Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 13:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реакции и осложнения у ребенка после прививок
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 00:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the BeSt
Детки: капитошки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
Повысить репутациюПонизить репутацию
upa-zh, у нас врач как таковой отсутствует на участке, к кому попадем тот и наш. :dntknow:
Есть только постоянная медсестра, которая впринципе должна была сказать о возможных рекциях, но она была солидарна с врачем и сказала идите на прививку.

Цитата:
или ее не было, или я спутала с аллергией!

Вот и я первые дни думала что нас посыпало на какой- то продукт, а точнее на мандарины, но их исключили, а высыпания увеличились.. ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 03:26 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: муж в наличии :)
Детки: сынулька

Очки репутации: 1
Биргит,Поствакцинальные осложнения :

Патологические реакции на различные вакцины (это те состояния, которые этиологически и патогенетически связаны с вакциной):
Токсические реакции, связанные с остаточной токсичностью препаратов.
Аллергические (местные и общие) реакции.
Поражение нервной системы.

Осложненное течение вакцинации:
Интеркуррентные инфекции.
Обострение латентных процессов и хронических очагов инфекции.

Постпрививочные осложнения после вакцинации БЦЖ

1-я категория: (холодный абсцесс, язва, региональный лимфаденит, келлоидный рубец):
Подкожный холодный абсцесс (асептический инфильтрат, БЦЖит) может возникать через 1-8 мес. после вакцинации (ревакцинации), чаще при нарушении техники введения вакцины. Постепенно образуется припухлость с флюктуацией, а затем может появиться свищ или язва. Течение процесса длительное:
при отсутствии лечения - 1-1,5 года при применении лечения 6-7 мес. Заживление происходит с образованием звездчатого рубца.
Поверхностные и глубокие язвы, появляются через 3-4 недели после вакцинации (ревакцинации).
Региональный лимфаденит - увеличение подмышечных, шейных лимфоузлов через 2-3 мес. после вакцинации - течение вялое, длительное. Рассасывается в течение 1-2 лет, иногда образуются свищи.
Кальцинат в лимфоузле более 10 мм в диаметре.
Келлоидные рубцы -развиваются в течение 1-2 мес, чаще после ревакцинации БЦЖ девочек в пре- и пубертатном возрасте. Рубец плотный, гладкий, округлой или эллипсоидной формы, с ровными краями. В его толще развивается сосудистая сеть.
2-я категория: персистирующая и диссеминированная БЦЖ-инфекция без летального исхода:
Остеиты возникают спустя 7-35 мес. после вакцинации. Клинически протекают как ,костный туберкулез.
Лимфадениты двух и более локализаций. Клиника такая же, как при региональных лимфаденитах, однако раньше и чаще развиваются явления интоксикации.
Единичные осложнения в виде аллергических васкулитов, красной волчанки и т. д.

3-я категория: генерализованная БЦЖ-инфекция с полиморфной клинической симптоматикой, обусловленной поражением различных органов. Исход чаще летальный. Чаще встречается у детей с Т-клеточным иммунодефицитом. Частота возникновения - 4,29 на 1 млн привитых.
4-я категория: пост-БЦЖ-синдром - проявления заболевания, возникшие вскоре после вакцинации БЦЖ, главным образом аллергического характера: анафилактический шок, узловатая эритема, сыпи, вторичная инфекция.

Оральная живая полиомиелитная вакцина

Вакциноассоциированный полиомиелит встречается 1:1 млн. вакцинированных. После внедрения в практику пероральной (живой) полиомиелитной вакцины стало очевидным, что иногда развитие паралитических случаев полиомиелита было связано с введением вакцины. Они обусловлены штаммами Сэбина, которые восстановили свою нейровирулентность после репликации в кишечнике вакцинированных людей. Чаще всего от вакцинированных людей, у которых развился паралитический полиомиелит, выделяли вирус 3-го типа. С полиовирусом 2-го типа были связаны преимущественно случаи паралитического заболевания у контактных лиц.

Диагноз вакциноассоциированного полиомиелита ставится в стационаре комиссионно на основании следующих критериев:

а) возникновение вакцинированных в сроки с 4-30 день, у контактных с вакцинированными до 60 дней;
б) развитие вялых параличей или парезов без нарушения чувствительности и остаточными явлениями после истечения 2 мес. болезни;
в) отсутствие прогрессирования заболевания;
г) выделение вакцинного штамма вируса и нарастание титра типоспецифических AT не менее, чем 4-кратное.

Патогенез вакциноассоциированного полиомиелита неясен. Высказываются предположения о реверсии вируса и приобретении им вирулентных свойств. Возможно, причиной вакциноассоциированного полиомиелита является вакцинация на фоне иммуно-дефицитного состояния, в частности, гипогаммаглобулинемии.

Аллергические реакции - крапивница, отек Квинке - встречаются редко, обычно у предрасположенных к аллергии детей в первые 4 дня от вакцинации.

Кишечная дисфункция - также редкое осложнение, преимущественно возникает у детей с неустойчивым стулом, проходит через несколько дней без лечения, не сопровождается нарушением общего состояния ребенка.

Коревая вакцина

Токсическая или чрезмерно сильная прививочная реакция -возникает на 6-11-й день после прививки. Характеризуется гипертермией до 39-40°С, симптомами интоксикации, иногда сыпью. Эти клинические проявления сохраняются 2-5 дней, затем исчезают.

Аллергические реакции - геморрагические сыпи с тромбоцитопенией, носовыми, вагинальными, кишечными кровотечениями; обструктивный синдром, крапивница, отек Квинке, артралгии.

Энцефалические реакции - фебрильные судороги, клонико-тонические с потерей сознания и другими общемозговыми симптомами, длятся 1-2 минуты, могут повторяться 2-3 раза. Развиваются на б-11 день после вакцинации, реже-до 14 дня. В основе реакций лежат гемодинамические нарушения с последующей гипоксией мозга.

Поствакцинальный энцефалит - редкое осложнение (1:1000000 привитых, при болезни-1:4000 заболевших, по данным ВОЗ).

Абдоминальный синдром - приступообразные боли в животе, связанные с набуханием лимфоузлов кишечника, так как вирус коревой вакцины имеет тропизм к лимфоидной ткани.

Пневмония - обусловлена диссеминацией вируса у детей с иммунологической недостаточностью, встречается редко.

Паротитная вакцина

Чрезмерно сильная реакция после прививки - на 7-15 сутки. Характеризуется высокой температурой, болями в животе.

Аллергические реакции возникают на 1-16 сутки после вакцинации, чаще у детей с неблагоприятным аллергическим анамнезом.

Серозный менингит - крайне редкое осложнение, возникает на 5-30 день после вакцинации, характеризуется доброкачественным течением.
АКДС

Местные реакции - развиваются обычно в первые двое суток после вакцинации:

а) инфильтрат (свыше 2 см в диаметре);
б) абсцесс, флегмона.

Общие реакции:
Чрезмерно сильные реакции с гипертермией (40° и выше) и интоксикацией, развиваются в первые двое суток после вакцинации.

Реакции с поражением нервной системы (неврологические):

а) упорный пронзительный крик в 1-е сутки после прививки, ночью (повышение внутричерепного давления). Отмечается у детей первых 6 мес жизни, чаще после 1-й или 2-й вакцинации;
б) судорожный синдром без гипертермии (на 4-20 сутки после вакцинации) - большие или малые припадки, подергивания, салаамовы судороги сериями при фазовых состояниях (при засыпании или пробуждении). Дети могут гримасничать, застывать. Часто родители и врачи не замечают этих явлений и продолжают прививать. Впоследствии развивается эпилепсия;
в) судорожный синдром на фоне гипертермии (фебрильные судороги - тонические или клонико-тонические, развиваются в течение первых 48 часов после прививки).

Поствакцинальный энцефалит - возникает на 3-8 день после прививки. Редкое осложнение (1 на 250-500 тыс. доз вакцин). Протекает с судорогами, длительной потерей сознания, гиперкинезами, парезами с грубыми остаточными явлениями.

Аллергические реакции:

а) анафилактический шок, развивается в первые 5-6 часов после прививки;
б) коллаптоидное состояние у детей до 1 года (резкая бледность, вялость, цианоз, падение артериального давления, появление холодного пота, иногда сопровождается потерей сознания). Может возникнуть в течение 1 недели после прививки. Встречается редко;
в) полиморфные сыпи, отек Квинке, гемолитико-уремический синдром.

Вакцина гепатита В

Описаны единичные случаи аллергических реакций немедленного типа, включая анафилактический шок, симптомы артралгии, миалгии, периферической нейропатии, включая паралич лицевого нерва.

Краснушная вакцина

Могут быть:
гиперемия в месте введения с (без) лимфаденопатией;
повышение температуры и кратковременные катаральные явления;
на 10-20 сутки после прививки в пубертатном возрасте могут развиться кратковременное увеличение и болезненность заднеушных и затылочных лимфоузлов, сыпь, артралгии, в основном в коленных и лучезапястных суставах, миалгии и парастезии.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
У нас подозрение на лимфаденит. О последствиях вообще не предупреждали, ну и я хороша, после родов была в таком состоянии, что даже не спрашивала ничего :cray:
Теперь триста раз подумаю нужно ли вакцинировать, даже если диагноз не подтвердится. О том, что это туберкулез лимфы, узнала из интернета, доктор ничего даже не сказала, направила по адресу в больницу и все, только на месте я узнала, что это тубдиспансер. Как я могу доверять такому врачу? о_О

СообщениеДобавлено: 06 май 2012 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 7 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
inn4ik, ого, это после бцж осложнение такое? о_О

СообщениеДобавлено: 06 май 2012 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Я в шоке от осложнений после прививки. Я не знаю с чем это связано, но немножко больше чем через 1 месяц как мы делаем прививку мы почему-то ложимся в больницу и всегда у ребенка только высокая температура и все, врачи ставят диагноз ОРВИ, а им там и не пахнет. Из-за чего не знаю, может конечно прививка не виновата, но как-то странно два раза подряд.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 09:56 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Тата, да, после него, при чем педиатр в таком ключе высказалась, что сейчас это очень часто встречается, в четверг идем на повторный осмотр к фтизиатру, скажут что там и как.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 10:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 21 день
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
inn4ik, а вы не знаете, вам датской вакциной делали БЦЖ? Это на датскую такие осложнения в основном ehh

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 10:31 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней

Очки репутации: 8
нам сегодня прививку от кори делать... что-то я боюсь :nails:

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)

Моська, не бойтесь, вес будет хорошо. А вам бесплатную делали?

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

Leno4ka, да, только что в карточке посмотрела, производитель - Дания. Уже сейчас читала, что на нее больше осложнений, но зачем они ее тогда делают???

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 11:26 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
inn4ik, у нас тоже самое, мы уже два месяца на учете в тубдиспансере стоим ehh вакцина производства дании

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

inn4ik писал(а):
Leno4ka, да, только что в карточке посмотрела, производитель - Дания. Уже сейчас читала, что на нее больше осложнений, но зачем они ее тогда делают???

Кошмар какой-то! Что за страна, не понимаю. Всем наплевать на детей, лишь бы откаты получить. B-(

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

koshara, а что прописали или просто контролируете? У нас просто никаких проявлений, я лимфоузел сама прощупать не могу.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 11:57 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
inn4ik, пока контролируем, лимфоузел пока недостаточно большой для того, чтобы назначать лечение. я сама его тоже не могу прощупать, у нас его педиатр обнаружила на очередной осмотре.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

koshara, вот и у нас тоже самое, приятного мало раз в неделю в тубдиспансер ходить. ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.