Я такое видела у племянника. В большой комнате посередине упал и дрыгается. Все молча и спокойно его обходят и занимаются своими делами. Сначала в шоке была, а потом поняла, что нельзя идти на поводу. Постепенно истерика прекращается, хотя длится довольно долгою. А потом можно с ним разговаривать и объяснять, что не так. Но когда это на людях... Сразу найдутся и "советчики" и такие, что будут говорит "что за такая мать...". Aniretako, как вы справились с ситуацией?
А нам немного помогают герои сказок, книг, например, отучила лезть в резетку только на примере Сони из "Умная собачка Соня" Усачева
Сейчас хочу купить сказки-театр, чтобы отучить лезть к незнакомым дядям и тетям, но всего не охватишь
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Сегдня на улице упмала на пол на попу, орала и дергала ногами
Это нам знакомо, мы в 1.5 годика пошли в садик и по дороге домой у нас начали случаться истерики, по началу она дома пыталась истерить, но я ее отводила в другую комнату, помогало, а потом наши истерики перешли на улицу. Я не знаю, как орущему полутарогодичному ребенку на пике истерии, да еще и на улице обьяснить, что она не права, у меня не получалось,она еще больше кричала, уходить типа " мама ушла" тоже не получалось, вообще падала на землю, приходилось ее молча тянуть под мышкой домой порою под гневные крики гуляющих бабуль и местных алкашей. И так около двух недель, в итоге мои нервы не выдержали и когда она очередной раз на улице начала кричать, я тоже начала кричать и руками махать,уселась на землю и ревела( благо местность безлюдной оказалась), так дите замолчало и сказало "мама,пошли домой". Вот так мы боролись с истерикой.
belka, супер! Но это сложно. Я наверное так не смогу. Молодец! Дите, верно поняло, что не одна она такая истеричка... :) Думаю, воспитывается взрослость...
вот это да! Видимо, уже не было сил У нас истерики продолжаются. Но возникают только на почве запретов, но я всё еще остаюсь при мнении, что даже в 1,5 года ребенку взрослые не должны потокать. Между истерикой и вседозволенностью, я выбираю первое
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
я тоже начала кричать и руками махать,уселась на землю и ревела
о, и я так иногда делаю, правда только дома и уже когда реально нет сил бороться, можно даже сказать, что у меня истерика начинается
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Мы недавно играли в такую игру: я-сын, он-мама. Так вот я его изображала и ноющим, и по полу валяющимся, и маму бъющим, и мультики требующим...В общем, во всех ипостасях-хохотал. Может, хоть со стороны себя увидит и его попустит.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
да, детские истерики на улицах, в магазинах, это так страшно... я аж прям теряюсь, когда вижу такое...
у меня младшая может закатить такой истерекон по причине, ну например вспомнила что дома игрушку какую нибудь забыла, я просто останавливаюсь по среди улицы, ну или где находимся, и просто говорю ей я подожду пока ты успокоишся и потом мы договоримся.Исход такого поведения, она успокаивается и говорит:"Мамочка,извини я больше так не буду." И мы дальше договариваемся. А вобще беру игнором, только после криков и истерики я не читаю долго морали, но и не сюсюкаю.Просто и спокойно объясняю как взрослому человеку, что всего этого можно было бы избежать потому, что то то то...
поделитесь секретом - как? истерики у нас редко, но если бывают - бегает за мной, плачет, кричит, если игнорирую - бьет
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.