исследует, как и чем можно довести маму, чтобы получить желаемое. маленькие манипуляторы.
это исследование проходит буквально пару раз и потом ребенок понимает чем можно пронять родителей.
Aurora UA писал(а):
а какой будет реакция взрослого на проделки - это уже как нам хватит выдержки и умения контролировать свои эмоции.
Не на все проделки ребенка можно реагировать спокойно и рассудительно, не всегда можно обойтись объяснениями
Aurora UA писал(а):
страх ребенка быть побитым или отруганным - путь к тому, чтобы он стал врать родителям...
Страх быть побитым? ЭТо как же нужно ЛУПИТЬ ребенка или постоянно бить, чтобы вызывать такой страх? Пару шлепков иногда в крайнем случае к таком не приведут, если у мамы с ребенком налаженный контакт
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, приятно общаться с интересными людьми с собственной точкой зрения
Nesta писал(а):
Aurora UA писал(а):
а какой будет реакция взрослого на проделки - это уже как нам хватит выдержки и умения контролировать свои эмоции.
Не на все проделки ребенка можно реагировать спокойно и рассудительно, не всегда можно обойтись объяснениями
полностью согласна думаю, иногда по ситуации можно и проигнорировать выходку дитяти, чтоб он понял - этим он ничего не добьется...и/или переключить его внимание на что-то другое
Категорически против любых шлепков. Это проявление пед. слабости родителей. Сама могу себе это позволить от бессилия, но важно не забывать, что это - не норма. Это неуважение. С таким же успехом можно бить женщин
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Самое интересное, что такие "срывы от беспомощности" больше запоминают взрослые, а не дети Моя бабуля до сих пор вздыхает, когда вспоминает меня в 6 летнем возрасте, ушедшей на даче в неизвестном направлении и вернувшуюся через час по щиколотку в грязи (для похода к соседям я выбрала новые босоножки, которые были из разряда "не достать") - вот босоножками меня и лупили (правда я ничего не помню )
Так что от единичного случая псих.травма точно не случится
Самое интересное, что такие "срывы от беспомощности" больше запоминают взрослые, а не дети
Ну почему? я к примеру помню тот единственный раз в жизни, когда получила ремня. И четко запомнила за что меня наказали. И тогда и сейчас понимала, что заработала. Хоть явной травмы, конечно, никакой не осталось.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Самое интересное, что такие "срывы от беспомощности" больше запоминают взрослые, а не дети
Наверное дело ещё в возрасте. Я хорошо помню как меня наказывали, лет с 8-ми наверное уже. Если взрослый не умеет справится со своими эмоциями и не может научится понимать и договариваться с ребенком когда он мал, то в более старшем возрасте чуду тяжелее будет произойти.
Недавняя картина. Смотрела и сердце кровью обливалось. Мама идет с малышом, года 2-3 примерно. Малыш плачет. Мама останавливается и дает 2 сильных шлепка. Результата конечно никакого. Потом мама, явно нервы от плача не выдержали, дает ребенку пощечину. Какая должна быть после этого реакция у малыша? Он должен был успокоится?
Я таких методов не понимаю. Если у мамы нервы на исходе пусть даже из-за капризов ребенка, заем на него же срываться .
Недавняя картина. Смотрела и сердце кровью обливалось. Мама идет с малышом, года 2-3 примерно. Малыш плачет. Мама останавливается и дает 2 сильных шлепка. Результата конечно никакого. Потом мама, явно нервы от плача не выдержали, дает ребенку пощечину. Какая должна быть после этого реакция у малыша? Он должен был успокоится?
ну ничего себе. явно толку никакого от рукоприкладства не будет в таком случае.
я даю малой под попу,частенько потому как она очень своенравная,самостоятельная и не послушная в силу своего возраста.бывает такое,что она знает, что нельзя,я несколько раз говорю ей ,нельзя,объясняю,показываю почему и она все равно делает свое при этом смотря на меня как бы в ожидании"а посмотрим что будет" как с этим бороться не имею понятия,объяснения не помогают,часто просто не слушает,убегает,короче не послушная она у нас очень.был период,когда брала все подряд в рот,в том числе и окурки от сигарет,стеклышки и т.д.опять же объясняли,не помогало,давали по губам. понимаю что нельзя бить(страшное слово)но по-другому не понимает,а если понимает,то на 1 минуту. муж пользуется методом не бить детей,но и не объясняет, с этим у нас разногласия(говорит, все равно не поймет или будет делать свое,вот будет ей года 3 тогда можно будет объяснять что то,а сейчас бесполезно.)
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Ну почему? я к примеру помню тот единственный раз в жизни, когда получила ремня. И четко запомнила за что меня наказали. И тогда и сейчас понимала, что заработала.
видимо из-за того, что это и правду был один единственный раз - ситуация ярко окрашенная эмоционально )) вот и запомнилось ))
Panterka писал(а):
она очень своенравная,самостоятельная и не послушная в силу своего возраста.бывает такое,что она знает, что нельзя,я несколько раз говорю ей ,нельзя,объясняю,показываю почему и она все равно делает свое при этом смотря на меня как бы в ожидании"а посмотрим что будет" как с этим бороться не имею понятия,объяснения не помогают,часто просто не слушает,убегает,короче не послушная она у нас очень.
оо, да! у нас один и тот же возраст и проблем воспитания но не думаю, что это непослушание - просто такой способ познания мира Недавно крутил мне мозг весь день, потом ееще и обиделся и назло просто написал на ковер. Тут-то его и настигла мамина "легкая" рука Я потом плакала, что - истеричка и не могу совладать с собой. Такие ситуации нужно прощать себе, но не принимать как норму, вот и все.. И анализировать - где точка "невозврата" - когда нервы уже 100% сорвутся.. и останавливать себя ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
та куда денутся! Вообще, чем спокойнее и тверже ведешь себя с ребенком, тем он послушнее и уравновешеннее Вот с папой у нашего ребенка никогда нет конфликтов - папу не слушаться бесполезно Папа - как стена
а у нас папа дает на себе "ездить",любит ее безумно,поэтому позволяет все,а малая этим пользуется.объясняю мужу что так нельзя,должен быть у ребенка авторитет,а он считает ее маленькой и пока ей все можно,короче воспитывает ее без наказания,как в Японии.Яська чувствует что ей вседозволенность, потом со мной тоже самое творит,только я же с ней 24часа в сутки и нервы на пределе.