не знаю куда написать, поэтому напишу тут. Вопрос в следующем: куда ложить деньги и мобилки? в идеале - к мужу в сумку-барсетку, но впустят ли его с этим добром в родзал?
Natyska, Наташа, у нас была сумка с вещами для родзала вот в нее все и ложили. А мобилка все время на кровати со смной во время схваток была. Муж с мобилкой ходил, снимал родзал и меня между потуг - вернее убегал от меня
SANA_S,понятно) ну с телефонами еще ладно - муж может их в карманы штанов положить... а вот с деньгами как-то стремно... Нам сказали все вещи в пакет собирать, а вдруг конверт с деньгами нечаянно выпадет или еще что-то
Natyska,я в халатик ложила, но у меня денег было не много, гривен 400, а вот все "благодарности" были у мужа в кофре с видеокамерой. В родзале проблем не было
У нас в родзале пакеты стояли и сумка. Телефоны рядом лежали. когда в руках, когда на кровати. Наташ, а зачем деньги в конверте-то держать? В кошелек положите да и все. вы же не будете прямо после родов рассчитываться)
Потом в палате расположитесь и заплатите (мы вообще на следующий день платили..или даже еще позже )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а чего нет? конечно пустят Мы тоже платили на следующий день, и все вещи сначала были в родзале, а потом часть перенесли в нашу палату (еще до рождения малыша)
Natyska, ну акушерке может и сразу, т.к. они по сменам работают и на следующий день они выходные, а может инесколько дней. У меня просто деньги лежали в сумке, даже без кошелька. В родзале в основном вы будете, иногда доктор и чаще заходить будет акушерка. А вот при потугах целая бригада врачей приходит.
Девочки,список нужно брать именно в роддоме-и в каждом он разный Конечно,по факту большинство не понадобится ,ттт. Если с врачом договариваться-то ничего этого не нужно,он все предоставит,при необходимости. Вот эту всю ерундовину,типа катетеров и проч.,можно найти в аптеке Здравица на Гагарина.
Для интереса прочитала все списки и могу от себя добавить что нужно 1.Для мамы простыни большие одноразовые ватные такие штук 5-6. 2.Простынь большая для ребенка если он будет под лампой от желтушки, этой простынью делается что-то типа шалама чтоб не выходило тепло ведь ребенок там лишь в памперсе. 3.Мыло детское и очень хорошее,дорогое не экономьте (без вредностей) ,типа Веледа и мыжно мыть под раковиной меконий и это будет первое моющее средство с которым встретиться малыш. 4.У меня была заранее заготовленная коробочка для обработки пупочной ранки (из-под ватных палочек)там были а.зеленка ( вот любят у нас в роддомах ее) б.ушные палочки в.перекись водорода г.нарезанный квадратами стерильный бинт ,кстати , для дома я тоже сделал побольше коробочку еще до родов и там было все нарезано,разложено ОЧЕНЬ удобно !! 5.Очень нужна аптечная подмывался для интимной гигиены скорее всего с нейтральным PH , у меня были швы и отмыть как Вы понимаете лазая мылом и руками было бы больно а вот такая штука на ура все убирала. 6. Шапочки нужны с завязками что б там не писали ,это для лампы без них а так просто замучаетесь их поправлять. 7.Носочки с хорошими резинками ,доця наша так дрыгала ногами что все эти красивенькие носочки улетали. Писать про вещи много можно. Себя нужно подготовить туда тоже-вымыть, убрать маникюры, без духов, желательно без косметики для этого события (все равно ничего не останется) , сделать дома все туалеты и не наедаться. Про еду через 2 часа я уже умудрилась слопать курагу, совсем мозги расплывлись. Для первого перекуса можно слопать пачку творога нежирного (например Президент) с сахаром ,печеные яблоки ( очень быстро готовятся в микроволновке), запить кифирчиком нежирным и побаловаться сухариком без изюмчика или овсяночка (не с пакетиков), маночка редкая.... Мивину,кашу с пакетов, чаи с разностями, дрожжевую сдобу, бобовые, йогурты магазинные...НЕЛЬЗЯ!
Я бы еще посоветовала для себя и ребенка взять крем Бепантен: и маме трещинки на сосках убирать (мне очень помог, очень быстро заживляет, главное не лениться его наносить и ОБЯЗАТЕЛЬНО смывать перед кормлением), и ребенку попку можно мазать, если будет покраснение от подгузников