И у нас все наличкой, но я не в претензии, потому что вижу, на что идут эти деньги, своими глазами. Блок для начальных классов - просто заглядение, чистый, аккуратный, цветы, занавески на окнах, классы тоже отремонтированы
Опять мы в первый класс идём О нашем директре по космосу уже легенды ходят, о фондах и откатах И что? И всё равно буду платить, потому что не вижу смысла кусать бутерброд, не имея зубов. Два года назад было 500грн, вроде обещали не поднимать...очень надеюсь
katin2008, легче не будет, лицей примерно каждые 2 года поднимает цены). Я правильно поняла, у вас фонд класса 50 грн в месяц? 2 года назад 50 грн мы платили за 1 семестр, т.е за 4 месяца. Правда это был 11 класс...
школу по квитанции оплачивается через кассу на официальный счет
а у нас такого нет , все по-старинке - наличкой
И у нас все наличкой, но я не в претензии, потому что вижу, на что идут эти деньги, своими глазами. Блок для начальных классов - просто заглядение, чистый, аккуратный, цветы, занавески на окнах, классы тоже отремонтированы
А мы сдаем всё через благотворительный фонд и далеко не всегда видим, куда уплывают наши денежки. Называют сумму, какую нужно внести, говорят, что на ремонт разово, а потом всё повторяется многократно. Как с этим бороться? намекают, не нравится, переходите в другую школу.
_______________________________ Сотри случайные черты и ты увидишь, мир прекрасен...
Хочу добавить. Я состою в родительском комитете, собираю взносы. Вместе с другими родителями наши же деньги и распределяем. Поражает то, что некоторые родители во всю трубят "Мы не обязаны платить фонды, образование бесплатное". А при этом хотят, чтоб в классе светло, тепло и уютно было. Обеспечение наших школ из бюджета плачевно. А кто сомневается в "порядочности" денежных потоков - милости прошу активно участвовать, а не дома отсиживаться. Простите, наболело.
Отредактировано модератором! 2.4 Уважительно относитесь к другим пользователям форума, не используйте транслит, не пишите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, и не используйте яркие цвета и размеры шрифтов.
В нашей школе в месяц платим 100 грн - фонд в школу и 5 грн - фонд класса + перед праздниками на подарки детишкам. В конце года на ремонт 200-300 грн. Но зато я знаю куда идут деньги...В вестибюле висит стенд с отчетами, да и так видно... В классах ремонт, красиво и уютно, видеонаблюдение, мед. кабинеты (стоматология, физ.процедуры, массаж и т.д.), у детей личные шкафчики для вещей и т.п. Вообщем я довольна, младшую тоже собираемся вести в эту школу....
в седьмой-70 грн фонд школы,105грн-фонд класса...на ремонт,стол учителю,доску,по 450грн сдавали...ну и плюс День учителя,НГ,8-е марта подарок от себя,это по желанию...
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
Хочу добавить. Я состою в родительском комитете, собираю взносы. Вместе с другими родителями наши же деньги и распределяем. Поражает то, что некоторые родители во всю трубят "Мы не обязаны платить фонды, образование бесплатное". А при этом хотят, чтоб в классе светло, тепло и уютно было. Обеспечение наших школ из бюджета плачевно. А кто сомневается в "порядочности" денежных потоков - милости прошу активно участвовать, а не дома отсиживаться. Простите, наболело.
Поддерживаю.Сама в родительском комитете, да еще и 1-го класса( всех родителей толком не знаешь). Могу сказать что возмущения или недовольства пока от родителей не слышала. Но это не факт что его нет, как известно возмущаются за пределами школы. Так что может всякое быть. Поэтому , род. комитет принял решение в конце учебного года предоставить полный отчет о тратах ( подарки деткам, угощения на праздники и т.д.). Хотелось бы , посоветовать родителям недовольным взносами, войти в состав родительских комитетов, тогда им более менее будет известно куда деваются деньги, а еще как их собрать с родителей и чтоб в " бухгалтерию" не послали ( как Шурочку) .
goha,ну я согласна ,например платить,если действительно знаешь,куда и на что тратятся деньги.Но у нас в школе политика такая-деньги мы сдаем наличкой(фонд школы),и при этом школа ни копейки не дает на то,что-бы
Maksss писал(а):
А при этом хотят, чтоб в классе светло, тепло и уютно было
Все делается за дополнительные средства родителей и силами родителей.
Барбариска, действительно, хотелось бы знать куда идут наши денежки. У нас такая ситуация:все что делается для детей, так это за деньги, которые сдаем в фонд класса, а вот тот "благотворительный взнос", который обязательно надо заплатить через сберкассу в ф-д школы на какие цели идет не понятно
Алюся,вы хоть в сберкассу платите...А у нас учитель налом собирает и все Сейчас у меня ребенок заканчивает 4 класс(типа выпускной),так нам прямым текстом сообщили,что мы должны преподнести конвертик в укр. валюте администрации школы...Слова нашей учительницы-"Это не обсуждается!Сумму сообщим позже!!!"Это помимо подарков учителю и прочих расходов на выпускной.А еще мы сдаем фонды за летние месяцы,и никто не знает ,куда они идут...