Правда попросили заполнить анкету, в которой был вопрос: "Как вы можете помочь гимназии?" Я даже растерялась от неожиданности... И опять ожидание до мая.
А почему вас удивил вопрос? Вполне нормальный. Помощь может быть не только материальный. Например, вы занимаетесь канцтоварами и можете в школу привести ручки и бумагу, что сейчас очень актуально. Или у вас есть возможность детей свозить на экскурсию и т.д. Или вы классно делаете ремонты.....вариантов может быть много.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
воно-то нормальне начебто питання, але поставила себе на місце, якось починаєш відчувати себе вже зобов’язаним закладу, а це неприємно. допомога — це питання добровільне. А тут прямо в лоб: чим можете допомогти. Я б може теж відповіла, що буде видно по ситуації.
Правда попросили заполнить анкету, в которой был вопрос: "Как вы можете помочь гимназии?" Я даже растерялась от неожиданности... И опять ожидание до мая.
А почему вас удивил вопрос? Вполне нормальный. Помощь может быть не только материальный. Например, вы занимаетесь канцтоварами и можете в школу привести ручки и бумагу, что сейчас очень актуально. Или у вас есть возможность детей свозить на экскурсию и т.д. Или вы классно делаете ремонты.....вариантов может быть много.
Может для вас это норма, а для меня подобные вопросы - слишком прямолинейны. Это чужие для меня люди, почему я должна заморачиваться и придумывать чем мы можем помочь школе, если мы первый раз в нее пришли? Я считаю, что обсуждать полезность родителей для школы можно и нужно не перед собеседованием, а хотя бы после. А адекватность родителей и их социальный статус понятен из начала анкеты, где сказано кем и где работают.
-- 12 апр 2012 16:26 --
nota писал(а):
Медуза писал(а):
Я не знаю, как можно ответить на такой вопрос.
меня даже сама постановка вопроса удивила
Медуза писал(а):
сказали что ребенок сильный и шансы велики.
Ну и умнички )) Это вы в итоге куда? В классический лицей?
Очень хотим в лицей, хотя собеседование лучше прошли в Контакте. В принципе для меня оба варианта подходят, я вижу и там и там свои плюсы и минусы. А как у других будущих первоклашек дела? Когда ваши результаты будут?
воно-то нормальне начебто питання, але поставила себе на місце, якось починаєш відчувати себе вже зобов’язаним закладу, а це неприємно. допомога — це питання добровільне. А тут прямо в лоб: чим можете допомогти. Я б може теж відповіла, що буде видно по ситуації.
Саш, если человек не может ответить на такой вопрос, никто ж не мешает поставить прочерк или вообще не отвечать, ну а вдруг, все-таки может
Медуза, мы тоже будущие первоклашки, никаких собеседований у нас нет, идем в обычную школу, я уже беседовала с директором, обо всем договорились ( к какому учителю идем);)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Медуза, мы пойдем с семи лет, но по идее в этом году нужно на подготовительный курс. А можно ли без него обойтись, вот вопрос? И если идти, то когда нужно на него записываться? Я собиралась в клас. лицей, но запасной вариант - Логос.
-- 12 апр 2012 17:46 --
Цитата:
А у меня первая мысль, что меня оценивают, и в случае чего, если их не устроит моя помощь, мягко дадут отворот на фоне других желающих... думаю их много. Это не очень приятно. И как-то совсем не добровольно.
А у меня первая мысль, что меня оценивают, и в случае чего, если их не устроит моя помощь, мягко дадут отворот на фоне других желающих... думаю их много. Это не очень приятно. И как-то совсем не добровольно.
- согласна, вопрос некорректный... сама не знаю, чтобы я там написала... думаю, что это уже имеет какой- то смысл, когда детки уже в первом классе и между родителями обсудить, чем можно жизнь деток сделать еще лучше в классе мы вчера прошли собеседование в 71 школу, все хорошо, ничего сложного и сверхъестественного, не смогла ответить только на один вопрос: видно десять ушей, сколько зайцев сидят за забором - потерялась и не сориетировалась, а так все ок! ее очень похвалили, но результаты будут только после майских праздников, так что ждем тоже
nota писал(а):
А можно ли без него обойтись, вот вопрос?
- по опыту вижу, что да, если с ребенком регулярно заниматься дома, плюс - занятия в садике, все то, что спрашивали на собеседованиях (в 3 школах гимназиях) мы проходили в садике и закрепляли дома, другой вопрос, что на подготовишках ребенок привыкает к режиму школы, особенно если есть занятия и переменки, с психологической стороны это большой плюс
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
по опыту вижу, что да, если с ребенком регулярно заниматься дома, плюс - занятия в садике, все то, что спрашивали на собеседованиях (в 3 школах гимназиях) мы проходили в садике и закрепляли дома, другой вопрос, что на подготовишках ребенок привыкает к режиму школы, особенно если есть занятия и переменки, с психологической стороны это большой плюс
Юль вот у меня ттт ребенок сейчас хорошо подготовлен плюс еще год до школы, няня в садике хорошо с ними занимается. И для меня тут один аспект положительный очевиден - привыкание к новому коллективу, режиму, заведению. Другой вопрос, может ли быть такое что школа скажет мол, ничего не знаем, формальность нужно соблюдать и пройти подготовительный курс перед школой. К тому же, мы ходим не в гос садик, то есть официально мой ребенок садик не посещает.
Цитата:
видно десять ушей, сколько зайцев сидят за забором - потерялась и не сориетировалась,
Цитата:
Это что, уже и деление надо знать к 1му классу?
Честно. Просто охренели уже, безобразие. Может сразу тогда в пятый класс поступать, дома все уже выучили. Что они делают с детьми в первом классе?
Это вам надо 1 год обязательного дошкольного образования, да?
Фиг его знает. А надо? да? ))
Цитата:
А подготовительные курсы в школе считаются таковым?
Должны засчитываться.
я так думаю что если на словах объяснить, в какой сад мы ходили, и провести тесты как с другими детьми, стандартные, проблем быть не должно. Или я размечталась?
nota, Да, вроде недавно такое приняли-погугли, чтобы уже наверняка знать. А насчет того, будут ли засчитываться курсы в школе, не знаю, это уже, наверное. у них на месте надо спрашивать.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
да, я тоже слышала, что необходима обязательная дошкольная подготовка, если это не садик, то подготовительные курсы должны устроить! Спасибо за поддержку, девочки - как будут результаты, отпишусь!
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
мы вчера прошли собеседование в 71 школу, все хорошо, ничего сложного и сверхъестественного, не смогла ответить только на один вопрос: видно десять ушей, сколько зайцев сидят за забором - потерялась и не сориетировалась,
Мы тоже... На этом вопросе погорели... Только у нас были ноги курочек... Сколько куриц спряталось за забором? Я сама задумалась тогда и сказала сразу- "Она не ответит." Для пятилетнего ребёнка счёт парами, в уме, как мне кажется это не сложно, если заниматься этим целенаправленно. Не хватает практики, но они же только идут в школу, а не заканчивают её. Считаем 2-4-6-8-10 и вниз. Но что бы понимать задачу, надо неоднократно решить похожую, тогда будет проще... Ох, разошлась я... Просто затронули прям за живое уже...
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Katroonya, согласна! парами мы тоже считаем, в 31 парами до 20 посчитала, и тройками, но вот из 10 ушей сделать 5 зайцев - вот именно так выглядела моя маська, посмотрим на результаты!