в последнее время очень уважаю шашлык из индюшиного мяска маринуем в кефире с луком, солью и перцем. Мясо получается очень нежным и сочным кто не пробовал очень-очень рекомендую
_______________________________ Всё, что ты можешь вообразить, — реально.
как аппетитно выглядит завтра тоже шашлычок будем готовить, не дождусь Я сама в чём только не мариновала, но самый вкусный шашлык как по мне - это специи, лук, соль.
lilium, Ага, лучше соли, перца и лучка ничего нет, еще только базилик любим добавить. А все эти майонезы, пиво для маринада-это пережиток совковый, имхо.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
нет, в собственном соку, сок мяса и лука (из 1-2 луковицы желательно выдавить сок), на ночь ставлю на балкон
-- 04 май 2012 13:44 --
Dianna писал(а):
А все эти майонезы
где-то читала что при нагреве магазинный майонез выделяет канцерогены, короче вредно в майонезе мариновать, а уж если очень хочется, то сделать домашний майонез
очень понравился шашлык, маринованный в киви. Только главное не перебощить - 0.5 киви на 2,5-3 кг мяса и мариновать 30-40 минут. Помимо киви положить к мяску специи и лук
А я в последнее время придумала маринад, который нравится всем - лимонный сок, оливковое масло, соль, базилик, лавровый лист и минеральная вода. Лук колечками перекладываю со слоями мяска и заливаю все это маринадиком. Выходит очень вкусно и мягко
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Нам нравится очень с томатом шашлычок) Лук мелко порезать(можно даже на мясорубке прокрутить), соль и специи по вкусу(я обычно перец и хмели-сунели использую). Мясо порезать, пересыпать всеми ингредиентами и томатом залить вщерть. Ну и лук кружочками, для тех кто любит жаренный ) Кастрюлю я ставлю под пресс, если есть такая возможность!
Недавно попробовали с киви шашлык...это такая вкуснятина сами еще делать не пробовали, но в интернете есть много рецептов!