Я много начиталась про вертикальные роды и была уверена, что хочу рожать на стуле. Но когда я на него села, была таакая боль, что мне казалось что с меня все внутренности вылазят А на кровати пошло все как по маслу
А мне предлагали на кровати, но я не захотела. Не представляю как это, потом же плацента выходит и все под тебя, не я на кресле рожала и все отлично было. тем более потом зашивали и срочно нужно было зашить, а если бы была на кровати, это же нужно было бы потом на кресло ложиться, наверное. Я во второй раз тоже на кресле буду.
Почитала тут сначала и вспомнила, что сначала положили тужиться на кровать, действительно не уддобно, держаться не за что и тело не расслабляеться. Как потом залезла на кресло, вообще не помню, а вот обратно меня муж с акушеркой перекладывали, вставать запретили.
Я рожала в Киеве, а там ни в одном роддоме кресел уже нет. Они там активно пропогандируют роды на кровати либо вертикальные. Так как вертикальные мне совсем не подошли, рожала на кровати. Но честно сказать, неудобство с тем, что некуда девать ноги безусловно было - помимо того, что надо тужиться, так еще ноги надо держать и поджимать к телу. Благо, у меня были отличные врач и акушерка, очень помогли мне с ногами, когда сил уже не было
Мне интересно, если кресла отменят и будем все рожать на кровати или стуле, а как тогда если вдруг разрывы, врачи будут зашивать прям на стуле, или еще хуже остановка сердца у мамы, что они тогда будут делать? Надо срочно делать второго пока все кресла не убрали с роддомов
Большую часть потуг провела стоя и присаживаясь, что бы ребенок своим весом помогал. Уже в самом конце на кресло посадили, чему была несказанно рада, т.к. очень устала... думала полежу... но не тут- то было, началось самое интересное.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Arzy, говоря можно выбирать из того что есть... но в ходе событий уже не до выбора, что говорят, то и делать приходиться. В 9м роддоме есть в родильной палате и кресла и кушетки, стульчиков не видела, а вот в 5м вроде только кушетки.
Arzy, мне акушерка сама говорила попробовать на стульчике, на кровати, где удобней всего и менее больно. Так мой выбор пал на кровать in4ik333, с зашиванием абсолютно никакой проблемы нет. Они перекладывают на кровать, подвигают тебя к краю кровати, в ногах садится врач и зашивает. У меня так было
EasyTao, понятно, но мне все равно удобней на кресле. Тем более у меня кровеносный сосуд лопнул и если бы меня еще перекладывали, то я бы много крови потеряла, а так на кресле все быстренько зашили, разве что больно было ужасно. Я надеюсь в следующий раз у меня будет выбор.
Очень спасал мячик, очень удобно было на нем в схватки пружинить, а рожала на кровати- трансформере, ( кровать трансформируется в удобное родовое кресло с упором для ног и подставками-рычагами для рук, очень удобно тужится есть куда уперется и за что схватиться, вообщем очень комфортно, в плане родов на сколько вообще процесс родов можно назвать комфортным. Стул с отверстием совершенно не понравился, было очень не удобно. Очень еще спасало биде облегчало схватки.
Мне попалась хорошая акушерка, так она сразу сказала лучше кресло чем кровать, т.к есть за что держаться и сразу наглядно показала где именно. А так у меня был выбор либо кровать либо кресло. Послушала совета и ни капли не пожалела. Но это все индивидуально, я считаю.