Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 17:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 171  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 09:11 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку ;) , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.

С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:

1. Определиться с бюджетом на торжество;

2. Определить количество гостей;

3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;

4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.

Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.

Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.

На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.

- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.

- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.

- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.

Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.

- Стоимость банкетного меню на человека.

- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.

- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.

- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно

- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.

- Время торжества (возможные ограничения).

- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.

- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.

- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.

- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).

- Узнать о наличии холодильника и места под торт.

- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.

- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.

Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 19 дек 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 10:18 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Только хотела написать, но Limka, опередила :-)
Сравнивать нужно кафе или ресторны одной ценовой категории.
Сенс, Славута и Верона бюджетный вариант на космосе. В Славуте праздновали и свадьбу сестры и юбилеи родителей в малом кажется зале (светлозеленом..) очень красвый зал, потчи не нужно было украшать.. Не знаю, что вы там такое ужасное увидели..

А Гюлистан - это уже другой уровень.. У нас там была свадьба. И как их можно сравнивать с разницей в цене 100грн с чел..

Вы сначала определите свой бюджет, а потом из этого выбирайте кафе соответсвующего уровня.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 10:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 15 дней

Очки репутации: 4
Мы видели только один зал, тот который слева от вывески кафе, и даже не подозревали что есть еще один зал :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 11:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 159
На выходных побывали в кафе "Гюмри", это фаворит в нашем списке, так как читала много положительных отзывов, да и любимый там часто бывал с коллегами.
Кухня очень вкусная, минимальный заказ озвучили в 230-250грн, свое можно спиртное, соки и фрукты. Мы покушали вдвоем на 120 грн и просто объелись. :eating:
Посмотрели два больших банкетных зала на первом этаже человек на 50 и втором этаже человек на 100. Большой банкетный зал просторный, красивый, но нас смутили ступеньки , которые выглядели очень травмоопасно и картины на стене ( БМ напрягали страшные женщины нарисованные на них ha-ha2 ). Зал на первом этаже понравился больше, но есть один большой минус, там в зале нет своего туалета, т.е. придется ходить в два общих которые находятся на улице и предназначены для всех посетителей. :-(
Смотрим другие варианты, но нам везде что-то не нравится либо дорого.-((((
Девочки скажите, а кто-то был или слышал какие-то отзывы о Развлекательном комплексе "ЗОЛОТАЯ АРКА"??? ehh

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 24 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Тестрала писал(а):
Может не Олимпус а Олимп?
Ну да, Олим, гоню ha-ha Мы там новый год несколько лет назад отмечали, кухня понравилась и зал тоже. -super-
И еще, не всегда заявленной суммы минимального заказа на человека достаточно -/no/- Мы когда в Версаль приехали, минимальная сумма заказа была озвучена как 180 грн (в августе 2010 года), но у нас по меню заказ вышел то ли на 260, то ли на 280 грн с человека yesss На 180, я не знаю что б там было о_О Да и вообще, мы сколько праздников в кафе-ресторанах не отмечали, меньше 200 грн с человека никогда не получалось :nails: . Поэтому для принятия решения нужно опираться не на минимальную сумму заказа, а на просчитанную для вас конкретно сумму предзаказа, уже с конкретными блюдами. В итоге - это очень разные цены выходят yesss

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 12:29 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 15 дней

Очки репутации: 4
Limka, я с Вами абсолютно осгласна. Нам тоже самое сказали в Крещатике на Бульваре, что мин. заказ 180 грн ну это есть вообще нечего будет. Нас не устроило что там зал очень маленький, хотя на интернет ресурсах писали что там места на 45 человек хватит, а на самом деле около 20, больше будет неуютно.
Хм а почему в теме никто не упоминал кафе которое находится в Днепроспецстали? отмечал там кто-ниубдь? Хотелось бы услышать отзывы

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 12:51 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
Тестрала писал(а):
Хм а почему в теме никто не упоминал кафе которое находится в Днепроспецстали? отмечал там кто-ниубдь? Хотелось бы услышать отзывы

Антракт. на сегодняшний день там от 170/чел. больше ничего о нем не знаю.

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Кстати, "Раут" на Космосе нормальное кафе. Кухня приличная и недорого.
Если из бюджетных, то есть еще кафе "Влюбленных" на Сталеваров/Патриотическая. Скромненько внутри выглядит (были там на ДР), но цены смешные и готовят вкусно.
В "Антракте" есть банкетный зал на 120 человек.Там, кажется, их 3.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 15:09 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Тестрала писал(а):
а почему в теме никто не упоминал кафе которое находится в Днепроспецстали?
у меня там отмечали накомые знакомых) вроде все было нормально. но мы когда туда приехжали смотреть - мне не понравились колонны по центру помещения. они мешают, если реально много гостей)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 20:04 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 21 день
Семья: дочь
Детки: Светлая

Очки репутации: 0
А можно праздник провести на теплоходе))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 20:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
lukois, для обсуждения свадеб на теплоходе существует такая темка:
viewtopic.php?f=14&t=866

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 10:00 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней

Очки репутации: 3
Праздновали в Олимпе. Преимущества в том, что это отдельное здание, с собственной летней площадкой. Кафе было полностью "наше". Интерьер приятный и ненавязчивый - можно обыграть любой стиль свадьбы с помощью декораторов. Готовят вкусно и разнообразно, блюда сервируют красиво. В Новогоднюю ночь обошлось около 500 грн/чел. Очень понравилось, большое спасибо!

Еще понравился комплекс Хортица. Если много гостей из других городов или стран - казацкий колорит, проживание на самом острове, на берегу Днепра очень понравится и запомнится! В гостиничных номерах есть все необходимое за вполне приемлемые деньги. Есть приятный двухкомнатный люкс, где можно поселиться молодоженам и организовать легкий фуршет. Бенкетный зал с открытой площадкой - великолепное место для проведения выездной церемонии и собственно праздника. Кухня отличная, персонал приятный!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 02:25 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 1 день
Семья: есть
Детки: доченька

Очки репутации: 0
А мы первый день праздновали в Олимпе. Очень понравилось, хороший зал, красивое оформление, за которое кстати не нужно доплачивать (что очень важно -D ).
А второй день праздновали на Хортице на Конном театре. Здесь конечно было очень классно! Особенно если учесть, что половина гостей была не из Запорожья, так они были вообще в восторге от нашего казацкого колорита ()()()() Тем более, что мы заказывали представление и встречу гостей казаками.
Единственным моментом было то, что свадьба у нас была в феврале (со всеми вытекающими отсюда погодными условиями...), а если бы это было в теплую погоду, вообще было бы просто супер! :tancy:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 20:30 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 2
Мы отмечали в Марко Поло.
Ничего особенного не ждала.
Но и еда, и обслуживание, и отношение были на высочайшем уровне.
Все для тебя. Мы с мужем и все наши гости остались очень довольны.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
кто-нибудь слышал что то о Старом парке на космосе? как еда, отношение, обслуживание?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Silenta писал(а):
кто-нибудь слышал что то о Старом парке на космосе? как еда, отношение, обслуживание?

У нас там была свадьба год назад. Все очень понравилось -super-
Еда была очень вкусная, обслуживание на высоте.
Если бы не администратор, мы бы кучу лишнего заказали, она отговорила, сказав, что еды с головой хватит и оказалась права.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 171  След.