2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Девочки, я так и не поняла как вязать эту тунику а потому начала вязать пуловер вот такой: мне там немного непонятно как набрать еще петли...
Цитата:
Спинка: начинать с левого рукава; на спицы набрать 34 п. и вязать сетчатым узором, при этом для проймы прибавить с правого края в каждом 2-м р. 6 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 40 п. Через 6 см от наборного края для спинки набрать с правого края 33 п. = 73 п.
sunnyshiny В каждом втором ряду 6 раз по одной петле прибавляешь справа. Плюс я так поняла еще при вязке узора самого добавляюся петли. Т.е. получается 6 петель плюс 32 петли в узоре = 40 петель. А потом через 6см просто справа на спицу набираешь еще 33 петли как обычно вначале вязания, только тут на одну спицу.
контрастная нить нужна только для того, чтоб набрать половину требуемых петель. А потом идет резинка с накидами и лицевыми (английская да?). И в конце эта контрастная распускается просто. И Основная нить (резинка) становится более эластичной. Вроде так
-- Добавила(л) через некоторое время --
Nataly та с набором все поняла. А вот сам пуловер опять немного не понимаю, что я вяжу
Вот описание:
Цитата:
Спинка: начинать с левого рукава; на спицы набрать 30 (32) 34 п. и вязать сетчатым узором, при этом для проймы прибавить с правого края в каждом 2-м р. 6 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 36 (38) 40 п. Через 6 см от наборного края для спинки набрать с правого края 30 (32) 33 п. = 66 (70) 73 п. Затем петли распределить следующим образом: 1 кром., О (1) 1 п. изн. глади, 8 п. косы А, 5 (6) 6 п. изн. глади, 11 п. косы В, 6 (6) 7 п. изн. глади, 34 (36) 38 п. сетчатого узора, 1 кром. Через 34,5 (36) 38 см от наборного края закрыть для V-образного выреза с левого края 34 (34) 36 п. = 32 (36) 37 п. В следующем ряду снова набрать с правого края 34 (34) 36 п. Далее вязать симметрично. Через 69 (72) 76 см от наборного края оставшиеся 30 (32) 34 п. закрыть. Для планки по правому краю на спицы набрать 84 (90) 98 п. и петли распределить следующим образом: 1 кром., 10 (10) 14 п. сетчатого узора, * 8 п. косы А, 10 (12) 12 п. сетчатого узора, повторить от * 2 раза, 8 п. косы А, 10 (10) 14 п. сетчатого узора, 1 кром. Через 19 см от начала планки все петли закрыть по рисунку.
Только вместо кос, я вяжу лицевой гладью (а то дуба дать можно пока запомнишь эти все петли с переходами на косы). В общем мне непонятно чо это у меня такое получается. Вот фото того, что у меня вывязывается на данный момент:
если оно вяжется слева направо, то мне кажется, что рукав сильно маленький (сравните с фото-оригиналом, что я выкладывала раньше)
Подскажите пожалуйста, каким способом лучше закрыть петли на манжетах рукавов, чтобы не стягивало? У меня там резинка 2*2. Тем которым я умею закрывать не очень хорошо получилось, немного стягивает, хотя закрывала петельки свободно.
sunnyshiny Анют, нормально Там же еще будет именно вот такой широкий рукав продолжаться. Я именно так себе и представляла по описанию. Не переживай, все правильно. Taisiya Попробуй 2п. закрывать чередуя с 3п. Если все время по 2п будет сильно свободно, а так должно быть нормально.
Arinka Скользящие узел завязывается отрезком нити длиной 15-20 см, одинакового диаметра с основной нитью, по которой он будет передвигаться. Этим отрезком нити делают три оборота вокруг основной нити, а концы завязывают тройным узлом, как показано на рисунке. Т. е. потом основной нитью вяжешь в него свои возд. петли и ст.сн, а потом в конце вязания, стягиваешь нить узла - т.е. этот узел для стягивания кольца с узоров в конце вязания.
sunnyshiny Мне тоже кажется что похоже по описанию у тебя получается Taisiya А закрывать, сшивая иглой петли не пробовала? Там можно подрегулировать натяжение.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C