инкакартинка, Инн, так это уже давно понятно: и с образованием, и с медициной. Ну можно пойти потыкать зав. в нос Конституцией, и что? нужно исходить из реалий, а не из того, что было когда-то выдано желаемое за действительное. Понятно, что это немалые деньги в 1500-2000грн, кот-е ко всему прочему надо сдать одной суммой сразу и сроком до 1 июня, некоторые сады предлагают отработку, некоторые-нет
ЗЫ: кому оч не хочется платить, тот может в суд подать, как вариант а вдруг?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ЗЫ: кому оч не хочется платить, тот может в суд подать, как вариант а вдруг?
а суд тут ни при чем, взнос ведь благотворительный. Если не заплатищь, то не имеет ни какого права не взять в сад. А вообще уже все гос. структуры рассматривают нас как кошелек
Интересно, как могли так резко повысить этот первый взнос... Если сейчас эти 2000-2500 грн. с каждого пойдут на пользу детей, что же делали для детей когда взнос был только 100-500 грн.? Ни ремонта, ни улучшения питания, ничего? Или на самом деле 500 грн. с каждого хватало бы, но просто захотели повысить свою "зарплату"?
а меня как-то настораживает, что мне не сказали размер первого взноса, вот ждем формирование списков. На вопрос к заведующей об оплате, она сказала, что раньше родители покупали что-то из списка того, что нужно садику, я так думаю, это мебель, компы и др., а сейчас якобы у них благотворительный взнос будет считать, типа кто сколько сможет, но меня это что-то пугает. По какому критерию определяется кто сколько сможет, думаю в конце концов все равно вспылвет какая -то сумма
как по мне,так лучше,кто сколько может
А по мне, лучше заплатить указанную сумму и 100% быть в садике. А то отсортируют по убыванию, кто больше заплатил, отсчитают 20 человек, а остальным извините мест нет.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
А для чего нужны списки и очереди с самого рождения ребенка, если в любом случае нужно платить взнос? Или чем ближе по списку, тем меньший взнос??? А если не стояли в очереди на садик, а просимся - могут взять, в зависимости какую сумму предложим? Может кто знает
Пришла к заведующей узнавать что надо в ясли. Подписала заявление мол я хочу вступить в благотворительный фонд. Короче надо заплатить добровольно 1200 грн. Эта сумма якобы была принята родительским комитетом в прошлом году и не менялась (как нам повезло )
Если не заплатищь, то не имеет ни какого права не взять в сад.
Не имеют, но могут и не взять . Тем более в специализированный. Мы вот в ортопедический пойти настроены, так там желающих взносы платить хоть отбавляй - мест для деток не хватает Кстати сумма взноса средняя - 1500 грн.
-- Вт май 01, 2012 4:17 pm --
Skarlett_zp писал(а):
А для чего нужны списки и очереди с самого рождения ребенка, если в любом случае нужно платить взнос? Или чем ближе по списку, тем меньший взнос??? А если не стояли в очереди на садик, а просимся - могут взять, в зависимости какую сумму предложим? Может кто знает
Skarlett_zp, Анечка, лучше все-таки стать на очередь, точнее на учет. Ведь направление в сад будут выдавать в РАЙОНО- больше шансов попасть в сад, который хотите. А вот относительно специализированных - можно и в РАЙОНО (они направят на комиссию и потом дадут направление в спецсад), а можно и к заведующей подойти!
Milena, спасибо! Мы на учет стали в раоно, и в два сада, но вдруг в сады не будет мест на тот момент, так может ли нас раоно отправить в другой ближайший сад? И я почему-то думала, что сумма первого взноса зависит от того, попали ли в сад по распределению раоно или нет