Девочки, а кто-нибудь может посоветовать ортопеда? Мы уже 2 раза были в поликлиннике у хирурга-ортопеда, он 2 раза сказал, что все у нас нормально, но я же ясно вижу, что одна ножка длиннее другой и стоит как-то странно. Может, конечно, у меня параноя и все у нас в порядке, но хочу перестраховаться, чем потом ребенок с остеохандрозом будет.
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Детский ортопед в Запорожье Детский ортопед запорожье отзывы
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
мы делали попытки носить пеленочку с 1 до 3х месяцев. Одевала на одежду или вместо, если было жарко, если в начале пеленка, то у меня потом одежка не налазила . Пользовались восновном днем, неделю пробовала на ночь ложить, но мы капризничали и я снимала.
Dashik,вы сами к нему ездили, или на дом вызывали? сколько стоит прием?
ездили на бородинский в поликлинику, ладожская 17 по записи - 50 грн. кабинет вначале коридора на 1 этаже, вдали от других.
а на дом, к нам за Осипенковский, он цену , 150 грн называл.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Нашла информацию - можно для широкого пеленания ношение в слинге применять. Кто-нибудь на практике использовал?
Очень важно, что в слинге они разведены в стороны под углом 110 градусов по отношению друг к другу и зафиксированы переплетениями ткани. Если ребёнка носить в слинге не от случая к случаю, а каждый день в течение определённого времени, то такая практика предохраняет от развития у ребёнка последствий дисплазии тазобедренного сустава. Диагностировать в раннем младенческом возрасте этот довольно распространённый порок бывает затруднительно, предлагаемые же до последнего времени «широкое пеленание» и гимнастика с разведением в стороны ножек ребёнка не всегда представляют собой надёжную профилактику. Стоит добавить, что слинг может оказаться незаменимым и тогда, когда имеется подозрение на дисплазию или уже поставлен диагноз.
koshara,у нас тоже неравномерные складки, это еще ни о чем не говорит, не переживайте! Девочки, можно мне тоже телефон Хижняка в ЛС? Или как к нему записаться на Ладожскую?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka мы тоже к Хижняку записались, ,подскажите как он прием ведет, сказал карточка не нужна, куда он все записывает и как вообще он как врач? Кому нужен его телефончик пишите только сегодня записывалась.
Scorpio84, нам все в карточку писал (были на прошлой неделе), так что лучше взять, чтоб была запись "для истории", тем более он сам же нашу карточку листал и смотрел предыдущие визиты и свои записи.
Мы тоже всегда с карточкой его посещали Честно говоря, я специально ее беру, что бы все записи были в хронологической последовательности, и не терялись на будущее
Scorpio84 писал(а):
подскажите как он прием ведет
всегда сначала выслушает по какому вопросу обратились к нему, потом очень детально осматривает ребенка, он это делает очень выдержанно и внимательно, что лично меня подкупает, нет в его действия ничего такого, что у меня вызвало бы панику Ну а потом рассказывает, что увидел в ребенке, и если нужно - делает назначения Мне он подходит по духу - его спокойствие меня всегда успокаивает, даже тогда, когда другие врачи вызывают во мне панику, ставя диагнозы "с пол осмотра"
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Мы тоже всегда с карточкой его посещали Честно говоря, я специально ее беру, что бы все записи были в хронологической последовательности, и не терялись на будущее
Scorpio84 писал(а):
подскажите как он прием ведет
всегда сначала выслушает по какому вопросу обратились к нему, потом очень детально осматривает ребенка, он это делает очень выдержанно и внимательно, что лично меня подкупает, нет в его действия ничего такого, что у меня вызвало бы панику Ну а потом рассказывает, что увидел в ребенке, и если нужно - делает назначения Мне он подходит по духу - его спокойствие меня всегда успокаивает, даже тогда, когда другие врачи вызывают во мне панику, ставя диагнозы "с пол осмотра"
в карточку? а у нас карточка в поликлинике до года у врача сказали остается. я б тоже не против на руках иметь и все вносить. жаль(
Если это первый визит то карточка ему не нужна, он запись на листочке сделает. а если уже были на приеме, то конечно ему нужна его запись Мы с бородинского и нам карточку без проблен по первой же просьбе выдают!