Я тоже хочу в отдельную палату. Хотя посмотрим что оно в куче по деньгам выйдет...
Ага, вообще деньги улетают только так, благо у нас основная сумма была отложена на все - и врач, и палата. и прочие непредвиденные расходы(которых, как оказалось, очень много), но все равно не уложились
yanety +1 -та же ситуация. Деньги на все откладывали заранее, благо 9 месяцев - срок позволяющий подсобрать материальные блага. И коляску купили и все необходимое малышу, как я считала (даже мыло, ушные детские палочки) - заранее, т.е. до родов. Но это оказалась вершина айсберга. Манюне постоянно что-то нужно .
Катрин Отдельную палату - выбирай не по деньгам, а по велению сердца. Если сердце твое материнское подсказывает :"будет лучше так" - бери и не раздумывай. Хотя я лежала в общей и осталась довольна
Я за индивидуальную палату. Рожала год назад в 9 роддоме в сентябре. В общих палатах была холодина жуткая, туалет в коридоре. В палате 4 человека. Детки плачут. Желтушка у одного, на след день у увсех, родных не пускают. У меня же был каминчик, вода горячая, туалет, микроволновка, холодильник, чайник. Маму и мужа пускали, мама ночевала. А если учесть, что я была после кесарево и лежала неделю, то в моем случае в общей палате можно было сойти с ума.
Объясните мне пожалуйста этот момент!!Неужели желтушка передается воздушно-капельным путем????
Я за индивидуальную палату. Рожала год назад в 9 роддоме в сентябре. В общих палатах была холодина жуткая, туалет в коридоре. В палате 4 человека. Детки плачут. Желтушка у одного, на след день у увсех, родных не пускают. У меня же был каминчик, вода горячая, туалет, микроволновка, холодильник, чайник. Маму и мужа пускали, мама ночевала. А если учесть, что я была после кесарево и лежала неделю, то в моем случае в общей палате можно было сойти с ума.
Объясните мне пожалуйста этот момент!!Неужели желтушка передается воздушно-капельным путем????
ИМХО, нет. Желтушка это уровень билирубина в крови. Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец (эритроцитов). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки». Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных..
Желтушка однозначно не передается воздушно-капельным путем!!! В 9-м РД туалет и душ есть не во всех платных палатах, а только в самых дорогих. Микроволновка, камин, чайник, горячая вода, холодильник - все это было и в моем свободном пользовании. То что в туалете во 2-м РО холодина жуткая - это правда. Однозначное преимущество платных палат - это то, что могут свободно посещать родственники, оставаться на ночь, и посторонних никого нет.
Поделюь опытом.Я лежала в отдельной полате 5того рддома (1400грн за все время прибывания)исключительно потому,что были очень сложные роды.Я там волком выла!!! 4 стены и все,даже поговорить нескем.Ходила в коридор гулять,но медсестрички меня от туда быстро выгнали)))В обшей тоже и окна пластиковые и все удобства,разве что туалет обший,но он убирается несколько раз на день.Буду рожать второго,пойду в общюю.
А что из родственников никто с тобой не лежал?Я только за индивидуальную палату,не представляю как бы после кесарева сама,без мамы или мужа,справлялась с малышом.Если я с кровати без посторонней помощи первые два дня встать не могла.
\ А мне не хотелось никого лицезреть ... хватало доносящихся из коридора детских криков. Дверь закрыла - тишина и спокойствие, и никто не мешает - только ты и деточка.