А мы играем исключительно чужими машинками. Причем сгребая все, что может только поместиться в руки. Что делать с этим не знаю: пыталась обяснить, поругать, наказать, увести с площадки и прочее. Все напрасно. Чтобы не чувствовать неловкости перед другими детками и их родителями, я беру с собой на прогулку с десяток "наших" машинок и пр. игрушек. Вроде бы все довольны. Хотя, честно признаюсь: спокойнее всё же, когда ребенок играет своими игрушками (как говорится: свои микробы ближе к телу)
Та же фигня.
Зимой беру пластмассовые машинки, чтоб руки не мерзли. За веревочку повозить, палкой потолкать. Беру мяч, чтоб не месте не стоял.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Я без проблем разрешаю, была правда неприятная ситуация, когда детки брали игрушки, а потом родители уводили детей домой, а игрушки наши валялись по всей площадке разбросанные, могли бы и вернуть, ну это претензия к родителям.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
цікаву статтю надибала, в тому числі про іграшки на прогулянці: http://lib.komarovskiy.net/razborki-v-pesochnice-arutyunyan-ayu.html влітку і для нас буде актуально
сынуля,когда приходит на площадку сразу же интересуется чужими игрушками и идёт берет у деток их игрушки. поскольку летом еще разговаривать не умел. то просто отбирал. Мы из этой ситуации выходили так:брали на прогулку кучу своих игрушек и просто менялись с детками игрушками. и никому не обидно,ведь чужому ребенку в основном тоже более интересны чьи-то игрушки))
Я не против, что б нашими игрушками играли и другие детки
Это да, но у других деток тоже должны быть игрушки, чтобы они могли равноценно поменяться с моим ребенком, а не я буду возить полную коляску игрух для всей площадки
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я не против того что нашими игрушками кто-то играет. Только вот сынулька у меня не любит делиться, разве что на время поменяться. Просто так даёт своё крайне редко! Был у нас случай, когда мамочка в песочнице сильно возмущалась тому, что мой сын жадина, т.к. не поделился с ними единственной лопаткой, сами они не взяли с собой ничего... так обидно было, но конфликт разводить не стала
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
от і молодчинка! найнеприємніше, це коли мами за свої відерця-лопаточки починають сваритись! Діти що? Дав — дав, не дав — не дав, проблема вирішена! А дорослі ж... Той жадіна, той роздай-біда... я спокійно ставлюсь до того, що хтось наше візьме, а якщо Тарасик хоче щось узяти, кажу, треба спитати, чи можна (він то ще не спитає, але все одно, хай звикає, і розуміє, що не завжди йому скажуть, що можна взяти:))... Так само і наші речі. Якщо Тарас не хоче віддавати, не кажу, що він ай-ай жадіна. Все ж таки, свою власність теж треба вміти захищати! ПРопоную або помінятись, або "звиняйте":)
сынуля,когда приходит на площадку сразу же интересуется чужими игрушками и идёт берет у деток их игрушки. поскольку летом еще разговаривать не умел. то просто отбирал. Мы из этой ситуации выходили так:брали на прогулку кучу своих игрушек и просто менялись с детками игрушками. и никому не обидно,ведь чужому ребенку в основном тоже более интересны чьи-то игрушки))
У нас также , выходим гулять с кучей своих игрушек, чтоб менятся У меня ребенок сам другим деткам даже отдает свои игрушки
у нас наверное сейчас период собственничества , и свои не дает, но и чужое никогда не берет. Даже меняеться крайне редко и со слезами, ну а если вобще просто так забирают и ничего взамен не дают, так то вообще истерика , хотя говорю постоянно, что с детками надо делится и играть вместе. Но это наверное возраст такой, год назад на это и внимания не обращала - забрали, ну и ладно пошла на качали кататься
Я стараюсь относиться спокойно когда наши игрушки детки берут. Если в песочнице, то там как бы "все общие". мы свои приносим, другие свои. надо учиться делиться, меняться. А вот если не в песочнице так пусть спрашивают разрешение. Мы никогда без спроса не заберем катать например чужую каляску. А нашу другие берут без проблем. причем когда нашу, то можно, а как мы их, то тут же ребенок бежит и кричит "отдай, мое" . и мамочка делает отмороженный или одобряющий вид. а то что они нашу катали до этого несколько дней, так это она не помнит. Особенно "понравилось" на днях когда малая играла в песочнице, а коляска была сложена и в пакете. так мамаша говорит своему сыну, мол, вон коляска лежит, возьми (т.е вытащи и разложи без спроса из чужого пакета) и иди катай. причем у нее несколько детей и они никогда не берут никакие игрушки, даже лопатки. ну правильно, а зачем?, когда у других можно взять или отнять. вот такие действительно раздражают.
Я тоже учу с самого детства обоих что надо спросить прежде чем чужое брать Старшая дочка у меня всегда спрашивает.Ну а с сыночком еще проблема так как не говорит еще хорошо, да и он у нас такой стеснительный что не у кого ни чего то и не берет а в основном станет на площадке и за детьми наблюдает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
мы один раз ходили на площадку в гости и наблюдала такую ситуацию: Приходит девочка с мамой, мама высыпает ей игрушки а девочка в тот же момент собирает их назад в пакет и говорит "нельзя их никому давать" разворачивается и идет играть чужими игрушками.
у нас на площадке игрушки "общие" - уже все несколько лет на площадке с подружками делимся. уже никто не спрашивает - можно нельзя. они берут наши - мы берем их. и не страдаем мое-не мое. пришли,высыпали игрушки в кучу. все так делают. и в коляски малые залазят. он в нашу - мы в их. чужих у нас на площадке нет. хотя если кто-то чужой приходит - все спрашивают. я Насте без разрешения чужую игрушку не дам. и я разрешаю нашими играться если спрашивают.