были поделены кормлениями манюни, а мы с мужем спали днем, ели ночью, как прийдется. Первые сутки ужасно себя чувствовала, ходила тихонько по палате, стану-постою, и дальше иду, дышалось тяжело, просто сил не хватало. А на вторые сутки уже организм вернулся немного в нормальное состояние.

СообщениеДобавлено: 26 май 2010 18:11 
Леди Совершенство
Цитата

Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
А я после родов никак не могла отключиться! Перед родами было две бессоные ночи, после - нет, чтоб поспать - глаза по 50 коп. и все... усталость смертельная, а спать не могла... Муж надо мной сидел, чтоб глаза не открывала -D

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 26 май 2010 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
pupsiklola, я после родов первые четверо суток вообще не спала yesss

СообщениеДобавлено: 27 май 2010 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Кактуся, бедная женская психика! Как трудно расслабиться! yesss

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 17:32 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: Замужем
Детки: Настя (2010), Саша (2013)

Очки репутации: 4
Мне после кесарева дали поцеловать дочурку, и унесли к папе. Через несколько часов принесли её мне в реанимацию, даже положили рядом на "кровать". На второй день принесли с утра и забирали только на кормление каждые три часа (меня кололи "запрещенными" антибиотиками). Часов в шесть вечера унесли, а утром третьего дня вернули, и разрешили кормить самой. С тех пор мы были всё время вместе. Сначала было как-то неловко, что ли... Не знала, с какой стороны к ребенку подойти, как ей памперс поменять, как переодевать, как взять на руки и покормить. хорошо, хоть какие-то основы медсестра показала.
Потом нас перевели в платную палату, самую дешевую, просто чтоб ко мне могли приходить, муж не смог бы быть рядом круглосуточно, да и не нужно было. Малышка почти всё время спала, очень спокойная.
Самая ужасная ночь у меня была тоже в роддоме. Дочка плакала, разрывалась, а я не знала, чем ей помочь. Бедная детская медсестра, мы ей всю ночь спать не давали. Оказалось, у нас газики и запор. Нашу попочку прочищали ватной палочкой, смоченной в детском масле, столько всего "выстреливало"! Поставили свечку, сказали, минут через 20 успокоится. А она наоборот начала снова кричать, и снова так безутешно! В общем, это был кошмар. После этого (когда сказали, что это всё из-за моего меню) я поняла, что лучше буду есть только самые-самые разрешенные продукты... Хотя я и так ела то, что разрешили. Врач в ранимации в первый день разрешила есть второй бульон и печ. яблоки, а в день перевода из реанимации добавила к меню пюре, легкие супчики, бананы, киви, а печеные яблоки - то вообще, сказала. отлично для восстановоения работы желудка 9или кишечника, не помню). Ну, мне и принесли такое... Итак, я съела 2 банана, 2 киви и 4 печ. яблочка. И потом ночью было такое. Детская медсестра изрядно подкорректировала моё меню )))
А на следующий вечер у нас было то же самое, только полегче, потому что вечер, а не ночь :). На этот раз вроде как был виноват бульон, он был не "второй", хоть и говяжий. Как-то перемешались у нас газики, запор и понос... а, кстати, от газиков подруга посоветовала мне жевать семена укропа, нам помогло.
Слава Богу, больше такого не повторялось. Через 6 дней после КС мы выписались, а дома уже лучше. Питания придерживаюсь, а еще пропили лактобактерин, а то антибиотики назначили колоть ребенку, а лактобактерин - забыли. Так что тут, вероятно, было виновато не только и не столько меню, как антибиотики нам обеим. Мне, кстати, так ничего и не прописали для восстановления кишечника, и он до сих пор не работает (хотя сама уже почти неделю пью канадский йогурт в капсулах, после выписки купила). Но, главное, с малышкой всё окей, ест и спит.
И я рада, что все эти нервотрепки ночные у нас были именно в роддоме, потому что дома мы б с мужем вообще с ума сошли, от непонимания что делать. А там детская медсестра есть :)

И ещё. Я жутко не хотела кесарево, до последнего момента надеялась его избежать. наверное, самый большой страх был в том, что у меня не проснется материнский инстинкт. Ан нет, проснулся )))). Даже не вспоминаю, что как-то не так рожала. Очень люблю своё дитятко. И же как-то все равно, как именно я рожала, ЕР или КС.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Mari-sh,
Может не стоило есть бананы и киви?Я до трех месяцев ела из фруктов только яблоки печеные,и о бананах даже не мечтала.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 00:25 
Приносящая счастье
Цитата

Детки: Есть
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
мне киви и бананы не разрешали, дочка всегда была со мной даже в реанимации.на третий день поставили маленько- ведерную клизму что бы желудок заработал.а с чего ты решила что при кс материнский инстинкт спит???

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 09:30 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Манана писал(а):
а с чего ты решила что при кс материнский инстинкт спит???

вроде есть мнение, что при кс ни ребенок не понял, что его вытянули резко куда-то из животика, ни мама не выстрадала, поэтому поначалу оба привыкают друг к другу и к произошедшему.

а про киви и бананы -/no/- - это ж "не наш" продукт, экзотика, мне яблоки педиатр вообще поначалу запретила даже без шкурки и печеные.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 09:37 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
мне в роддоме сказали что можно по 1 банану в день :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.