Очень помогают мои родители и с ночевкой берут, и так сидят. Среди недели выручает моя бабушка. Иногда приезжает свекр, но оставаться с малой сам боится. Свекрови как то все равно на все, хотя в первые месяцы кричала вы только позовите и высказывала мне что я не даю с внучкой общаться.
В первый месяц после родов моя мама каждый день приходила готовила-убирала-нянчилась с дочуркой!!!А потом все реже приходила-видела,что я и так справляюсь.
Мне сестра помогает иногда, живет через дорогу, в плане коляску спустить-погулять с малым. И в роддом мне еду готовила, муж физически не успевал ничего делать.
Девочки, у нас дома совсем другая ситуация. Как родился Птенчик не могли бабушек разогнать. Они все настоятельно старались нам помочь, но мы с мужем решили, что ребенка родили для себя , а не для бабушек. Малышу уже год, а на пальцах одной руки можно перечислить сколько раз я его оставляла с бабушками. Может я не совсем адекватная какая-то, но меня не очень устраивает как они с малышом гуляют, не нравится их подход к воспитанию :( Да и ревность материнская какая-то присутствует. не хочу малыша далеко от себя отпускать...
Lapatyshkina, может, вы и правильно делаете - внимание бабушек нужно в меру, и не в тягость молодым родителям, а в помощь. Вам повезло - по крайней мере, вы точно знаете, что ваши бабушки отзовутся на вашу просьбу посидеть с малышом и вам не придется упрашивать.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
у меня мама живет на конечке на шевчеке, а я почти на конечке на бабурке и она через весь город каждое воскр приезжает к малому с самого утра и до вечера. я хоть поубирать могу, а то малый вообще ничего делать не дает а муж к сыну вообще никак "устает на работе и прикидывается бревном на диване" да и на него оставить не могу, вечно с травмами, так что одна надежда на маму, хотя она тоже вечно то тортиком накормить пытается, то котлеткой, а я против, нечего в таком возрасте кушать что не попадя
Три года декрета дочку ни с кем не оставляла, разве что было раза три-четыре, когда мне нужно было уехать по делам на пару часиков. Приезжала свекровь или сестра мужа.
Уже, как вышла на работу, дочка частенько бывает у свекрови, особенно, когда приходится вычухиваться после очередной болезни, когда уже больничный закончился, а если сестра мужа на выходных, то могу и на ночь оставить. Моя мама работает, и у сестры моей плотный рабочий график. Но если и у них получается побыть с доней - я не препятствую, разве что на ночь не оставляю.
Среди всех моих нянек-родичей, самая лучшая это сестра мужа, ей абсолютно спокойно могу доверить дочку.
Lapatyshkina, может, вы и правильно делаете - внимание бабушек нужно в меру, и не в тягость молодым родителям, а в помощь. Вам повезло - по крайней мере, вы точно знаете, что ваши бабушки отзовутся на вашу просьбу посидеть с малышом и вам не придется упрашивать.
Это точно . для меня вообще , честно говоря, непонятна ситуация когда бабушкам - дедушкам неинтересно внуков нянчить.