После 25 замуж уже рано - это как бы шутка. Но когда мне исполнилось 25, я стала ее понимать. По людям, которые вышли замуж в 20, а к 25 уже устали от семейной жизни, или вообще развелись. К 25 как правило, уже есть жизненный опыт соответственно девушка в 25 лет уже более придирчиво рассматривает потенциальных мужей, ценит молодость и свободу от семейных уз. Вот и получается "уже" и "рано".
Конечно, оптимального возраста не существует - все относительно.
Так и осталось загадкой почему Vikusy так считает... Всё-таки скорее всего не от возраста в паспорте зависит готовность вступить в брак, а от внутренней зрелости - готовности брать на себя ответственность, заботиться о другом человеке, идти на компромиссы Эта зрелость может к кому-то прийти и в 20 лет, а к кому-то и в 30...
Я считаю,что человек должен получить образование,построить карьеру,ну или хотя бы найти хорошую работу,увидеть мир,в конце концов нагуляться,а потом уже строить семью,выходить замуж и рожать деток.Но дело в том,что люди все разные,у кого то на жизнь другие цели -это семья.Найти хорошего мужчину,выйти замуж и нарожать детишек и заниматься воспинанием,домашним уютом и.т.д Поэтому говорить о том,какой возраст оптимальный для замужества,не стоит.Правильно выше говорили,каждому свое,у каждого свои цели на жизнь и все по разному приходят к этому.Вот я лично не совсем понимаю людей,которые выходят замуж или женяться очень рано,но это их жизнь и их право,главное чтобы они были счастливы.