Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
А у меня ORION OR-MT01 уже почти год! Каши, макароны, тушеная картошка, мясо - всё получается восхитительно!! Пробовала даже делать шарлотку - и она получилась вкуснейшая!! Освобождает кучу времени в том смысле, что не нужно постоянно стоять возле плиты и помешивать!
И ложка в комплекте ничего не царапает! :)
А за сколько вы покупали? Я тоже заказала такую,вот жду.
А за сколько вы покупали? Я тоже заказала такую,вот жду.
Мы покупали по акции за 444 грн :)
Да?! Я случайно видела в 5ОК на днях за 425гр. Бери не хочу. Офис у них находится в районе Горгаи. Я недавно у них йогуртницу купила, кстати тоже Орион. Очень довольна!
Мы купили мультиварку DEX DMC 60!Там и йогуртница и ручной режим,короче я довольна очень!!!Плов получился изумительный!Такой нежный рис рассыпчатый,сегодня ночью делала йогурт,немного не то,но еще наловчусь)))А главное что все можно програмировать!!По утрам у нас кашка горячая когда просыпаемся,готовлю часто вообще,но с ней теперь просто почи не участвую)))Я очень рада покупке
Янголятко,Поздравляю с покупочкой! а какие ты каши варишь(и на какой программе)?А то я в мульте все готовлю почти,а вот с кашами не таймере еще не подружилась...
я поняла,что овсянку надо на ручном режиме делать,а остальные молочные на программе Молочная каша. Ну и гречка и рис(на программе риса делаю арнаутку-класс, рассыпчатая получается и не слипается). Кира,ой,она и жарит,тушит,супы можно варить,йогурт,рис,гречку,а самое важное,что есть ручной режим и ты варишь так как тебе надо.И там есть таймер-как же это удобно))Ушли гулять вечером,а к приходу кашка на ужин готова))Хочу бисквит там испечь на след неделе!
Девочки,делаем йогурт уже 5 дней подряд,вкуснотища-я только его и пью(или ем-он то густой)Мы за сутки до 2л йогурта выпиваем!Как же я все еще не нарадуюсь своей новой технике.А вчера пекла бисквит-получился отменный,но очень поднялся,немного прилип к верху,но ни чего,на 4 яйца надо делать,теперь знаю.А как она мое время экономит-не передать
Янголятко, а научите программировать? Это вы кашу и воду с вечера засыпаете? А она там не набухает? Количество воды нужно уменьшать-увеличивать по сравнению с обычной готовкой?
DonkaHot,у вас такая же модель?Я варю сразу обычно кашки,один раз только на утро програмировала,но сейчас в жару не хочу рисковать,тк каши молочные. Скажите что вас именно интересует?Я отвечу)
Янголятко, нет, модель другая: Orion. Каши я обычно тоже варю сразу, интересует опыт программирования "на утро". Какие блюда пробовали так готовить? Что получилось или не получилось?
Девочки, у меня мультиварка Панасоник(но модель особой роли не играет). Каши молочные на утро на таймере варю и в жару. Пакет с молоком на пару часов надо положить в морозильник. На ночь потом выкладываю подмороженое молоко в мультиварку с крупой. Пока растает подойдет время готовки и ничего не скисает. Правда, я всегда молоко водой кипяченой развожу, так крупа лучше разваривается.
карамелька,я не поняла, что означает каши молочные варю и жарю. Зачем кашу жарить? У вас давно мультиварка? А какого объема? Я присмотрела Панасоник на 2,5 литра, но сомневаюсь что мало. С другой стороны 4,5 вообще много. Мне же не борщи в ней варить
_______________________________ Sorry, Mario! But our princess is in another castle
Самая вкусная каша - молочная рисовая. А варим мы разные молочные - пшеничные, ячневые, пшенные, пшено+рис. Варила несколько раз и кашу из цельногго овса, но ее предварительно нужно поварить хорошов воде, а потом с молоком. Получается настоящая "Овсянка, сэр!"