Родила первого в 32 . Вот хотелось бы второго, но мне уже будет 37. Не то что бы родить не смогу, но вот как писали выше, что будет мало времени побыть со своими детьми. Ведь никто не знает, сколько нам отведено.
Считаю что роды до 22-23 рано, а вот наиболее оптимально после 24, чтобы в 32 рожать второго или третьего.
Но какой лучше возраст или хуже для рождения это не важно, главное ребенок должен быть любимым и желанным, что совсем не зависит от достатка или статуса родителей, тем более от их возраста.
Я считаю, что всему своё время! Считаю нормальным в пределах от 20-30лет. Дальше , мне кажется сложнее, физически, все таки уже не тот задор А вообще самое главое, чтоб боло желание стать родителями!Согластна с девчонками
Своего первого ребенка хотела родить именно в 24 года. Пунктик такой был, причем была уверена в этом (что рожу в 24 года), что не возникло даже тени сомнений. Как говорится живем по плану. Когда встретилась со своим будущим мужем, сразу со старту сказала ему о моем плане (проверяла не испугается ). Ну вообщем я поторопилась, потому что муж подошел ответственно и заделала мне детку в 23 года. А вобще понимаю, что детей нам дают с верху и все эти "планы" - это наша блаш. Когда захотела второго ребенка 2 года вообще ничего не получалось - это для меня был шок. Поняла, что ничего в основном от нас (людей) не завист, всё решают ТАМ.
Мне 21 и я уже очень хочу ребёнка, мужу летом будет 24 и он тоже говорит, что уже пора. Но только я хочу доучиться, мне всего год остался Я как-то постепенно пришла к мысли о том, что хочу ребёнка, мы поженились и собирались год-два-три пожить просто вдвоём, но теперь уже не терпится пополнить семейство
Наречена, отличное желание. Хотя я иногда все-таки жалею, что у нас с мужем не было времени пожить вдвоем. Теперь вот ждем, когда малявочка немного подрастет
Считаю нормальным в пределах от 20-30лет. Дальше, мне кажется сложнее, все таки уже не тот задор
Неужели вы думаете, что после 30 пропадает задор? Неа, это не так
YLIA, подерживаю на форуме возраст часто не видетн в профиле, но, думаю, много девочек в этой темке пишут именно до 30 лет...ой, я тож думала раньше - что 30 это приговор, все, жизнь кончена а теперь вот мне 30, дочку успела-таки родить за месяц до тридцатилетия, и вот что делать со своим ощущением "будто только что закончила институт, 21-22"? какое-то несоответствие с паспортом девочки, кто немножко помладше - вот лет через 5 увидите - и после 30 люди живут, и деток рожают и растят очень даже с удовольствием
Девочки,а мне кажется можно рожать в любом возрасте,главное наличие желания и возможностей! Знаю много примеров,когда рожают в 40+ и счастливы во всех отношениях!
В идеале все нужно делать своевременно, чтобы ребенок не стыдился в школе за пожилых родителей.Такое часто бывает, по рассказам тех же повзрослевших детей. Но если судьба налаживается только после тридцати для рождения детей, нужно радоваться и считать себя самым молодым и счастливым! Не всем везет найти любовь для создания семьи в благоприятном возрасте.А материальные трудности преодолеваются легче с ребенком уже, так как большего стимула нет.
Мне знакомая сказала, что для ребенка лучше когда маме от 19 до 23 лет, что позже уже и тяжелее как для матери так и для ребенка, а второго ребенка лучше родить до 30 лет.