У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
Kalina,мы из сверемороженых фруктов делаем варенье 5 ти минутку и добавляем-ОБЪЕДЕНИЕ особенно малинка, вишенка, клубничка -старшенькая готова йогурт литрами есть -магазинные отдыхают, сироп не пробовала еще, а они без бячных добавок? в каком отделе их искать?
сироп не пробовала еще, а они без бячных добавок? в каком отделе их искать?
Без, он как сироп шиповника, той же фирмы. (Заморозку просто мы уже всю сьели) = заходим в Кишеню и справа = там где картофель и напротив стеллаж с вареньем и на нижней полочке все виды сиропов Здоровой родини.)))
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
привет, про йогурницу Виво уже писали, и я себе к 8 марта сделала подарок, экпериментирую (закваски беру GoodFood, йогурт, кефир, хотелось бы добраться до магазинов где и виво есть), молоко пробовала и Запорожскалевское и Злагода детское в бутылочках (вкусно, но накладно), четыре стакана делим: сегодня - мама, папа, сын , завтра - сын, пробовала и с материнской закваски, тоже получилось.
Тоже слышала, что Орион последнее время перегревает, поэтому купила бюджетную йогуртницу Ariete. Довольна на все 100%. Закваски брала всякие и вива и симбивит и болгарские, а когда времени не было бежать за заквасками и на Активии делала все отлично сквашивает.
Очень даже неплохая по отзывам йогуртница. А там таймер есть?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
ура, заказала Виво, сегодня отправили, завтра получ
Поздравляю! Буш теперь сметану делать, творог)) и не только йогурт. Закваску сметана не заказали?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Кефир как сделаешь, сразу оставь одну порцию как материнку, на второй-третий раз они Даже лучше получаются, чем с первой закваски)))
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
испытала я свою Вивочку, вау, кефирчик температура 30С - 10 часов все готово Kalina, в твоей крышка по низу плотно прилегает или нет? вверх стаканов теплый или холодный?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aurinko писал(а):
Юли4ка писал(а):
ура, заказала Виво, сегодня отправили, завтра получу
Kalina, в твоей крышка по низу плотно прилегает или нет? вверх стаканов теплый или холодный?
Нет, крышка плотно не прилегает, я писала об этом, что это единственный недостаток. Верх стакана - прохладный. И еще - на двадцатый раз - под крышкой скапливается конденсат - я потом промываю крышку, иначе запах бактерий стоит
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Конденсат у всех бывает ибо создается парниковый эффект, на этом принципе и работает йогуртица. На фирме сказали, просто на час оставьте в тепле саму крышку, конденсат испарится.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1