Девочки, а кто-то растит дома клубневые бегонии? Или я одна такая болеющая? В этом году накупила кучу клубней, очень хочется много красоты Вот у меня сейчас какие картошки сидят
melly, в магазинах сейчас нет бегоний, клубни позже привозят, весной. Самый большой выбор клубней в Лотусе на леваневского. У меня весной будут отростки ампелей. Так как это первогодки из семян, то спать в эту зиму я их не укладывала, сейчас они растут потихоньку, а весной буду их стричь. У меня еще есть Шансон лососевая и Шансон оранжево-желтая, но они еще не цвели.
а как клубни зимуют?, смогу я им обеспечить зимовку,если живу в квартире? ....и цветущим тоже нужна высокая влажность воздуха, у меня солнечная сторона...жарковато,пеларгониям у меня нормально,а вот бегониям не знаю
melly, бегониям лучше полутень. У меня на открытом северо-западном балконе летом стоят, если за балкон вывесить, то варятся. Поэтому перевешены под самые окна, вглубь балкона. Клубни у меня зимуют в коробке под балконом.
Katroonya, белую я делить не буду. Да и проще ее клубнем купить, весной они появятся в магазинах
Nesta, все зависит от того в каком состоянии клубень (сильно вялый или нормальный) и конечно же твоего ухода Ты его сильно не закапывай, заглуби в землю пока на половину, потом когда ростки будут сантиметра три, досыпешь земельку сверху. Поливай пока понемногу вокруг клубня, всю землю не промачивай. Как активно в рост пойдет, тогда уже можно нормально поливать.
Здравствуйте! У меня рядом с южным окном на шкафу стоит в цветочном горшке бегония rex. Она хорошо себя чувствует, хорошо размножается листовыми черенками в воде с "Корневином", но не цветет. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать для того чтобы это растение зацвело?
Sapphire, а зачем чтобы она цвела? Ее цветы не представляют ни ценности, ни красоты, ведь она - декоративно-лиственная, ее выращивают ради красоты листьев
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Здравствуйте! Слышала, что вроде бы сортов клубневых бегоний несколько разных. Подскажите, пожалуйста, какие лучше всего клубневые бегонии подойдут для дачи, а какие лучше всего подойдут для квартиры с южными окнами и сухим воздухом?
просто посмотреть можно и на картинке в интернете, это не цель в выращивании декоративнолиственной бегонии
Sapphire писал(а):
сортов клубневых бегоний несколько разных. Подскажите, пожалуйста, какие лучше всего клубневые бегонии подойдут для дачи, а какие лучше всего подойдут для квартиры с южными окнами и сухим воздухом?
клубневые бегонии не делятся на сорта для дачи и для балкона, они делятся на махровые и не махровые, ампельные и т.д.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C