ни кого они не контролируют,на личном опыте убедилась после покупки своей квартиры.Бывший хозяин не выписался и в резулитате я отвалила еще кучу денег адвокату за исковое заявление в суд и только после этого его выписали.
Контролируют. Мы продавали квартиру и должны были выписаться. Договор купли-продажи был оформлен, а чтобы мы 100% выписались, агентство оставило у себя 200-300 у.е. Это примерно сумма иска, в случае, если мы надумаем выписаться. и оформляли эти 200-300у.е. (не помню точную сумму) нотариально.
Tash писал(а):
afrodita-zp писал(а): а тут продавец заявляет, что накиньте мне ещё 2 тыс.у.е., так как я могу развернуться и просто уйти с 10 тыс.у.е. продавец просто вас обманул и размер задатка не должен превышать 1%-3% от стоимости объекта,очень жалко вашу нервную систему,представляю сколько вы переживали
размер задатка может быть любой, но в нашем случае в банке перед подачей всех бумаг для заявки на кредит минимальной суммы задатка был определенный % (это порядка 9.800у.е. в нашем случае), но мы дали 10.тыс.у.е.
Tash писал(а):
afrodita-zp писал(а): А продавец просто воспользовалась положением, в любом случае закон на ее стороне. договор о задатке не является юр.документом если его не заверил нотариус,а нотариусы очень редко оказывают такие услуги
В нашем случае, это должно было быть обязательным!!! Как один из вариантов подачи документов на заявку на оформление кредита.
Tash писал(а):
Я вас поздравляю с приобретением
Спасибо большое! Вот сколько живём в этой квартире, но как-то после такой купли-продажи не совсем комфортно себя чувствуем. Ну, это конечно же наши убеждения...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
за мои 6 лет практики в этом бизнесе не один нотариус его не заверил
Нотариусы, с которыми работала я, удостоверяли данный договор без проблем. Если на то пошло, договора ипотеки тоже не все нотариусы удостоверяют.... Так что писать, что если данный договор будет заключен просто между сторонами без нотариального удостоверения не будет иметь юридическую силу- неправильно!
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
YLIA, интересно, т.е. вы получается должны были смотреть сами, без агента? как-то это очень не свойственно агентам. они обычно ни телефонов не дают, ни с хозяевами особо общаться, чтоб вы мимо них не решили пойти
И я бы не сказала, что цены выросли, на бабурке остались примерно такие же как и зимой, и даже прошлой осенью.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девченки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь слышал о таком агентстве недвижимости под названием "Ключ"? А то что-то в инете инфы найти не могу, а мне ведь его посоветовали. Или может где-то кто-то видел их вывиску в городе (мало ли).
хочу оставить отличный отзыв об агенстве Приоритет (на бабурке) и особенно агенте Наташе нам Реал-сервис, арсенали прочее предлагали не то, что мы просили, даже стремные квартиры (афера как мы потом узнали)..месяца 2 мыкались обратились в приоритет уже скептично настроенными а Наташа нас сразу услышала и показала в 1ю встречу сразу 3 отличных варианта остановились на первом сама занималась приватизацией квратиры и следит за тем, чтобы долги иквартплаат были выплачены, за все время пока мы не въедем теперь буду там жить
хочу оставить отличный отзыв об агенстве Приоритет (на бабурке) и особенно агенте Наташе
подтверждаю! это одно из двух агентств, которые долго с нами работали (т.к. нам ничего не подходило ) и предлагали самые подходящие варианты
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а второе - Мегаполис, тоже могу его рекомендовать Лена, его хозяйка, тоже следит за оплатой всех счетов старых хозяев. старается максимально ускорить сделку (если нужно), сама быстро решает все возникающие вопросы, никаких проблем потом у нас не было.
в сегодняшней газете от них объяв 20. говорю-как ваше агенство называется? она мне-мы не агенство, мы частные посредники. Ну, ладно, говорю, как то же ваше чп должно называться. Сказала ЧП Савенко. Предлагает мне дом на космосе 3 комнаты с удобствами, мебелью и кондёром за 1000 грн.