Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
nota, я б не загадувала дуже наперед! що мені подобається в ліцеї — так це загальна атмосфера творчості і те, що майже будь-якому таланту дають змогу себе реалізувати. І навіть тут не стільки важлива хореографія чи театр саме як предмет. В нас були дітки, що захоплювались танцями, і в межах різних творчих проектах вони себе проявляли саме так, робили постановки самі чи за допомоги вчителя. Були дітки, яким ближче театр, вони і займались цим аж до випуску, незалежно від наявності предмета у розкладі (і дехто зараз вчиться на режисера в карпенко-карого!). про музику взагалі мовчу — всі умови добре закінчити музичну школу. Тобто треба дивитись по дитині, підтримувати її в тому, що подобається, а умови проявити себе у будь-якому амплуа — в ліцеї є! Дехто з наших випускників, хто під кінець уже не дуже звертав увагу на основні предмети, а більше "КВН-ами займався" тепер організовує свята різного масштабу і заробляє цим на життя. Атмосфера така в школі! і більшість вчителів теж творчі.
Coolbabka, Саш я поняла. Сегодня еще знакомая девочка, как выяснилось, выпускница лицея, рассказала что все это идет одной общей школьной программой, а не отдельно по кружкам. Это очень хорошо.
Во вторник на собеседование к директору, вообще нет никакого желания идти...
SuR писал(а):
Пришла выразить свое фе. Во вторник проверяли технику чтения...на потертом листике, на котором толком и буквы не видно, еще и кое-где было дописано ручкой
zinik, не принимайте близко к сердцу всё прочитанное, наверняка есть те, кто остался доволен... Пеняю на то, что нам 5 лет... Есть же дети, которые правильно отвечают на все вопросы, иначе, зачем тогда это всё?
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
zinik, не принимайте близко к сердцу всё прочитанное, наверняка есть те, кто остался доволен...
Понятно,что кому-то понравится все,а кто-то останется с обидой.Но как не мандражировать..Ведь выбор школы-это крайне важный шаг в жизни маленького человека..Именно здесь заложатся основы коммуникаций и мировоззрения-и первое ощущение побед и достоинства и первые психотравмы,которые незаметно впоследствии испортят жизнь человеку. Знаю по себе и по старшей дочери(обе меняли школы-разница была очень ощутима,только я с лучшей на худшую,а дочь -наоборот...).До сих пор вспоминаю с содроганием как выходило дите из дому в школу со съежившимися плечиками и сжатыми кулачками-зато учительница была гордость школы,к ней водили на открытые уроки на показуху .И я думала-ну потерпим,ведь я выбрала для нее на тот момент лучший вариант КАк узнать заранее ,делая свой выбор мы дадим ребенку то лучшее,которого он стоит или подпишем ему приговор
КАк узнать заранее ,делая свой выбор мы дадим ребенку то лучшее,которого он стоит или подпишем ему приговор
Никак Для себя поняла, что все зависит не только от школы/учителя, но и от того, как мы (родители) относимся к процессу обучения и становления личности ребенка
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
все зависит не только от школы/учителя, но и от того, как мы (родители) относимся к процессу обучения и становления личности ребенка
Да,конечно, родительский фактор -дело не последнее,но и не первое в данном случае.Если даже в элитной школе именно в вашем классе ,как назло,пересекутся "учителя",воспринимающие свою профессию,как обязаловку,не поможет никакой родительский фактор.Авторитет учителя-очень важный момент в процессе обучения.Но если попадется хотя бы один педагог от Бога,который сумеет привить детям любовь к своему предмету и будет относиться к ним,как к личностям, даже в самой обычной школе-считайте,что выиграли Джек -Пот.
Были во вторник на собеседовании у директора - в данный момент меня одолевают противоречивые чувства, ребенку не хватило 4 балла, нам сказали что шансы у нас 50 на 50, что записывают нас в резерв, в пятницу просили перезвонить узнать результат, при этом осталось какое-то гадливое чувство от этого собеседования (очень было ясно, что ждут от меня денежного вознаграждения). Вопрос, на фига мы потратили 8 месяцев на курсы, чтобы потом еще и взятку давать, не проще ли было сразу заплатить? Муж с меня смеется - что я такая наивная чебурашка - не понимаю, что везде надо платить...
"На елке выросло 5 яблок и 4 груши. Сколько всего выросло плодов на елке". Ну у меня деть и посчитал
Может не в тему, но только что задала эту задачу своему мужу (кстати, закончившему этот лицей), он, понятное дело, увидел подвох , но сказал, что немного "некорректно" поставлено условие задачи: в условии сказано, что уже выросли у них на елке яблоки и груши , понятно, что дети, исходя из этого факта, будут считать итого. Так что не расстраивайтесь
Девочки, так что, все - таки все завязывается на деньгах? а гед же тот хваленый дух гимназии??? где искреннее желание учить детей, передавать знания и воспитывать все то светлое и доброе? блин, что сделали с системой обучения, везде ждут денег...
natusik писал(а):
Вопрос, на фига мы потратили 8 месяцев на курсы, чтобы потом еще и взятку давать, не проще ли было сразу заплатить?
- видимо проще и возможно дешевле, если посчитать 8 месяцев по 470 грн!
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
[quote="Змейка"]Девочки, так что, все - таки все завязывается на деньгах? а гед же тот хваленый дух гимназии??? где искреннее желание учить детей, передавать знания и воспитывать все то светлое и доброе? блин, что сделали с системой обучения, везде ждут денег... То есть Вы думаете что все те кто прошел тестирования заплатили взятку? Я понимаю, эта мысль утешает не поступивших, но это не так! Изначально было понятно что всех желающих не возьмут, просто физически это невозможно! И всех предупреждали что прохождение курсов не гарантирует поступления в лицей, что будет отбор.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко