я если б знала что есть такая привика, обязательно бы сделала дочке. Но мы все задним умом крепки. Она в 11 лет ТАК переболела ветрянкой, что после ее болезни я начала находить у себя седые волосы. Я всю жизнь думала что это так просто, ну появились прыщики, помазал зеленкой и счастлив, а оказалось.... 40-41 температура которую невозможно сбить, эти болячки буквально везде, одна даже на веке, из-за чего распух глаз, помочь ребенку нет возможности, надо только пить лекарства и ждать, она горит а ее даже не оботрешь потому как вся она сплошная рана....это была самая страшная неделя в моей жизни, так что девочки у кого есть еще возможность делайте малышам прививки, как оказалось неизвестно как будет проходить эта болезнь у вашего ребенка
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
если честно я про прививку от ветрянки и не знала, и вообще считала ветрянку такой пустяковой болезнью, вот мне и показали что пустяков в здоровье не бывает, теперь буду знать
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
А мы переболели ветрянкой прошлой осенью, в 1,5 года. Я когда с врачом по этому поводу разговаривала, она сказала, что прививки от ветрянки нет. И ещё начала рассказывать о том, что, если ребёнок переболел до года, то болезнь может повториться. Нам вроде и не год уже был, но
Мы 1 апреля заболели ветрянкой,в сад не пошли сразу,дома остались.Но тк мы живем по Комаровскому прошло все хорошо,мы купались по 2-3 раза в день и видно было,что ребенку легче(тк пот смывался и не так сильно зудело),2 дня была температура,но сбивалась быстро и на 6-7 часов.Давали Эриус-немного помог.Зеленкой не мазали!!!!!Вообще прошло у нас все хорошо,корочки почти все отпали,вот в понедельник в сад идем
Могу сказать,что бояться ветрянки не надо,это детская болезнь и она в детстве переносится легко!Я болела в 13 лет и весело мне не было,я в больнице лежала,но очень рада,что мой ребенок в 1г9мес переболел
Вакцина сейчас на перерегистрации, прививку можно сделать в Кенгуру под заказ,ждем
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Прочитала отзывы и я в ужасе. О прививке первый раз услышала. Оба моих ребенка переболели в 5 лет и в очень легкой форме. Думаю, что такие тяжелые случаи бывают очень редко. И, наверное, чем раньше ребенок переболеет, тем лучше (раньше я имею в виде не в младенчестве).
Я не считаю эту болезнь такой уж "безобидной", как может показаться многим на первый взгляд. Даже, если есть 1 % из 100, что моего ребенка могут возникнуть осложнения, для меня это много. поэтому специально водить в очаг болезни я не стану, как некоторые делают
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
а некоторые вообще детей берегут,особенно девочек,ну а если девочки забеременев заболеют?Маме потом спасибо не скажут,что берегла.И вообще,как говорит ЕОК-не хотите болеть сильно ветрянкой,сделайте прививку-переболеете в легкой форме. А риски есть и в гриппе,и других болезнях,да и вообще если так думать,то жить страшно
Aniretako,но и ветрянкой мы не можем болеть по 5 раз в год,а простудой можем. И вообще я высказала свое мнение и свою позицию,наша семья переболела и все прошло нормально,как мы и ожидали,а если думать всегда о плохом-то мысли материальны и даже очень!
Янголятко, Саш, а ты не знаешь, это ж взрослым нужно какие-то анализы делать, а то вдруг мы с мужем переболели в скрытой форме? у меня брат болел, и мне врач сказала, что 99%, что я тоже болела, только внешне это могла быть и не ветрянка.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,если честно не знаю,по-моему нет таких анализов.Но позвони в понедельник в Кенгуру,там тебе все точно скажут,специалисты хорошие.И если надо,то запишитесь на очередь на прививку