В последнее время часто объединяют кухню и гостиную. Интересно услышать реальные отзывы владельцев такой кухни-студии насколько она удобна и практична в повседневной жизни? Что не нравится в подобном объединении? Хотели бы Вы вернуть все назад?
у меня еще не сделана ездящая дверь,поэтому проем в коридор как в кухне студии.Однозначно будем доделывать дверь,так как все запахи из кухни мгновенно разносятся по всей квартире,несмотря на наличие вытяжки.
я вот на счет запахов не пойму проблему. у нас в квартире, чтобы мы не делали, все равно запахи по всей квартире. обязательно нужно проветривать всю квартиру после готовки меня больше беспокоит жир, который оседает на мебели и технике, есть ли такая проблема в студии, или все же это больше кухни касается?
LIra, Когда делали ремонт, то муж тоже отказался от студии из-за запахов, но они и так есть, если жарить что-то "ядерное" типа рыбы Насчет жира, то у меня он дальше крышки плиты и бокам (до стены и до раковины, а то и меньше) не доходит. Но я, в принципе, крайне редко вообще именно жарю. И еще, что смущает: муж часто телек по вечерам смотрит, а я с ноутом на кухне, есть стена и тишина каждому-хорошо, а так бы и не уединился: мне б его телек мешал, и ему мой ноут.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
но они и так есть, если жарить что-то "ядерное" типа рыбы
ну вот и мне так кажется
Dianna писал(а):
и ему мой ноут.
какой балованный как может мешать ноут? ладно еще телек. хотя как плюс этой ситуации пишут, что семья как бы вместе, но при этом каждый занимается своими делами. ну и опять же если мешает ноут, можно переместится с ним в спальню
Вот во время праздников это объединенность особенно положительно ощущается: чем бы я не занималась на территории кухни я при этом всегда с гостями, участвую в общем разговоре. Это для меня большой плюс! А минус самый большой такой кухни - у вас там все должно быть идеально чисто, т.к. кухня становится частью гостинной, а все блюда, особенно тяжелые в готовке и пахнущие, должны быть приготовлены точно в срок к приходу гостей. Вот этот момент мне тяжело дается, например. Насчет запаха скажу так: у нас очень мощная вытяжка, очень мощная, правда она гудит как самолет на взлете , зато иногда стоишь рядом с жарящейся картошкой и запаха не чувствуешь, ну от рыбы, конечно, не спасает . При этом у нас между гостинной и кухней есть раздвижная перегородка из матового стекла. Если ее закрыть, то комната и кухня становятся абсолютно независимыми (еще по одному выходу из кухни и зала имеется). И если я жарю туже рыбу обязательно пользуюсь перегородкой и вкл. вытяжку, это хоть немного спасает от запахов. В общем меня именно моя кухня устраивает, т.к. есть раздвижная перегородка и есть мощная вытяжка, а вот без этих вещей я бы не хотела иметь кухню-студию. А, еще насчет жирной грязи - у меня она дальше плиты и ближайших к плите шкафчиков и кафеля не распространяется, диваны, шторы, ТВ-техника - все это в порядке, не липнет и не пахнет Вот это я накатала буков - поговорить, наверное, охота
Irisha, спасибо за отзыв! а та комната, которая студия, маленькая? какая планировка чешка или нет? я на счет перегородки тоже думала, мне кажется это очень удобно, но муж пока не соглашается, говорит что в ней нет смысла, тогда можно их не соединять, если перегородка нужна. ну и в этом случае занята вся прилегающая стена, т.е. там уже ничего не разместишь. и еще не знаю хватит ли в студии места для гостей? все-таки комната получается меньше стандартной залы, не понятно удобно ли будет разместиться большой компанией?
LIra, у нас соединен зал 15,5м кв. и кухня 7,8м кв. Сталинка. Линия соединения между ними 2,2м - и это много , это не просто маленький проемчик в виде отсутствующей двери. Это выглядит как одно большое цельное помещение, перегородкой я редко пользуюсь. У нас и кондиционер рассчитан на весь этот объем. Кроме того остались на старом мести входные двери в зал и в кухню. Сама перегородка пол-потолок и разделена на две панели по 1,1м. Они съезжаются в нишку и видны только со стороны зала (когда проем открыт), соответственно ширина нишки 1,1м. См. ЛС
У нас кухня объединена с залом аркой шириной 90см.это не кухня-студия,но все же.Зал почти 19 кв.м.,кухня 10,5 м.кв. Получилось очень классно!И гостям не видно все кухонные принадлежности, и мне очень удобно.По поводу запахов:у нас вообще такой проблемы не возникает(сейчас вынуждено все живем в зале,т.к. кровати еще в спальню нет)Я сейчас не жарю вообще,для гостей запекаю в духовке,а для нас готовлю в основном на пару.Так что с запахами полный порядок
Irisha, спасибо огромнейшее за фото! планы перепланировки я уже насмотрелась, а вот с реальными фотографиями проблемы... а у меня видимо с фантазией проблемы, тяжело представить как это все будет выглядеть в реале, и насколько пригодным для жизни будет. Перегородка у вас очень удачная! она не утяжеляет пространство, смотрится очень легко и современно. OlgaO_O, ну вот пока мне тоже кажется, что запах это не самая большая проблема в таких помещениях. Но у вас, девочки, конечно залы побольше, поэтому и студии получаются более практичные что ли, ними можно пользоваться как центральной комнатой. А в чешке кухню можно объединить только с маленькой детской, там кухня 7,5 кв.м., детская 10,7 кв.м., можно еще часть коридора забрать и кладовую, и выйти на общую площадь кухни-студии 20 кв.м., но все равно это мало Хотя с другой стороны, семья пользуется этой площадью каждый день, а большие компании гостей собираются несколько раз в год, можно и потесниться эти несколько раз