Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие? Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы. Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области. До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых. По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом. Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.
Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам. Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др. Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить. http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Были сегодня у хирурга в 5 детской.И спросили у него ещё по поводу Яценко-зав.неврологией 5 детской больницы.Он сказал,что у Яценко все дети здоровы! Так что девочки,кто к нему обращается,будьте на чеку!И по возможности перепроверте ребёнка,если есть сомнения.
А Мурчику? У меня малая, когда он первый раз приходил улыбалась ему во весь свой беззубый ротик А до него были у невропатолога в нашей поликлинике, так плачу было А у меня легкий шок, как таких врачей подпускают к деткам, ей бы в какой-нибудь колонии для трудновоспитуемых работать Жуть. Моя мама говорит, что еще меня к ней водила.
сначала мы очень плакали, болел животик. но потом резко прекратили и стали с интересом рассматривать дядю-доктора. я сразу сказала, это первый доктор, который понравился нашему Мурчику
Да, обаятельный дяденька И к деткам постарше умеет найти подход, они ему несут все игрушки свои показывать, он не торопится, всё спокойно расскажет (на дому если, в частном порядке) Сколько он сейчас берет за выезд на дом?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик писал(а):Сколько он сейчас берет за выезд на дом?50 грн. как по нынешним расценкам вполне недорого
да, по теперешним расценкам цена за вызов на дом и вправду смешная. мы в месяц были на приеме у невропатолога в областной детской, за прием заплатили 70 или 80 грн., но дело не в деньгах, не понравилось абсолютно-больше туда не пойдем...Были у Славкина Ю.Л.-так у него все то,что нормально для месячного ребенка являлось чуть-ли не диагнозом
Оль, скинь мне пожалуйста в личку номер Марьяновского, хотелось бы в дальнейшем попадать к хорошим врачам
Были у Славкина Ю.Л.-так у него все то,что нормально для месячного ребенка являлось чуть-ли не диагнозом
Очень интересно А у нас как раз наоборот. Нам невропатолог из поликлиники всякие жути наговроил, а Славкин сказал, что все в порядке. Так что на вкус и цвет как говорится.
А нам посоветовали Заббарова. У знакомой ребенок не говорил в 4г. Пришли оформлять инвалидность, он посмотрел - порекомендовал хорошего психолога, обнаружил травму шейного отдела после лечения ребенок ходит в обычный сад! Решили к нему обратиться! На дом прием 80 грн. Вечером напишу отзывы! В кабинете 40, но по такой погоде неохота ехать
-- Добавила(л) через некоторое время --
Юлия_ писал(а):
Оль, скинь мне пожалуйста в личку номер Марьяновского
Девчонки, если можно и мне телефончик Марьяновского! Про него только хорошее слышала! Заранее спасибо!
LulaMir А мне Терещенко не очень понра, а больше Славкин, он в обласной детской. Телефончики могу скинуть.
Можно и мне телефон и одного и второго (и миена-отчества, если можно), а то мы тоже уже три недели в своей районной поликлинике к невропатологу не попадем. Они, видимо, все очень болезненные, у нас тоже то в отпуске, то на больничном
Dzhina писал(а):
LulaMir писал(а):
А Марьяновский где принимает?
он работает в 1-ой детской больнице на Космосе, могу дать телефончик, если хочешь.
Можно и его телефон, пожалуйста?
Nataly писал(а):
Юлия_ писал(а):
Были у Славкина Ю.Л.-так у него все то,что нормально для месячного ребенка являлось чуть-ли не диагнозом
Очень интересно А у нас как раз наоборот. Нам невропатолог из поликлиники всякие жути наговроил, а Славкин сказал, что все в порядке. Так что на вкус и цвет как говорится.
Нам наш участковый порекомендовал Славкина, сижу вот думаю, идти или нет, одной знакомой он жутко не понравился. Нам еще рекомендовали тоже из областной детской Хорун Яну станиславовну. Кто-нибудь сталкивался с ней?
Девочки, хочу поделиться ::: сегодня звоню в частную клинику на Северокольцевой, чтоб записаться к Наумову А.А., а мне там неприятным тоном, причем сразу "А почему именно к нему?" я говорю мол посоветовали . а она " У нас тут и другие врачи есть ,хорошие" я мол, спасибо я хочу именно к нему, а мне" Ну не знаю его сегодня нет,есть ДРУГОЙ врач" я опять мне нужен именно Наумов , "Ну звоните завтра может и запишемся", что за бред я просто в шоке, я же готова и вернее и так буду платить им деньги.Вообщем завтра буду звонить опять,буду стоять до последнего, у них или конкуренция там и со мной разговаривал именно другой врач, не знаю.
И еще насчет Славкина, у моей племяшки травма шеи при родах и внутриутробная инфекция,в результате нарушения центральной нерв.системы. До 2-х лет ребенок развивался нормально, вообщем в 2,5 были у Славкина и в 3,4 с проблемой отсутствия речи,вообщем сказал все ок прописал таблетки. Ребенку уже 4 так и не разговаривает. Он не увидел тонуса в мышцах и еще много чего.Хотя нам его посовнтовали знакомые, он им понравился, хотя у них был абсолютно здоровый малыш. Вообщем просто еще одно мнение
Девочки, это очень грустно, но в Запорожье просто нет хороших невропатологов. именно таких, которые смогли бы лечить проблемных деток, да, если просто осмотреть ребнка (здорового!), тонус-шмонус - это они еще могут кое-как, а деткам с серьезными поражениями ЦНС помочь вряд ли смогут. Мы в свое время были и у Славкина, и у Терещенко, и у Риммы игоревны (не помню уже фамилию), и у Яценко - ну что я могу сказать ...непонятно что мы лечили, и главное - ЗАЧЕМ?
Тот же Славкин не смог поставить правильный диагноз вовремя ребенку моей знакомой - в итоге обратились в Киев , но много времени упущено, восстановление теперь сложнее. Римма тоже у дочери другой знакомой не смогла поставить диагноз очень долго, в итоге аналогично - время упущено, ребенку 4 года, только-только начала ходить. Так что если действительно какие-то подозрения или намек на то, что у ребенка проблема - ищите специалистов в Киеве.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила